Ответ на пост «Айфонотстой»3
Автор очень удивил своими познаниями о технике, особенно когда познания на "ты". Далее будут сравнения с айфоном
1. Телефон есть телефон. Тяжеленный телефон, когда связка ключей в соседнем кармане такая же по весу. Вес Pura 70 Ultra - 226 г., 16 Pro Max - 227 г. Топовый самсунг на 9 грамм легче. Айфон охереть как тяжелей.
2. У меня самого обычный 15 айфон, пользую утром по пути на работу, вечером после работы. На работе минимум использования (звонки, оповещения чекнуть). ПО из 3 букв, ИИ использую, в игрушки не играю - аккум на полтора дня изи, не парюсь, зарядку с собой никуда не беру. 67 циклов зарядки за 4 месяца использования. Pro и ProMax имеют еще большую емкость по батарее.
3. Камера топ даже на обычной версии. Проблемы только с руками. Ни одно устройство не сфоткает хорошо, если открыть камеру и сразу сфоткать.Много настроек, разные режимы под разные виды и ситуации. Все настраивается один раз и запоминается. Изменяется одной кнопкой в самой камере.
4. Закачать музыку? Куда? Зачем? ЯндексМузыка или VK. 300 рублей за подписку не так много, на сигареты больше траты(сам не курю). Использую для файлов и обмена Я.Диск или телегу с чатом Избранное. Доступны везде и всегда, на любом устройстве.
5. По заряду разных устройств в связи нет проблем. У меня несколько устройств. Все показывает виджет.
Зависла приложуха? Смахни ее вверх и снова открой. Гуглить то зачем?
Не понять что кнопка блокировки скидывает любые действия на телефоне - это так "сложно", притом что андройд делает точно также. Паника! в очереди в магазине когда звонит телефон - это психическое расстройство. В кармане любой ребенок нащупает и нажмет кнопку либо сброса, либо громкости (что выключит звук). И да, звонок ты не примешь случайным нажатием при заблокированном телефоне, там свайп нужен.
Плюсов владения экосистемой apple море. Многие функции магия. Даже поддержка по российскому телефону есть.
Apple ID объединяет все сервисы. И не только компании apple, в многие сервисы можно зайти через этот id.
Перенос инфы с устройства на устройство - камеру навел - готово.
Жесты разным кол-вом пальцев - удобно, использую всегда
Никогда не думаю, что у меня что-то зависнет или не будет работать. Ни в айфоне, ни в маке. Мак на m1 pro - всю мощность даже не получается использовать, представляю что там в m4 ultra.
Приложения все необходимые в повседневной жизни на телефоне - есть в AppStore. Банковские переносятся уже третий год вместе с резервными копиями айфона. Нет такой копии? - приедет бесплатно! представитель банка и установит.
С бесконтактной оплатой неприятно немного, это да. Решение - стикер банка на чехол телефона. Телефон взял - значит платежеспособен. Стикер бесплатен, работает моментально.
Обзоры и рейтинги
629 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Работают основные правила Пикабу