931

Айфонотстой3

Серия Анализируй это

Несколько месяцев назад гонял в дубайск и одной из целей поездки было обновить себе телефон. Со старым всё нормально, просто аккум стал достаточно быстро сажаться. Т.к. он не быстросъемный, не хотел заморачиваться и отдавать в сервис. Да и ему 7 лет уже. Решил попробовать что-то новое.

Айфонотстой

Ну, вы поняли в общем. Решил ступить на темную сторону силы. Нет, сластолюбцем пока не стал, для этого бмв еще надо купить. А оно мне не нравится как авто, поэтому риски минимальны.
До этого всегда были андроиды. В салоне попросил, чтобы самый нормальный телефон дали. Сказали, что самый нормальный сейчас это 16 Pro Max, его и взял. Ну чтобы вы понимали, что это не хуйня какая-то по типу 15го.

Посмотрел там разные смартфоны, в том числе и хуавей. Последний мне понравился больше. Вроде бы был pura 70 ultra. Хорош всем, кроме уебищного дизайна. Сравнил цены, и оказалось, что у нас в РФ он стоит дешевле, т.к. его официально поставляют. Решил, что ладно уж, если была в целях покупка телефона, то возьму. Люблю пробовать новое, хоть и часто на этом наёбываюсь.

И, спустя несколько месяцев пользования, с уверенностью могу сказать, что айфон - говно. Теперь подробнее.
Сразу предупрежу комменты в стиле "Тс мудак, не разобрался, как пользоваться телефоном и обсирает его теперь". Я - опытный пользователь телефонов. Начинал с раскладушки самсунг а300, когда многих комментаторов даже в планах натрахать не было. С техникой я на "ты".

1.Железо.
Железа в нём дохуя, судя по весу. Он тяжеленный. Им искалечить человека можно. Мои телефоны, по сравнению с ним, теперь невесомыми кажутся, при том же размере дисплея. И по толщине он в 2 раза толще. (да, у меня пара прошлых телефонов - хувей и ксяоми). Ощущения от него как возврат в двухтысячные, когда взявшись за антенну телефона, можно было его использовать как дубинку и отбиваться от гопников. По скорости работы не скажу, что особо быстрее 3 летнего дешевого сяоми. Примерно так же.

2. Аккум.
Хватает на день. Ничего выдающегося не заметил. Пугает будущее. Ибо рядом в коллективе всегда есть люди, судорожно просящие у всех окружающих зарядку. И это всегда айфоноводы. Ни разу андроид не спросили. Почему они не носят ее с собой - загадка. Зарядка, кстати, тоже увесистая.

3. Камера.
А вот это моя самая большая попа-боль дырка задница. Кто как, но я покупаю себе телефон ради камеры. Люблю фоткать. Иногда под вдохновение, иногда всё подряд. (кстати ищу женщину, которой можно будет отправлять фотки еды)). И, по сравнению с моим старым хуавеем, айфон фоткает отвратительно. Реально. Я, когда купил хуавей, фоткал всё подряд, ибо фотки у него ахуенные. С айфоном же даже желания особого нет фоткать.
Во-первых, он всё пересветляет. Сильно.
Во-вторых, уебищная система организации фото. Я не хочу все фотки в одной папке. Я хочу чтобы то, что наснимал на камеру лежало сразу отдельно от того, что скачал или наскринил. Нахуя это все пихать в одно место, чтобы потом мучительно искать? Да, можно создать папку самому и пихать туда фото. Но это дополнительные усилия. Пиздец, короче.
В-третьих, не выставить цветовую сцену заранее. Он каждый раз её сбрасывает на стандартную. Да, можно переключать. Но блять, я хочу выставить и забыть, а не ебашить в кнопки каждый раз.
В-4-х, с каждой фоткой нужно ебаться, если хочешь её сделать хорошо. Тут 2 варианта. Или ебаться сначала, выставляя и крутя яркость, в зависимости от освещения, и того, что хочешь получить. Или ебаться после съемки с фильтрами, добиваясь желаемого. На стандартных настройках фоткает плохо. Как делал с хуавеем - выставил на автомат и нафоткал всё идеально. Сколько не сравнивали, фото с 7-летнего хуавея до сих пор лучше, чем с любого айфона. Это факт.

4. Файловая система.
Тоже пиздос. Музыку закачать можно только с танцами с бубном. Не просто воткнул в комп и перекинул песенки. Я прям основательно поебался с этим. Сначала закидываешь на облачный диск. Потом скачиваешь. Потом еще блять плеер ищешь, который может проигрывать файлы не по одной песенке. Типа - пользуйся подписками? Ну, мы в России живем. Какие еще нахуй подписки. Я старый флибустьер, и не плачу за виртуальные нолики-единицы.

5. Софт и удобство пользования.
От айфоноводов в третьем поколении слышал, что типа ну да - железо у нас говно, камера говно (после того, как мы сравнивали фотки), но вот софт у нас очень удобный. И мы платим цену за это. Полная хуета. Приложения виснут точно также. Ебучие обновления могут сломать и раскалить твой телефон.
Отдельный вид пиздеца это "удобство управления". Жесты там есть всякие и смахивания и т.п. Она неудобная и интуитивно непонятная. Банальный пример. Зависло приложение. Долго лазил по меню в попытках найти, как его закрыть. Не нашел. Поэтому лезешь в гугл, вбиваешь запрос и читаешь мануалы, как это делается. И потом надо еще это помнить, чтобы не читать снова.

Или как посмотреть заряд наушников. Я до сих пор хз. Просто так он не показывается. Это надо поднести коробочку к телефону, открыть её и тогда покажет. Да блять. Я просто хочу чтобы это отображалось сразу, как заряд аккума.
Или, например, звонят ебучие обзвонщики или мошенники. Ты хочешь сбросить звонок. И нажать на кнопку сброса. А её нет! вот просто блять нет и все. Есть зеленая - ответить. И 5 механических кнопок по бокам. И вот думаешь, какую из них интересно надо нажать, чтобы звонок скинулся, а не взялся. И потом опять лезешь в ебучие мануалы чтобы найти, как сбрасывать звонок. Там написано - дважды нажмите кнопку включения для этого. А что из этого кнопка включения? Лезешь в мануалы эпла еще и с этим запросом. А на следующий звонок, который как всегда не вовремя, ты все забываешь, ибо стрессовая ситуация. Стоишь на кассе, надо платить и собирать еду в пакеты, а у тебя звонит телефон, который не можешь скинуть. Я просто хочу красную кнопку сброса, а не искать каждый блять раз инструкцию.
И так буквально во всем с айфоном. Хочешь сделать скриншот? Кнопки нет, как на андроиде. Сначала иди читай инструкцию.Софт под него делали пидapы, в самом плохом смысле этого слова.

В общем, я абсолютно не понимаю, почему потомственные айфоноводы так гордятся своими телефонами. И покупают их снова и снова. Он по всем пунктам хуже андроида. Этот я доношу, какое-то время, и сменю на нормальный андроид. Скорее всего на хуавей, когда они выпустят не с текущим уебищным дизайном.

Обзоры и рейтинги

644 поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

Работают основные правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы