24

Ответ на пост «Беспредел WILDBERRIES в трудовой сфере»7

Интересные конечно ребята нынче. Я наверное на фоне волны показухи с удалением аккаунтов ВБ минусов отхвачу, но да ладно.

Вы заебали. Новости о "забастовке" ПВЗ ВБ уже в каждой дыре,  ТГ каналы, социалки, Пикабу — все в слюнях и соплях бедных и несчастных контрагентов\партнеров\сотрудников\мимокрокодилов.
ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ ОТ ЭТОГО ЗАВИСЯТ. Еще и плашка привлекающая внимание.
Что пост каких-то ИТшников Озона (не в курсе, котолампа или нет), с которых один раз за проеб невежливо спросили в чатике и они побежали плакаться на Пикабу, что весь цирк с ВБ.

Я вам конечно, плакаться тут не запрещаю, Пикабу для всех, но вы — заебали.

Владельцы ПВЗ, которые решили срубить бабла на "простеньком" бизнесе. Почему вдруг меня должны волновать ваши проблемы с ВБ? Вы сами захотели бизнес по манясхеме "снял помещеньку — посадил 2 студентов в 2\2 — ловлю профит" (а все оказалось не так уж и просто, не так ли?). Ну не нравится вам сотрудничать с ВБ — откажитесь в пользу другого маркетплейса. Или закройте точку нахер, через месяц откроется еще две. Да что угодно делайте — но вот эти натурально призывы бойкотировать ВБ (особенно в ТГ каналах), какие-то лозунги "Болеем за наших" (кого, блять, наших?) вызывают лично у меня лишь негатив к вам. С каких чудесных мне, если допустим удобен ВБ, брать и отказывать от его преимуществ? Ради того, чтобы очередной ИП Пупкин Василий Петрович чего-то там добился?

Сотрудники всяких складов\ПВЗ — вы-то куда? Ладно у всяких ИП там кредиты на помещения, не знаю, договора на годовую аренду и вот это все. Вам что мешает взять и уйти на другую работу? Резко все вакансии на hh пропали? И судя по тому что обычные потребители почти не видели "бастующих" ПВЗ — большинство ваших "коллег" все устраивает. Но опять же — с каких херов потребители, такие же работяги как и вы допустим, должны отказываться от плюшек удобного им сервиса? У вас не одних в стране ипотеки, "я тут 10 лет работаю", и не вы одни живете за пределами столиц.

Знаю что сам подливаю говна на этот вентилятор, но какая-то прям дурная тенденция, когда в разборки бизнеса хотят приплести обычных потребителей. Которым зачастую вообще насрать у кого брать, лишь бы подешевле. А такие плашки привлекающие внимание, не ставят даже в постах о пропавших людях зачастую.

p.s. нет, я не фанат ВБ, брал там 1 раз по мелочи.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то люди возмущаются, что с них списывают деньги за чужие косяки, это не нормально по твоему мнению, ТС?
раскрыть ветку (1)
2

Ну так пусть возмущаются. Пусть хоть на голове стоят перед офисом ВБ, мне по барабану.
Но с каких пор Интернет-комьюнити становится личной армией таких вот? Ваша работа, ваши бизнесы, ваши проблемы.

показать ответы
15
Почему организация вб вешает пришедший брак на пвз?
они то только выдают.
Объясните плизз.
Как читал ранее было 25 процентов от стоимости товара штраф а сейчас 100 проц. Нужно же контролировать тех, кто отправляет.
раскрыть ветку (1)
5

Я не объясню, да и вдаваться в подробности не собираюсь. Захотели — сделали.
В этом и суть моего непонимания — каким образом во всей этой каше замешаны потребители ВБ? Я увидел нужный товар по нужной цене, меня устраивают условия ВБ для покупателя — взял и купил. А сколько мильонов отрицательный баланс у ПВЗ где я заберу свою сральную бумагу, с чего волновать должно кого-то, кроме этого ПВЗ?

показать ответы
3

Гений, ё моё. А это нормально, что открываешься на одних условиях, просчитав риски, а через год тебе добавляют ответственности и нагрузки раз.в десять более? По такой же схеме дольщики тоже должны в тряпочку молчать, они ж хотели подешевле приобрести площадь, ну фиг ли теперь жаловаться. Идиотизм.

раскрыть ветку (1)
1
А это нормально
Нормально. Хочешь стабильности (хотя бы на бумаге) и ежемесячной оплаты — добро пожаловать в найм. ТК РФ и вот это все.
5

Капитал всегда будет цепляться за любую возможность увеличить прибыль, и здоровое общество должно эти стремления ограничивать. Взять хотя бы примеры обвинения H&M и Zara в использовании рабского труда.

раскрыть ветку (1)
1

Идеальный мир такой идеальный, жаль что виртуальный.

Погуглил про вашу эту зару, спасибо, посмеялся.
"Между тем в Бразилии из-за многочисленных других нарушений на ZARA уже 52 раз накладывались штрафы." Не знаю конечно насколько правда, но эталонный пример борьбы с ветряными мельницами и прогресс "общества" виден без микроскопа.

Как там кстати стремления в ограничении гугла и эпл, насчет бедных африканских диточек в шахтах? Я смотрю все причастные на грани банкротства?

А если серьезно — наш мир не прекрасен, и все еще является "животным". Выживает сильнейший, или кому сильнее повезло. Ну прекратят допустим уже упомянутые гуглы-эплы работать с поставщиками, которые используют за 2 бакса в день детей в шахтах. Что изменится?
Может найдется новый подрядчик, который будет через перекупов все также продавать "детский труд" просто на 30 центов дороже из-за нового посредника в цепи. А может Гугл плюнет, достанет заначку и наймет красивые и современные западные концерны на добычу, огородит забором месторождения и местные детишки вместо 2 баксов в день будут получать хер без соли. Потому что местячковым царькам в позолоте как было плевать, так и останется — бабло с продажи шахт капает, а от кого именно их мало волнует.

1

ТС- отморозок просто какой то...

раскрыть ветку (1)
0

Ну давайте все начнем перекладывать свои проблемы на плечи других.
Зато высоко духовно и морально наверное.

DELETED

Вот каждый буквально знает чем другие заниматься должны, в натуре страна советов. Автор, если бизнес Пвз такой лёгкий и прибыльный, что же ты не владелец какого-нить пвз то?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что легких бизнесов не бывает, либо они приносят копейки. :)

DELETED

Потребители ВБ тоже работают на какого-нибудь капиталиста. Этот их капиталист-работодатель увидит, насколько обнаглел ВБ, и пример возьмет. А если ВБ поправят - хоть на полметра - тогда и другие наглеть не станут. Вот это что вот это вот: "наш мир не прекрасен, и все еще является "животным". Выживает сильнейший, или кому сильнее повезло." Вас устраивает, что ли? Пусть оно так и будет или как?

раскрыть ветку (1)
0
Вас устраивает, что ли?
Меня много чего не устраивает, но у меня нет иллюзий насчет человеческой природы и текущей ситуации в целом. С волками жить — дальше знаете. 
1
DELETED
Не видела ниче про вайлдберис, пока специально не нажала тег. Уметь надо пользоваться интернетом
раскрыть ветку (1)

И затычки в очередях носить. И телеграмм не открывать. И вообще запереться в кладовке.

показать ответы
0

Судя по твоей голово засовывательно в песок логике - это ты должен добавлять в игнор теги, а где нет такой возможности - там совсем валить с ресурса, или что на hh, ой, простите, в интернете ресурсы кончились?

Смотрю у тебя стрелочка-то не поворачивается, нытик ты сраный

раскрыть ветку (1)

Я где-то кого-то к чему-то призываю?

20
Это твоя логика, не нравится - съебывай. Почему здесь она не должна работать?
раскрыть ветку (1)

Съебывать на необитаемый остров без внешних коммуникаций? Да это дерьмо уже на полном серьезе слышал как в очереди обсуждают.

Я конечно извиняюсь, но при чем тут это? 👀

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
40
Вам что мешает взять и уйти на другую работу?

Гениальная логика. Если тебя не устраивает беспредел руководства - просто уволься, пусть руководство продолжает беспределить всласть. Нахуй бороться за свои абсолютно законные трудовые права? Натурально терпильская позиция.

раскрыть ветку (1)

А какие трудовые отношений у подавляющей (статистики нет, но исходя из информации в сети и тому что вижу на улицах — подозреваю, что у подавляющей) части работников ПВЗ?
Их работодатель — ИП. Они вообще никто между ВБ и ИПшником.
Пусть катают гневные тирады в сторону своих ИП. Руководству ВБ искренне насрать с любой точки зрения на людей, которых нанимают их контрагенты в свои помещения заказы выдавать. И это не прям уж косяк одних ВБ, проще перечислить было бы бизнесы с обратным отношением наверное.

20
Надо уже попросить техподдержку сделать видеоинструкцию для таких нытиков, как добавлять в игнор по тегам. А то как только появляется популярная тема, так сразу вылезают вот такие, которым тяжело ткнуть несколько раз пальцем, чтобы у них в ленте не появлялись посты про Вайлдберриз, Украину, голые сиськи или что там ещё
раскрыть ветку (1)
А эти теги будут работать вот прям на весь интернет, и все их обязательно ставят?
показать ответы
43
Если тебе надоели сопли на пикабу, уйди на другой ресурс.
раскрыть ветку (1)

Речь не только о Пикабу, если что.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы