3963

Ответ на пост «Блокировки всем пофиг»10

Всем пофиг, говорите?

В связи с очередными запретами очередных сервисов, естественно, "по просьбам трудящихся, на благо народа и для безопасности государства" я имею сказать одну простую вещь.

Есть люди, которые в темах о запретах бравируют тем, что "да запретили N, да и похуй, я не пользуюсь, запретили M, да и похуй, я обойдусь".

До них не доходит, что крайне нездоров сам по себе тот процесс, при котором посторонние в своих интересах решают, чем нам пользоваться, а чем нет. Одно у нас насильно отбирают, другое втюхивают.

Этим своим "похуй" они дают властям карт-бланш творить что угодно до тех пор, пока их личного мира это не коснётся, пока касается только других.

Да пофиг, они пока справляются. Они ещё достаточно технически подкованы, чтобы справиться. А миллионы людей - уже нет. Ну, не умеют они. А у них уже отобрали информацию, способы связи. За них уже решили, что им знать и с кем, и как общаться.

Но эта бравада ровно до тех пор, пока не дойдет очередь до них самих. Когда у этих людей отберут наконец, то, что важно для них. Вот тогда у них, наверное, откроются глаза. А, может быть, и нет. Но процесс к тому времени зайдёт уже слишком далеко.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Лига Политики

35.3K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
По факту оставили те каналы связи, которые они могут прикрутить. И не ради нас, а чтобы не было второго картофельного Спаса+деньжат поднять. И чё-то оба варианта мне не нравится, почему из-за дураков которые за 60-70 лет не научились жизни, я должен без телеги сидеть? Проводите тесты и их блокируйте! Но у нас всё по просьбам трудящихся.
раскрыть ветку (46)
13
Так это просто предлог. По ТГ с 17го года ни разу мне не звонили мошенники а вот по сотовой связи раз в неделю стабильно (обычно даже чаще). Пидорам просто нужно было конкурентов макса заблочить, вот они и придумали эту хуету.
раскрыть ветку (2)
3
Что происходит?!

Так это как с ютубом, который блочить начали как раз когда пытались продвинуть ВК свой сырой кривой видеохостиг.

1
Раз в неделю? Везучий. Мне минимум по 3-4 звонка в день от ебучих спамеров приходит. А ватсапп сколько? 2, 3 раза за всё время? В общем пускай свой Макс засунут себе в очко. И те, кто его использует или даже продвигает - туда же.
2

Мне кажется дело в престарелом деде который боится за свою жизнь и то что на его "наследие" после того как он сдохнет насрут такую кучу дерьма что то что вылили на Сталина в свое время покажется просто небольшой кучкой грязи.

раскрыть ветку (40)
12

Вы слишком много, мне кажется, относите на счёт одной конкретной персоналии. Сама по себе сущность власти в олигархическом обществе такова, что происходит такая херня. Посмотрите вокруг, у всего мира почти таким образом фляга уже свистит.

раскрыть ветку (38)
17

Если эта личность построила такую вертикаль которая сходится на нем одном почему бы и не говорить о том что все завязано на этой личности?
Если эта личность тупая как пробка то те же "олигархическое общество" может ему в башку ссать любую хуйню и он им поверит, ведь он это олигархическое общество и построил.

У нас тупо нет никаких сдержек и противовесов, что в нижней палате что в верхней сидят одни подсосы этой самой личности, которые даже слова не скажут что он башкой поехал и делает что-то не так. А даже если и есть эти некоторые смельчаки, то их голоса утонут в псевдопатриотичном бреду какой-нибудь единой россии или володина (у которых тупо большинство и они могут любую хуйню продавливать забивая хуй вообще на все партии).

Нет уж, эта личность во всем виновата. Именно эта личность все 25 лет строила ту хуйню которую мы наблюдаем сейчас. И есть не нулевой шанс что когда эту личность вынесут вперед ногами, у нас начнется либо лютый пиздец либо все таки "олигархи" поймут что надо строить в стране работающие институты власти, возводить институт сдержек и противовесов чтобы хотя бы страна не развалилась если вдруг в систему придет "тупой" президент.

раскрыть ветку (32)
3

Потому что любая личность на самом верху - это просто аватара некоторого количества олигархов. Иначе и быть не может. Иначе эта личность была бы быстро убрана и на ее место посажена угодная олигархам аватара.

"Независимым" главой государства может быть, в теории, только неуязвимый Супермен с суперсилой или Саурон.

раскрыть ветку (28)
5

т.е. Ким Чен Ын угоден севео-корейским олигархам и они его посадили на место президента?

раскрыть ветку (1)
0

В Северной Корее нет "элит", по вашему?

2
Президентом должен быть человек представляющий интересы всех россиян, а не узкой круга ограниченных людей.
раскрыть ветку (24)
3
Что происходит?!

А скажите ещё что-нибудь на наивном))

раскрыть ветку (11)
0
Разницу между должен быть и есть осознаёшь?
раскрыть ветку (10)
0
Что происходит?!

А то без твоего изречения люди не знают, чьи интересы представлять он должен))

раскрыть ветку (9)
Между должен и представляет разницу осознаёшь?
раскрыть ветку (8)
0
Что происходит?!

Блять, я с попугаем говорю)

раскрыть ветку (7)

Нет «интереса всех россиян»: это «за все хорошее, против всего плохого».

Есть интересы разных групп населения.

А ещё есть стратегические интересы страны: т.е. интересы не живущих сейчас россиян, а через 20+ лет.

И тут, знаешь, я на 100% уверен, что верховный считает, что действует в интересах всех россиян.

раскрыть ветку (11)
1
Как думаешь, почему общечеловеческие ценности назвали общечеловеческими?
Правление Путина характерно отсутствием образа будущего.
Декларируемые цели меняются от выборов к выборам и как правило не достигаются.
В чьих интересах действует этот гражданин, загадка.
раскрыть ветку (8)
0

Общечеловеческие ценности заканчиваются на индивиде и малых группах людей.

На масштабе больших групп и на масштабах времени оперирование идет статистикой.

Хочешь, чтобы через 50 лет россияне жили лучше? Значит инвестируем жизнь современных россиян в это.

А еще есть экзистенциальные интересы государства, которые является одним из участников глобальной системы с правом сильного и без арбитра.

В интересах же граждан, чтобы страна отстаивала свои долгосрочные, стратегические интересы, ты, сука, не патриот, пятая колонна, либерал?) Потерпи, все ради тебя делаю.

И это я вот это мясо трактую исходя из нарратива «царь хороший, царь все знает, царь во всем разбирается, у царя прекрасные советчики».

А если мы спустимся к реальности?)

Вот уже и Навальный с либералами не такие плохие, на фоне то.

Я к тому, что мы тут говорим про конфликт «благие намерения» и «цель оправдывает средства».

раскрыть ветку (7)
0
Общечеловеческие ценности не заканчиваются ни на отдельно взятом индивиде, ни на малых, ни на больших группах людей.
Статистика это просто инструмент применимый к обработке данных, никак не связанный с поднятой темой.
Если ради того, чтобы через 50 лет россияне жили лучше, нужно прямо сейчас "инвестировать жизни россиян" в чьи то фантазии о будущем, то могу сказать, что это очень плохая инвестиция, которая приведёт к тому, что через 50 лет наслаждаться улучшенной жизнью будет уже некому.
Интересы государства, в отличии от общечеловеческих ценностей, при ближайшем рассмотрении оказываются интересами конкретных людей, как правило противоречащих большей части остального общества.
Остальной бред комментировать не берусь - там нарколог или психиатр нужен.
раскрыть ветку (4)
0

Н-да, ничего ты понял. Точнее не захотел. Ты же не глупый. Хотя я тебе по полочкам разложил. Но тебе нравятся больше лозунги, чем попытка свои же тезисы уложить на практику.

Уложить их в простейшую схему: возбудитель->система->реакция на нескольких примерах. В любых сложных ситуациях.

Ведь я тебя этому подводил.

А этот твой максимализм.. ну я его нахожу умилительным. Первая стадия - отрицание, так?)

раскрыть ветку (3)

Навальный с либералами от этого не становятся менее блевотным говном.

раскрыть ветку (1)
0

Какие я делаю выводы из вашего тезиса:

- Вы согласны, что на фоне они не выделяются

- Вы дали характеристику навальнятам

А значит:

- Вы дали характеристику текущему режиму

Опасно в наше время.

0

У меня ощущение, что речь идёт скорее о сиюминутных интересах олигархата.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, это в психологии называется «отрицание».

Вы делитесь эмоцией, не приводя никакой аргументации.

сиюминутных интересах олигархата

Финансовая выгоды слишком мала относительно ущерба.

Интерес тут только один: удержать власть любой ценой, когда наступит момент транзита по естественным причинам.

к этому моменту будут уже заблокированы все внешние ресурсы, которые могут «навредить».

Так вот ты себе ответил. Иначе и быть не может. Что сверху (некоторое количество олигархов) скажет, то и будешь использовать. А будешь дохуя пиздеть, вообще закроют. Ты сам все знаешь же. так устроена система, Нео
1
La vivo venkos

либо все таки "олигархи" поймут что надо строить в стране работающие институты власти,

Работающие институты власти предполагают обратную связь от народа, а олигархам этого допускать нельзя...народ то олигархов не любит...

ещё комментарии
9

Олигархическое общество в долгосрочной перспективе стремиться к законности.

Богатеям хочется спокойно наслаждаться деньгами и передать свое наследство детям.

Если же правил нет, то конечно можно быстро обогатиться посадив/убив конкурента и отжав его активы под предлогом недостаточной лояльности текущему вождю. Вот только при такой системе и самого олигарха рано или поздно вероятно постигнет такая же судьба.

Сменяемость власти и независимость судов появились не из-за какой-то святости этих идей, а именно из-за наглядных демонстраций того, что получается если их игнорировать

раскрыть ветку (2)
2

Поэтому им выгодно "зарабатывать" капитал в такой юрисдикции где можно быстро обогатиться посадив/убив конкурента и отжав его активы под предлогом недостаточной лояльности текущему вождю. А хранить капитал в более предсказуемых юрисдикциях. Что все более-менее грамотные люди и делают.

раскрыть ветку (1)
1

Нюанс в том, что более предсказуемые юрисдикции теперь для них недоступны. Даже в эмиратах есть риск санкций, что уж говорить про запад.

1

Да там такие же диды. Медицина хорошо научилась продлевать физиологическую жизнь, а вот менталка дымит к старости у многих.

0

Власть, влияние имеет накопительный эффект.

Это так работает психология.

Вы привязались к термину «олигархичное общество». Но уровень влияния бизнесменов на власть крайне низок. Это показали «выходы из окна» кучки топов в начале войны. Да и в остальном - признаков крайне мало.

В РФ автократия с упором на силовиков, а не бизнесменов.

Последним наоборот важна была бы открытость РФ, свобода вывода капитала, отсутствие персональных санкций и т.д. Зачем бизнесменам СВО?)

Рутуб, мессенджер, запрет meta - все это влияние именно силовиков на власть: контроль, больше бабла для его осуществления. А власти удобно - меньше волнений в обществе, крикливых легко взять за жопу (Как им кажется).

Проблема только в том, что тем, кому нужно, все это легко отойдут..

налицо простое непонимание и некомпетентность.

Посмотрите вокруг, у всего мира почти таким образом фляга уже свистит.

У кого? Только UK отличилась.

Когда у тебя бессменный император, у которого, как сказал Михалков, власть от бога, тогда у тебя вся система выстраивается вокруг него. Т.е. есть Он, есть неприкасаемые, а есть все кто ниже, у которых конкуренция за места.

Молодые бы закрывали бы это всё более активнее - это да.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы