Ответ на пост «Че за херня?»3
Боюсь, что нахватаю минусов, но считаю такую политику в перспективе верной. Верной в дальней перспективе.
Сразу обозначу: Я - русский, родился в России и здесь же умру. Нацистских взглядов не придерживаюсь (да здесь о них и не будет ничего).
Тоже над этим много думал и пришёл к выводу, чем именно руководствуется нынешняя власть в миграционной политике.
Когда достаточно ортодоксальные гости из ближнего зарубежья приезжают в РФ, то с собой они приносят традиции, веру и т.д. По сути, с одной стороны - это мусор. У нас своих бредовых традиций и бестолковой веры хватает; от них молодое поколение, рождённое после развала СССР, только потихоньку начало избавляться, а им замечу уже тридцатка сейчас.
С другой стороны, если приехал сюда Ахмед, нашёл жену (или с женой приехал) и народил детей, нажил квартиру (маргинальные и криминальные элементы - отдельная тема) - Так вот эти дети пусть уже будут с традициями "оттуда", но расти будут уже в этом обществе - это облегчит не только их социализацию здесь, но так же и улучшит дружбу народов и понимание чужой культуры. Следующее поколение, лет через 15-20 уже народится полностью социализированным и адаптируется к нашей культуре. В свою очередь наша культура никуда не денется, разве что станет богаче.
Сначала ненужные традиции отсеются, потом вера отойдёт на второй план слава Аллаху. Не стоит забывать, что образования там практически нет, по меркам РФ; люди хоть и приземлённые, но совсем не глупые. Взгляните на наших, которые приезжают в города из глубинки - как из леса вышли, разве что культура более-менее наша.
Мы сейчас не можем построить там школы, университеты, заводы, хотя при СССР начинали и кое-что там даже осталось с тех времен. Остаётся только пытаться дружить.
Во внешней политике - Кто-то спрашивал откуда у Чечни деньги, да? - Очень важно дружить, чтобы южные республики не подмял под себя запад.
Во внутренней очень важно дружить, чтобы в конечном счёте русский для узбека не был "ишак-рюске".
Если Ахмед, Зайнаб, Анвар или Марьям закончили университет или помогли кому-то совершенно бескорыстно, то их не покажут по ТВ, даже вряд ли кто-то пост выложит в телеграме - Это не breaking news.
А сейчас возможно я огребу тапками по своему загривку, но всё-таки скажу: Я даже за то, чтобы было больше денежных льгот и определения вакантных мест для жителей южных республик при поступлении в образовательные учреждения. Требования к аттестату и проходной балл конечно должны быть одинаково высокими - для всех.
Не больше, чем у Русских, а просто определённое количество для создания мотивации у южных народов именно учиться здесь и работать, с большой буквы, Кем-то!, а не маршрутка рули, плитка клади.
Так что, в целом, я одобряю такую политику. Несмотря на большое количество диаспор*, которые этот процесс тормозят.
Хоть это долгий и сложный процесс, Я за дружбу народов!
*В большинстве южных республик на данный момент родоплеменной строй - это обусловлено банальным отсутствием возможности получить образование.
Если жить так, как жил дедушка - каким бы хорошим он ни был - прогресса в обществе не будет никогда.
Именно родоплеменной строй рождает диаспоры, когда "гости" переезжают в РФ на ПМЖ. Если на родной земле эгидой от любой беды был род (отец, сват, брат), то здесь эгидой выступает национальность. Увы, от национализма до нацизма путь не долгий и некоторые эту черту переходят.
Лига Политики
41.6K поста18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.