Ответ на пост «Честно потырено»6
История уже не потыреная, а моя. Зимой купили квартиру, только переехали. Одна из первых поездок на лифте. Открываются двери, стоит женщина, и на поводке у ног в углу сидит почти полуметровый комок мышц, идентифицированный мною, как амстафф, но могу ошибаться, ибо в этих собаках с гидравлическим прессом вместо челюстей плохо разбираюсь. Да, без намордника, да не на коротком поводке, да, это плохо, и неправильно, осуждаю, все дела. Но я очень люблю собак, а потому, убедившись у хозяйки, что собака социализирована, и послушна, вошëл в лифт. И вот смотрю на него, а у него такой взгляд виноватый, и печальный. Говорю - "Красавчик какой! Хороший", не сдержался, пëс действительно очень красивый. На что хозяйка отвечает в пол голоса, почти шëпотом - "Не хвалите, он наказан". Понимающе переспрашиваю - " Мебель? " - "Да, пол табуретки на кухне измельчил. Но да, он хороший". Улыбнулись друг-другу. Через пару дней, когда вновь встретились в лифте, с собаки уже было снято наказание, и мне разрешили его погладить. Да, он может мне перекусить предплечье одним укусом, но до чего же контактная, и ласковая собака. Как она радуется вниманию, и тисканью. Со слов хозяйки, за 6 лет жизни ни разу ни кого не укусила. Какая мораль? Собаки, как и люди, какими они вырастут зависит не от породы, а от воспитания.
Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.