2134

Ответ на пост «Бог поможет»1

Город Ульяновск, жк Максима, начало стройки 2007г. 1135 квартир продано. Не сдан, вынесено решение не достраивать, т.к. дом построен с нарушениями. Деньги не возмещают. Мои родители одни из обманутых дольщиков.

Лига Недвижимости

2.8K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Почему в интернете пишут, что начало стройки в 2010?

раскрыть ветку (39)
24

А.Н. Кучембаев (член Общественной палаты УО) – выступил с вступительным словом. Сообщил, что строительство дома началось на основании разрешения от 18.02.2011 г., которое предусматривало строительство 14 этажей. В 2013 г. дано разрешение на строительство 24 этажей и 1 127 квартир. На момент получения второго разрешения значительная часть дома уже была возведена. Площадь земельного участка небольшая, мест для парковок нет. 24 октября 2017 года судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на продажу непроданных квартир в доме. Под давлением прокуратуры запрет был снят. После снятие запрета более 100 квартир внезапно нашли собственника

https://ulpressa.ru/2019/03/26/кучембаев-жк-максима/

Хрен его знает когда там началось строительство. Там ещё и количество этажей и квартир менялось

А ещё места под парковку нет. Я офигеваю, народ там все безлошадные или надеялись в соседних дворах ставить?

раскрыть ветку (12)
29

Какое в соседних дворах

В Ульяновске же очень развит общественный транспорт

Вокруг дома планировалось 6 остановок автобуса, 5 троллейбуса, 4 трамвая, и 1 станция метро

раскрыть ветку (5)
30

небось прямая ветка в с Омским метрополитеном?)

11
А дирижобль куда парковать ?! Вот всегда так!
раскрыть ветку (1)
5

На крыше там причал специальный

Но дом не сдан, поэтому на фото не видно

3

То есть все без автомобилей собственники что-ли?

Блин не сразу понял про сарказм )))

0
Это же тот район, где планировалось строительство института, и с 90-х, даже, наверное, с 80-х рядом котлован со сваями, который стал местным прудом без доступа к нему?
6
Очень много людей приобретали долевое участие в ипотеку. Для некоторых это был единственный способ купить жилье в городе, а приличном районе.
раскрыть ветку (4)
13
Так можно было перестать выплачивать ипотеку, пускай недострой забирают
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

А его внезапно не могут забрать, так как он под банкротством. Поэтому приставы будут до последнего всех трясти. "Хорошо" что инфляция привела к тому, что платежи не такие уж и большие

раскрыть ветку (1)
0

Могут спокойно. Право требования к застройщику реализуется на аукционе.

7
А можно было купить уже достроенное в неприличном районе и сразу там жить)
2
Площадь земельного участка небольшая, мест для парковок нет

У нас так целый микрорайон построили сдуру. Больше квартир - больше доходу. Плотная застройка, на въезд и выезд 2 дороги, которые используются вместо стоянки. Теперь весь город офигевает от реалий жизни тех, кто на этом районе квартиры купил.

46
По поводу года начала стройки могу ошибаться, т.к. в разных новостных источниках разные года.
Правительство решило не достраивать на основании строительной экспертизы, проведённой после долгих лет простоя. Одной из причин указана недостаточная солнечная инсоляция. А вообще больше похоже на то, что просто тянут время всеми способами, чтобы не компенсировать деньги тысяче дольщиков.
раскрыть ветку (15)
19
Тогда б в Мурманске ни одного дома б не построили
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Согласна. Скальная, 20, там живёт моя подруга, у неё комнаты на две стороны, но солнца не бывает ни в одной🤷🏼‍♀️
46

солнечная инсоляция по снипам норма это пару раз увидить солнце на пять минут. просто тянут время пидарюги

раскрыть ветку (11)
10
В смысле? Там же полтора-два часа солнца внутри жилой комнаты надо
раскрыть ветку (10)
24
А хер там. Москва. После клятв лужка о недопустимости точечной застройки, перед нами воткнули дом о шестнадцати этажах. Видимо лужайка кому то жить спокойно не давала. Пару лет мы её отбивали, потом приехали невежливые чёрные человечки и понеслась. Я живу на третьем. Солнце только появилось из за стены, спецом сегодня засеку время сколько оно в свободном доступе провисит.
раскрыть ветку (6)
13
Перед нашим домом в плотную хотят вообще 31 этаж строить. Воронеж.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Охуеть...
0
Я тоже с Воронежа, подскажите, это где?
раскрыть ветку (2)
0
За домом ул. Моисеева 25
раскрыть ветку (1)
0
Ого, не знал, 31 этаж. Это почти центр города.
1
Так может построили с нарушениями? Может там кому подмахнули для разрешения, или как.
Я один раз участвовала в таком проекте, внутри садового кольца. Так вот там на начальных стадиях ещё нужно было согласовать по инсоляции, проверяли и сам дом, и соседние. Из-за этого пришлось его делать разноэтажным, и потерять дофига потенциальных квартир. Я участвовала только на этом этапе. Так что о дальнейшей судьбе не знаю, нужно поискать, посмотреть.
короче я к тому, что закон строг, но вот выполняют ли его - другой вопрос
0

Мы живем во дворе-колодце (центр Петербурга), солнце я тут за 9 лет ни разу не видела

раскрыть ветку (2)
1
Во-первых в нормах там есть нюансы на тему, что хотя бы в одной комнате это должно выполняться например. Так появились квартиры распашонки, чтобы у тех, кто выходит на северный фасад, была одна комната на юг.

Во-вторых - это никогда и кем строилось то? В то время вообще какие-то нормы и органы, проверяющие их соблюдение?
0
Я не говорю, что все в мире получают достаточно света. Я это к тому комментарию, что якобы там 5 минут достаточно. Нет.
В нормах всё нормально. А вот соблюдают ли их - другой вопрос
7

Бред какой-то. Даже на фото видно что все там в порядке с инсоляцией.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы