Ответ на пост «Аренда Квартиры !!!»3
У меня другая фигня. Есть квартира, осталась от отца. Я в ней не живу, пустует уже полтора года. Недавно начал делать ремонт, думал осенью перееду, но с работой стало хуже, поэтому, скорее всего, перенесу переезд ещё на полгода‑год.
Все счета по квартире я оплачиваю. Там, где счётчики, - естественно, по нулям, а отопление, квартплату, газ и мусор плачу.
Вчера звонит мне соседка и говорит: в подвале постоянно прорывы, ЖЭК отказывается ремонтировать, надо сдать по две тысячи на ремонт труб. А если не сдашь, то мы тебе перекроем воду, и воды у тебя не будет. Я такой: «В смысле? На основании чего вы решили мне воду перекрыть? Кто вообще такое решил?» Говорит - главная по дому. Попросил, чтобы она мне перезвонила.
Позже звонит главная по дому и рассказывает: будут менять трубы, ЖЭК отказывается чинить, потому что по дому большие долги за коммуналку. Я говорю, что у меня долгов нет - я‑то за всё плачу. А трубы в подвале обязана чинить управляющая компания, в нашем случае ЖЭК. И на каком основании вы собираетесь перекрывать людям воду? Это вообще‑то незаконно, статья 330 УК РФ «Самоуправство». Если вы мне перекроете воду, я напишу жалобу и обращусь в полицию.
Она: «Да делай что хочешь, мне плевать, можешь писать хоть Путину. Мы тебе перекроем воду, если не оплатишь. А то мы, значит, заплатим за ремонт, а ты будешь этим пользоваться». Я говорю: так я‑то как раз плачу, и это должен делать ЖЭК. Она: «Я думала, вы адекватный молодой человек, а вы, оказывается, неадекватный. Все остальные деньги сдали, даже не мяукнули, а вы один возмущаетесь. Даже те, кто не живут тут, и то мне перевели». Причём рассказывает, что у кого‑то, кто там не живёт, долг за отопление 90 тысяч, но даже он перевёл ей две тысячи. Так получается: из‑за них ЖЭК отказывается делать ремонт, и тот мужик — хороший, потому что перевёл две тысячи (хотя у него огромный долг), а я плохой, потому что всё вовремя плачу и требую, чтобы выполняли то, за что я плачу.
Говорю: а почему вы никуда не жаловались, что ЖЭК отказывается ремонтировать подвал? Мне отвечают: жаловались уже везде, и все в курсе.
В общем, примерно на середине разговора я вспомнил, что можно записать разговор, и включил запись на всякий случай. А после него написал жалобу в ГИС ЖКХ. Не знаю, даст ли это что‑то, посмотрим. Не поможет - напишу в прокуратуру. А то одни не выполняют свою работу, другие угрожают. Я с 8 лет в частном доме живу, с перерывом на общагу и съемную квартиру на пару лет, сталкиваюсь со всем этим впервые и думаю о том, как же хорошо в частном доме.
Лига Недвижимости
3K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.