Ответ на пост «Антибиотикорезистентность»1

Кто не читал исходный пост: человек пьет антибиотики без назначения врача, у врача (автора исходного поста) бомбит, врач рассказывает, что из-за такого подхода мы все умрем.

Ах, какие все плохие, да как они смеют пить антибиотики, развивая резистентность у злобных микроорганизмов.

А хер ли нам делать? Сначала вы запретили все кодеинсодержащие препараты, потом убрали эфедрин из бронхолитина, потом димедрол по рецепту - я должен скорую вызывать, чтобы литичку уколоть - короче, вы забанили все, что эффективно купировало симптомы ОРЗ/ОРВИ. Вы! А теперь вы же запрещаете бороться с причиной.

Извините, у меня всё.

0
Автор поста оценил этот комментарий
По моему это выражение Парацельса
раскрыть ветку (1)
0
Orbis ex nilil!

Ты не поверишь, но "Парацельс", это прозвище фон Гогенхайма.

По симптомам !
Как это сделать? Посмотри таблички в интернете! У тебя же как то получается на Пикабу зайти и написать чушь. Вот попробуй осмысленно ввести симптомы ОРЗ , ОРВИ , грипп и коронавирус и увидишь табличку , которая тебе будет вместо лаборатории.
раскрыть ветку (1)
0
Orbis ex nilil!

Блин, ты серьезно? С таким подходом тебе даже прыщи не вылечат. Погугли например, в чем отличие малассезия фоликулит и гонококовый фоликулит. Внешне - один в один. А препараты даже из разных групп.

1
таблетка валидола в горячую воду и дышать. ментол успокаивает кашель. или ингаляции, если есть небулайзер.
раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Удобство. 3-4 раза в день по столовой ложке бронхолитина или вот это вот всё.

1

У нас очень странный диалог с вами получается.

По показаниям антибиотики, разумеется, необходимы.

В той статье, которую вы процитировали, говорится как раз о том, что люди сами себе назначают по поводу и без.

И приводит это - дада, к резистентности бактерий.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Я пытаюсь сказать, что была куча дешевых лекарств, которые успешно давили симптомы простуды (как ее не называй). Потом их позапрещали/сделали рецептурными - тем самым вынудив людей попытаться любыми средствами задавить причину. Это породило вал фуфломицинов и самоназначение антибиотиков. Хорошо ли жрать антибиотики горстями по любому поводу? Плохо. Виноваты ли в этом "пользователи"? Ну, процентов на 10%.

0

Я в курсе.

Это повод от балды себе на любые сопли антибиотики назначать?

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Ок. Лекарство от зеленых/коричневых соплей, но не антибиотик, назовете?

показать ответы
0
DELETED

Точно не скажу ибо не юрист и не фармацевт. Но у стероидных препаратов куча побочек. Сейчас вместо них в основном применяют всякие нспв  по типу нимесила и они вполне себе неплохо действуют.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Нимесил не пробовал, но знаю на своем опыте, что межреберная невралгия гасится или одним уколом дексаметазона или 3-5 уколами диклофенака.

то есть давайте будем торчкам все же продавать бронхолитин? Они ж все равно найдут, а мы тут экономику продвинем

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Я, быть может, непонятно написал. Никому нафиг не нужны были бронхолитин и коделакт, ибо добывать из них эфедрин и опиаты гемморно и экономически невыгодно. Есть пути проще.

2
Парацетамол/нимесулид, промывание носа раствором соли, много теплой жидкости - вроде довольно дешево выходит.
раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Кашель чем смывать?

показать ответы
0

А, вы вот про что. Ну это да... Но если у вас реально есть заболевание, давно бы выписали себе рецепт и не парились.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Дык я раз в 1,5-2 года (срок годности) и покупаю 5 ампул. Обычно 2-3 из них расходую. Речь же не за одного "диссидента", а про массы.

И еще дореформенный бронхолитин реально жалко.

3
DELETED

Антибиотики без рецепта так-то тоже запрещено продавать. И когда таки наконец заработает отслеживание продавать перестанут.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Ок, а почему противовоспалительные-глюкортикостероиды (дексаметозан, например) по рецепту?

показать ответы
1
DELETED

Мы не врачи. Этому искусству обучают в медицинских ВУЗах, надо искать помощи у врачей.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Кодеин или эфедринсодержащий бронхолитин тебе врач не выпишет. При всем желании.

2

Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте. Это вы не представляете сколько же на самом деле таких тупых - ой заболела, ой дите засопливил, выпью антибиотики сразу. Осложнения при присоединении бактериальной инфекции при ОРВИ возникают гораздо реже случаев превентивного назначения антибиотиков.

Если вы в курсе чем лечить свой отит, то найти антибиотики без рецепта вообще не проблема, в аптеке через одну рецепт не спрашивают.

А вот ТС перечислил в тексте почему то только те запрещенные препараты, которые скупают торчки. Я вот поддерживаю этот запрет.

Бомбит у вас из за личной проблемы, а топите вы за другое.

Которая возникает у примерно 98% заболевших ОРВИ

это вы где такую статистику взяли?

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

О да, бронхолитин скупали торчки. И дореформенный коделакт. Димедролом - да, были безденежные любители "качелей", но бороться с ними методом запрета димедрола - как бороться с клеевыми наркоманами методом выведения толуола из состава клея. Толуол любой человек с кухней добудет хоть из сосновой живицы. В результате и клей - говно, и торчков меньше не стало.

показать ответы
1

Ну ОК, условно готов признать что кодеин может подавлять кашель. Но димедрол то к чему упомянут?

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Что вирусные, что бактериальные инфекции зачастую порождают такое явление, как "температурная свечка" - относительно кратковременное поднятие температуры до значений, превышающих пресловутые 100F (37,8). Жрать горстями парацетамол - может печень обидеться. Есть простое и эффективное средство анальгин+димедрол+папаверин внутримышечно. Стоит копейки, реактивного эффекта нет, побочек минимум. Но на димедроле бан.

Из той же оперы - бан на дексаметазоне. Ну вот не представляю я, как можно ГКС упарываться.

показать ответы
5

Ну так различать должен врач, а не вы. И антибиотики принимать без контроля и назначения врача - так себе идея.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Согласен. Верните то, что стоит три копейки и эффективно купирует симптомы.

показать ответы
2
Я немного опасаюсь того, что скоро вообще все лекарства без рецепта продавать перестанут. А после, медицину полностью переведут на платную основу. Вот и будет у нас выбор: отдать 5к за приём и получить рецепт на лекарство или пить отвары зверобоя и мать-и-мачехи...
раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Велком ту юэсэй))

Читаю ветку и вижу, что ТСу похеру на ваши доводы. Он уже все для себя решил.
раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Например?

0

Обождите, чего это дексаметазон в бане?!

Я знаю что это типа допинг и он WADA запрещен но это же не медицинский бан?
раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Рецептурный жеж.

показать ответы
10

Не понял, а какое отношение димедрол и кодеин имеют к симптомам ОРВИ? Да и эфедрин скорее к дронхиту а не к ОРВИ.

И не понял какие отношение к отмение этих препаратов имеют антибиотики? С таким же успехом можно жрать и слабительное, симптомы ОРВИ они купируют также. Т.е. никак.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Поясню: есть такой симптом ОРВИ/ОРЗ как кашель. Я его выделил потому, что про кашель знаю дофига, ибо имею хронический бронхит с рождения. Против кашля был ряд эффективных и недорогих препаратов. Потом их запретили.

Идем дальше: почему по рецепту дексаметазон (ГКС)? Почему димедрол? Я серьезно не представляю себе в 21 веке человека, который будет димедролом упарываться. А гасить температурные свечки у детей теперь должна приезжать скорая. Вот серьезно, я не могу уколоть себе или ребенку жаропонижающее или противовоспалительное, должна приехать скорая "на укол", да еще мозги поебут. Ну вот нахрена? Им заняться нечем?

показать ответы
0

пришлось погуглить - и надо же! снова Пикабу познавательный Передозировка

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Всё есть яд и всё есть лекарство (с) Теофаст Бомбаст фон Гогенхайм, 16 век.

показать ответы
1

есть куча безрецептурных препаратов от кашля.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Есть. Но эффективные (например, либексин) стоят дохуя. Поверьте человеку с хроническим бронхитом.

4

а я вижу вы в теме

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Знания за плечами не носить

5

А Вы без литички уже не можете? И кто мешает Вам димедрол заменить тем же супрастином или тавегилом?

Есть у меня подозрение, что ТС просто упарывался по этой химии, а теперь, бедняжке, всё запретили, вот и страдает.

Ну а кодеиносодержащие препараты выписывают тем, кому это действительно надо.

Эфедрину тоже есть замены.

А всё позапрещали, чтобы люди не упарывались и не занимались самолечением, тем же кодеином можно купировать боли, за которыми могут скрываться тяжелые болячки

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Блин, еще один. Сколько бронхолитина надо на куб винта? Бочку?

А триметилморфин наравне с эфедрином - охуенные бронхолитики чуть ли не мгновенного действия.

показать ответы
9
DELETED

ОРЗ/ОРВИ - вирусные инфекции.

Антибиотики же применяют для лечения бактериальных инфекций.

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Симптоматика вирусных и бактериальных респираторных заболеваний схожа. Как отличить?

показать ответы
18

Как связаны вирусы и антибиотики? И причем тут купирование симптомов?

И если что, это не врачи запретили некоторые лекарства, которыми люди повадились упарываться

раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

Серьезно? Сколько дореформенного бронхолитина надо на куб винта? Бочку? Кому надо - тому солутан достать не проблема что тогда, что сейчас

показать ответы
13
Антибиотики при ОРВИ не только бесполезны но и вредны. Хотя я подозреваю вы больше страдаете по вещества.
раскрыть ветку (1)
Orbis ex nilil!

У меня нет лаборатории, как я должен орз/орви различать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги