6222

Ответ на пост «Болото, трупы, камыши, а ты водолаз»5

Было мне лет 12-14. Рождённый в Евпатории, я с детства прекрасно плавал. Всем двором, с наших родных Мойнаки (местный микрорайон) ходили купаться на пляж пансионата Миит-Хиит. Чем примечателен этот пляж? Там был ПИРС! Сейчас его снесли... А что такое пирс для ребёнка-подростка? Это ныряние с моста, игры "в заказного" (кто круче нырнёт, остальные повторяют), это сталкивание девушек-курортниц с пирса под их визги, это катание на отплывающих прогулочных карабликах, держась за нос корабля, или если повезёт - перебросить швартовый конец с носа корабля и держась за него прокатиться, когда корабль отходит от пирса задним ходом... А матросы то с корабля норовят багром огреть, а то могут и краской облить, там ведь под винт можно попасть, если не успеешь отплыть когда кораблик начнёт разворот вперед... Эх маааа. Это и ныряние султанчиком ("бомбочка" с выгнутой назад спиной) и обрызгивание всех стоящих у края пирса. А сбор мидий со свай и жарка их на листе железа, над костром! Ах молодость, молодость)) Уходили на море с утра и приходили вечером... И это было, в 80-ых годах прошлого века, нормально.

Ну так вот... Идём как то втроём (я, Марта и Чос (привет вам други, если читаете)) по пирсу, чтоб понырять с конца. Я еду и поглядываю в воду, вниз, от нечего делать, пирс то длиный, метров 100. И вижу, на середине пути, на дне, лежит мужик, вокруг сваи. Вода на глубине прозрачная, дно песчанное, видно прекрасно. Е-мое! Пацаны, смотри! Б..яяя! Адреналин попер! Как сейчас все перед глазами! Все втроём нырнули тут же! Подняли его со дна и отбуксировали его к берегу. Он без сознания. Вытаскиваем его на берег, а НИКТО на нас внимания не обращает, ну мало ли подростки балуются... Страх такой накатил! Начали орать: "Люди! Помогите! Человек утонул!" Сначала один, потом второй, а потом уже толпа подбежала. Взрослые начали оказывать первую помощь. Кто-то мне из взрослых говорит - беги к телефону, вызывай скорую (мобильных то в 80-ых не было)! Я бегом помчался в ближайший санаторий - им. Крупской. Как сейчас помню, бегу босиком, дыхалки уже не хватает, а как подумаю, что от меня зависит спасение человека, опять припускаю. Добежал, позвонил. Пока дошёл обратно, скорая уже на пляже была. Спасли, по итогу, мужика! Хэппи энд)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы