Ответ на пост «Атопический дерматит»
В начале осени внезапно появились высыпания на лице. Чесалось ужасно. Месяц безрезультатного самолечения - серная мазь, цинковая мазь, китайский "Король кожи", примочки, болтушки, корейские умывашки для проблемной кожи. Бесполезная трата времени, денег и нервных клеток. Окружащие изощрялись в шутках насчет повторного подросткового периода и слабой половой активности.
Обратилась в поликлинику. Терапевт предложил сдать анализы на паразитов. Обнаружилась какая-то чувствительность, с которой меня отправили сначала к дермовенерологу, а потом к инфекционисту. Последний специалист, дама в возрасте, даже не открывая анализов: "Какой у вас роскошный демодекоз! А коллеги сказали, что глисты, да? Довожу до вашего сведения, что анализы на паразитов чистые".
Назначила мне метронидазол комплексом - таблетки+мазь. От себя порекомендовала периодически умываться с простым хозяйственным или дегтярным мылом. Помогло.
Кстати, главная польза от этих высыпаний в том, что без преувеличений мерзковатое состояние кожи отпугнуло от меня всех любителей обниматься и расцеловываться в щеки при встрече. Не понимаю и терпеть не могу эту "традицию".
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).