255

Ответ на пост «Чего хочет Европа?»3

Я думаю, Европа и США ничего конкретно не хотят. В этом и проблема текущей западной дипломатии. У них нет конкретной цели. Когда-то реально сильные дипломаты и политики развалили СССР путем отличного сочетания санкций и всяческой пропаганды своих ценностей среди элит союза. Они не закрывали путь в СССР своим фильмам, кино, музыке и прочей культуре. Наоборот, всячески продвигали это и культурный обмен. Плюс, их культура реально была на уровне.

Затем уже с 90-х годов пошли санкции, которые ни к чему конкретному не приводили. Сирия, Ливия, Ирак, КНДР, Венесуэла, Иран. Нигде санкции не привели к каким-либо позитивным последствиям. Но они с тупым упорством продолжают их вводить, притом что толку от них - ноль, а вреда для собственных экономик хоть отбавляй. Вспоминается фар край "я уже говорил тебе, что такое безумие?"

Ответ на пост «Чего хочет Европа?»

Я вообще навскидку вспомнил 1 раз, когда санкции привели к реальному результату. В 41 году Япония напала на США именно из-за санкций. Вполне допускаю, что план Рузвельта в этом и состоял на тот момент.

В общем, сейчас они просто стараются сделать плохо тем, кто их не слушает. Вот так банально - как злодеи из второсортных фильмов. Сделать гадость чисто ради гадости. К тому же, себе во вред. Без цели, без смысла, без плана... просто наказать того, кто посмел не послушаться.

Могу быть не прав. Мне вообще нравится западная Европа. Люди там весьма доброжелательные. Но, вся эта деградация дипломатии и прогиб под орущими громче всех меньшинствами сильно печалит.

Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. пруфов нет, хотя бы потому что википедия не правда в последней инстанций

@moderator, тут пост без пруфов

Человек солгал - раз

Человек разжигает межнациональную ненависть - два

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Человек разжигает межнациональную ненависть - два
@moderator, а у вас нет санкций за такие ложные обвинения? Человек просто взял и оклеветал меня, причем в серьезном проступке. Хотя, я в тексте вообще ни одной национальности даже не упомянул.

Ядерная программа Ирана?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Которая, по итогу, живет и здравствует, разве нет?

Можно увидеть пруф, что Япония напала на США именно из за санкций?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Пруф какого рода вы хотите? Так-то документа где было бы написано "нападаем на США, т.к. те ввели санкции" нет. Есть свидетельства, что санкции (в первую очередь - запрет на экспорт американской нефти в Японию) явились одной из основных причин начала войны. В частности, об этом вкратце в вики написано в статье о Перл-Харборе

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нападение_на_Перл-Харбор

показать ответы
Санкции сработают, просто пока есть запас, но месяца через 3 начнется такая жизнь, при которой на лето можно будет поехать разве что в северную Корею. А хотят все , чтобы в России правило нормальное, адекватное правительство, а не шайка гопников из подворотни. И желательно ядерное разоружение.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

То-есть, ни разу еще санкции ни с кем не сработали, а тут - "точно сработают"? "Ровно через 3 месяца"? Я уже говорил тебе, что такое безумие?

показать ответы
Союз сам помер, это было закономерно. Я вот нисколько не жалею об этом.

Санкции работают. Не зря когда сейчас ввели настоящие, а не косметические как в 2014, у нас запретили к ним призывать. А в 2014 была куча мемов о том, как они делают нас сильнее.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Санкции работают.
Кроме шуток - рад бы от вас узнать хотя бы 1 пример, когда бы санкции к чему-то привели. А уж тем более - когда бы санкции привели к тому, ради чего их вводили.

показать ответы
3

Почему не сработали. Страны в санкциях довольно хреново живут

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну и получается, что вся цель санкций - чтобы люди плохо жили? То-есть, зло ради зла? Я об этом и писал, так сказать.

показать ответы
1

Я считаю несколько целей

Существенно ослабить экономику вследствие этого военную мощь страны

Продемонстрировать миру что бывает с теми кто не слушается

Попробовать раскачать за счёт народа внутреннюю ситуацию в стране

Запретить доступ РФ к новым технологиям

Снизить зависимость США и ко от РФ для будущих планов

Уверен и многое другое, это первое что в глаза бросается

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Знаете, насчет связанности экономики и военной мощи я не буду спорить. Я не знаю, какой процент импортных деталей в нашей военной технике (думаю, очень немного).

"Продемонстрировать миру..." и "запретить доступ к новым технологиям" - это в чистом виде "зло ради зла". К тому же, они постоянно что-то "демонстрируют миру" и ни к чему это не приводит. "Попробовать раскачать ситуацию" - я уже писал. Ни разу санкции так не сработали. В Ливии точнее была гражданская война, но, она началась через 5 лет после того, как существенно ослабили (или даже сняли) санкции.

"Снизить зависимость от РФ" - зависимость немного не так снижается. Нужно сначала снизить зависимость, а потом уже запретить импорт, а не наоборот. Когда делаешь наоборот - зависимость никуда не девается, а просто создается дефицит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги