9963

Ответ на пост «Беларусь прекрасна!»6

Ехал со стороны Невеля, Псковская область, в Могилёв. Красиво всё, не нашёл к чему придраться. Трасса хорошая, обочины широкие, уступают. Трава везде подстрижена, сельхозки вдоль трассы шикарные (у нас и не видел таких), стада коров большие добротные. Могилёв красивый, ухоженный, сервис прекрасный, люди спокойные и открытые, никакой ненужной суеты.
Первое время чувствовал, что что-то не так. Долго не мог понять. А потом осознал – нет хачей. Вообще. Ни одного не встретил.

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
В Беларуси зато цыган много . Особенно в Гомельской области . Так что у нас вместо в большинстве своём спокойных таджиков и узбеков . Которые хоть что то полезное делают для общества и выполняют черновую работу которые не всякий Русский будет делать . Толпы агрессивных цыган. Так что не все так радужно
раскрыть ветку (62)
25

В Витебской области уже давно не видел. Впрочем, у нас тут в принципе ловить нечего.

раскрыть ветку (49)
36
Согласен поэтому как 7 лет назад уехал и Витебской области . В частности из Орши. 2 заводы 3 тюрьмы . Мрак одним словом .
раскрыть ветку (10)
26

Я тут по весне работал на мероприятии в ДК на Текстильщиков. От надписи на плакате «Орша — культурная столица» тихо сполз под стол.

А так, у меня детство в Барани прошло, меня чем-то удивить сложно.

раскрыть ветку (5)
19
Ммммм Барань . Сколько заборов лицом было пересчитано из за поездок на дискотеку к одной особе . А ещё возвращаясь обратно вечером можно было на мясокомбинате получить бесплатный курс по отбиванию мяса с очень яркими примерами . Эх, интересно раньше все это казалось . А сейчас думаешь жесть конечно дикость была .
раскрыть ветку (3)
3

К счастью, к тому возрасту, когда все эти развлечения стали мне доступны я уже был в Витебске и оно уже как-то постепенно выходило из моды.

у нас в Рогозинке или Пилещено.. и клуба не было. один магазин и автолавка раз в неделю. чего уж тут уж.
А в Чаусы так и не добрался.
раскрыть ветку (1)
6
Ну в принципе возле автолавки тоже можно было приключений поймать ) по осени шли ожесточенный баталии за сахар и дрожжи . Крестьяне готовились к зиме . И изготавливали всякие продукты брожения .
0

Кстати, почему на гугл-картах Барань в разы крапнее Орши?)

0
Тюрьма - это градообразующее предприятие в Орше.
0
Привет земляку!
раскрыть ветку (2)
0
Привет ) как там Орша стоит ещё ?
раскрыть ветку (1)
3
Таки да, круг же ж сцабiльнасць 😀
9
Заедьте в Оршу на вокзале у них перевалочная база между Смоленском и Минском . По утру перед дизелями у них там полноценные планерки с раздачей заданий )
раскрыть ветку (5)
48

В Оршу? На ж/д вокзал? В пять утра?

Я же вам ничего вроде не сделал в этой жизни, зачем вы так? )))

раскрыть ветку (4)
3
Да я просто пару раз этот цирк наблюдал . Даже милиция стояла и ржала . А так зрелище согласен что то сродни карательных мер .
раскрыть ветку (3)
0

Ну реально, в Орше, на жд вокзале, в 5 утра - только если по этапу на зону едешь, иначе без шансов так попасть)

раскрыть ветку (2)
0
Когда тебе надо в посольство в Минск к 10 утра то и не такое сделаешь . Там как раз в это время электричка до Минска ходила я помню . О эти незабываемые 4 часа в элке.
раскрыть ветку (1)
0

Да, всякое может быть.

Я в большей части про минск - с мной как-то даже цыган работал (но не таборский конечно), так норм чел, хоть и со своими тараканами.

2
Ну да, ну да... В Толочин приедьте, тут у вас сразу розовые очки спадут.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно в Толочине лентяи живут. Вот у нас в Витебске все хорошо.

1

Сходите на экскурсию в пригороды Полоцка

раскрыть ветку (28)
1

Приезжайте к нам на ДСК с подробным планом экскурсии.

раскрыть ветку (8)
1

ДСК уже давно не тот)) Билево ночью гораздо опаснее))

0

Домостроительный комбинат? Это где?

В Полоцке работал в больнице возле Софии. Как не ножевое - цыганский район

Ещё могу в Минске поводить по дворцам баронов в Боровлянах, и особенно в Ратомке.

раскрыть ветку (6)
0

Это в Витебске. Имел специфическую репутацию во времена оные (и местами, до сих пор)

«Цыганский» район у нас на Лучесе, но ничем особым он мне не запомнился. Во времена панковской юности у меня там жил приятель, район как район.

раскрыть ветку (5)
0

Потому что сами цыгане жили за лучесой)

раскрыть ветку (4)
0

На КИМе? )))

раскрыть ветку (3)
0

Где то ближе к Новке как я понял)

раскрыть ветку (2)
0

Не, там сразу за луческим мостом начинается веселье )))

раскрыть ветку (1)
0

Вот честно никогда там цыган не видел))

0
Куда, в громы? Там сейчас вроде одни старики остались, или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Ещё нет

А Зачем ехать в пригороды Полоцка?) Как по мне очень унылый город, кроме универа в котором собственно обучался - ничего не зацепило, а вот Новополоцк понравился, очень активный и молодой)

раскрыть ветку (16)
1

Вы читать умеете? Не заметно. Вернитесь к началу ветки и перечитайте внимательно.

Новополоцк активный и молодой? вымирающий город, самый грязный в экологическом плане. Что вам там понравилось? Улица Молодёжная, застроенная шаблонными серыми домами одного вида?

раскрыть ветку (15)
0

Дело же не только в архитектуре) дело в людях которые живут там) каюсь начало ветки пропустил и не так понял посыл, но вы как то совсем уж грубот ответили)

раскрыть ветку (14)
2

Потому что вы в очередной раз несёте бред.

Если бы я не жил в Беларуси, не работал со всеми медучреждениями и медициснкими университетами страны, то я, возможно, поверил бы вам.

Но я родился в Новополоцке, учился в Полоцке и Минске, у меня несколько совместных научных работ с ВГМУ и коммерческие проекты с БГМУ. И я со всей уверенностью могу сказать, что вы либо придумываете на ходу, либо просто врёте

раскрыть ветку (13)
1

Ну я отработал в ВГМУ 10 лет и рассказывают то что видел сам, при этом по долгу службы общался с разными людьми от бухгалтеров до заведующих кафедр, если вы посмотрите на изменения самого университета то вам не станет интересно на какие деньги все это делают? К примеру построили новый морфологический корпус полностью заставив его техникой, новую библиотеку, 2 новых общежития, довольно комофртных и больших, купили старые цеха для фарм производства, получили от города и привели в порядок бывшую поликлинику, сделав там подготовительный центр. Это при том что у универа своя аптека, клиника, виварий, РИПЦ  и прочие штуки.  Кстати, у нас регулярно практиковались премии за счет прибыли.

раскрыть ветку (12)
2

Я прямо сейчас работаю с ВГМУ.

Сфигали такие богатые, деньги у меня просят?

раскрыть ветку (9)
0

Я не знаю в какой именно области вы сотрудничаете с ВГМУ, возможно ваше направление не финансируется и деньги на него не выделяют.

раскрыть ветку (8)
2

Да, всего лишь клиническая диагностика. Так, чепуха

раскрыть ветку (7)
2

И был смешной случай с ВГМУ. Привёз туда профессора из Щвеции на научную конференцию. А у него там украли флэшку и ручку.

Профессор офигкл

раскрыть ветку (1)

Конфузы на конференциях это норма, арендовали у ВОКБ 2 аудитории больших, и в одной из них была конференция, только профессор был из Москвы, тоже какой то крутой, а в аудитории текла крыша и рядом с трибуной просто стояло ведро, куда потихоньку капала вода. Как я слышал профессор тоже офигел и просто отказался выступать там.

В Полоцке раньше много было, сейчас хз
10

Таджики, узбеки, прочие - тоже весьма агрессивными бывают. Разные они.

раскрыть ветку (5)
0
Тут тоже согласен . Но вот за 7 лет жизни в Москве . Мне почему то вполне адекватные попадались.
раскрыть ветку (4)
7
Ну если не замечать, то, как они себя ведут и что творят, то в принципе терпимо. Главное, чтоб нашей семьи не касалось. Ну, вроде, как я глаза закрыл и не вижу вечером скопления этих черножопых граждан, сидящих на кортах возле остановки, громко разговаривающих на своем чудесном языке. Не вижу, как детская площадка оккупирована хуй пойми кем очень чернявым.А на Юг Москвы я вообще стараюсь не ездить. Ну там не очень хорошо. Котельники, Кузьминки райские места. В такси я вообще не вижу славян. Вот уже года полтора. Дворники всё чёрные. Мы ещё лет 10 не будем замечать наших дорогих гостей, а потом будет наверное поздно.
раскрыть ветку (2)
5
Куда же смотрит полиция?!
Ах да... она же охотится на дискредитацию...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Верно подмечено, но есть нюанс. Разве не граждане дают им деньги? Почему те же граждане не вызовут полицию?

1

Их много, больше чем людей в Москве. Многие из них через Москву транзитом проходят.

3
DELETED

корейцев еще не мало, но мирных, состоятельных

5
Хм... Я из Гомеля. Да, цыган много всегда было. Но что б агрессивные? Наркоту толкали, подворовывали, но что бы бычили ни разу не слышал и не видел
раскрыть ветку (1)
6

Подтверждаю. Как по мне, так они больше громкие, нежели агрессивные. Но, как мне кажется, в России цыган тоже полно. Просто они растворяются в интернациональной массе той Москвы, в которой населения больше, чем во всей Беларуси)

2
Уже все поменялось, на черновой работе они уже у нас не работают, например, в экооператорах и уборке муниципальных территорий их почти нет, все ушли в такси, торговлю и коррумпированые строительные подряды. Одно осталось, женщины идут в уборщики офисных помещений и в итоге набирают по несколько кабинетов, на сто и выше тысяч в месяц, и подтягивают своих.
2

В Брестской тоже многовато их. Строят коттеджи им, чем вызывают национальную рознь. Местное население их ненавидит, но они проживают компактно, выживают местных и заселяются в их дома, рожают много детей и по закону имеют право на бесплатное жилье, какое им и предоставляется.

1
Может, потому что Гомельская область граничит с Россией и эти твари потихоньку просачиваются..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы