1843

Ответ на пост «Честь или бесчестие»6

Я не сотрудник столото и не собираюсь никого защищать, но и мимо беспочвенных обвинений пройти тоже не могу. Не претендую на эксперта в лотерейном деле, но мне кажется, автор поста банально не разобрался...

Итак, автор приводит картинку, на которой выписаны все числа, выпавшие перед появлением победителя-миллиардера, и говорит, что не бывает билетов с таким расположением чисел. Сразу задаёмся вопросом: "А что, для выигрыша должны были все числа совпасть?"

Что ж, находим запись эфира и видим, что миллиард был разыгран во втором туре: https://youtu.be/vW6CfpQ9Vto?t=1667
Далее идём на сайт лотереи и находим там правила второго тура: https://www.stoloto.ru/ruslotto/rules

Если вкратце: билет разделён на 2 трёхрядные секции по 15 цифр в каждой. Для выигрыша во 2 туре должны совпасть все числа в одной из секций:

Ответ на пост «Честь или бесчестие»

Получается, что из приведённых в посте чисел у выигрышного билета должно было быть только 15 из них, а 15 других не было. Поэтому претензия на тот счёт, что в столбцах чисел больше, чем в обычных билетах, безосновательна: каких-то из них не было у победителя. Также безосновательна и претензия на тот счёт, что у победителя в одном столбце только одно число 48: даже на примере выше видно, что в одной секции вполне себе может быть одно число в столбце. Но ведь у победителя могли быть и невыпавшие числа в другой секции.

В общем, вывод состоит в том, что билет, в котором присутствует только 15 из указанных чисел, вполне мог бы существовать.

Да, я сам не люблю лотереи и не думаю, что там всё кристально честно. Да, я понимаю, что заплюсовать пост с претензиями к проклятому армянскому лото - святое дело. Но всё-таки нужно вникать в вопрос и думать, что плюсуешь. Да и блин, если б уж лотерейщики действительно хотели подтасовать результаты, они бы явно не спалились на такой тупой мелочи как "несуществующий" билет) Уж кому, как не им, знать, какие билеты они выпускают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы