10

Ответ на пост «Башкиры - Радикальному исламу»8

Вообще, мне кажется надо в школах, в 10-11 классах преподавать урок или факультатив, что такое радикальные течения, и не только ислама, но и остальных религий. Как их различить? Никак. Они все, одно и тоже! Просто проповедники разные. Что такое секты. Как туда попадают. Туда же в этот урок или факультатив включить борьбу с мракобесием типа про карты таро, астрологов и гадалок. Под роспись учеников и их родителей что прошли данный урок или факультатив и согласны с содержанием. Все заметили что борьба с мракобесием на национальном уровне отсутствует? Нет никаких программ, методичек или чего то подобного. То есть считается что это личное дело каждого.

Жаль, что это я пишу в порядке бреда, осознавая, что никаких уроков преподавать не будут. Никогда. А то как управлять людьми? Чем их пугать, что будут защищать от них.

Наука против мракобесия. Пока так.

Наука против мракобесия. Пока так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да в принципе основы религиоведения надо в школах преподавать. Чтобы было понимание о равнозначности таких литературных персонажей как Иисус, Зевс, Кришна, Перун..

раскрыть ветку (1)
0

Религиоведение, это не то. Там просто пишут есть то, есть это, а есть это и все. А нужна мысль, убеждение, что нет никого там за облаками, нет высших существ, нет никаких пророков. А есть только люди и наука, знание и образование. И если есть что то необъяснимое, то наука, когда ни будь это объяснит.

В конце концов, мы же на фокусы не реагируем как на чудо, мы же понимаем, что это трюки.

1

_

Жаль, что это я пишу в порядке бреда, осознавая, что никаких уроков преподавать не будут.

А я оптимист: думаю наступит таки реальный социализм, и будут преподавать.

Включая и про главные секты, такие как православие..

"Традиции" - это не христианство!

-

раскрыть ветку (1)
0

В данный исторический момент, никак. А с учетом общей деградации, то никогда. Пессимистично конечно, но как есть.

показать ответы
1
Есть стойкое опасение, что вести этот курс будут экстремисты от определенной религии, нет даже сомнений от какой именно.

И еще вопрос: а если не согласны, то...?
раскрыть ветку (1)

То..., ничего, просто не согласны, но уроки пройти должны. Тут дети главное, чтобы зерно было посеяно. Что они с этим зерном будут делать, вопрос конечно, но это лучше чем ничего. А родителям в случае несогласия, кредиты будут давать осторожнее, внезапные переводы денег блокировать, объяснения понадобятся дополнительные, почему имущество на чужое лицо переписываются, все это, опять таки в порядке бреда.

А насчет экстремистов, да вы правы, нужны люди преподавать, именно экстремисты, экстремисты от атеизма!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы