6435

Ответ на пост «Анапа»7

К отдыху в Анапе да и к Краснодарскому краю можно относиться как угодно.

Это дельфины приплывают к отдыхающим каждое утро. Тут они играют и ловят рыбку, загоняя ее на мелководье.

В Черном море произошла крупная техногенная катастрофа!

Вот это все добро плавает в море. То, что сейчас на берегах Анапы - это то что ветром нанесло. А есть еще и течение, которое вполне может развернуть мазут и в сторону Крыма. Знатоки делают прогнозы, в которые я не очень хочу верить. Потому что они не радостные.

Как это выглядит? А вот так. И так на долгие километры бесконечного песчаного берега.

Люди сотнями и даже тысячами выходят, вооружившись лопатами на берег.

Те, у кого нервная система покрепче - копают молча. Те, кто повпечатлительнее копают и плачут. Я вот больше всего боюсь встретить на берегу увязшую в мазуте птицу. Не смотря на то, что алгоритм действий мне известен, нервы мои этого не выдержат.

На мой взгляд самые крепкие нервами ребята как раз "птичники"

Безусловно, есть те, кого собрали и сказали "надо". Им бы может и не хотелось, но призвали.

Но если говорить о добровольцах, то у каждого свой мотив.

Когда находишься здесь, внутри, видишь масштабы беды... Это не про деньги и выгоду. Это про пиздец, с которым нужно как то справиться. Это про то, что вокруг все умирает

Мы живем в огромной и не самой дружной стране. И на одной из ее территорий случилась масштабная экологическая беда.

Можно бесконечно рассуждать о том, почему так случилось и кто виноват. Всех поймают, накажут и на кол посадят (но это не точно). Нам сейчас немного не до этого. Тут нужно быстро действовать. Одни чинят последствия, другие ищут виноватых и назначают им наказания. Это происходит параллельно разными группами людей. А не вместо одного - другое!
я в той группе, которая лопатами машет.

Вспоминаем посты за лето и прошлые годы про Анапу. Там беспредел, дорого, ты нахуй никому не нужен, закладывай дни в отпуск на то что ты как в ебаной Индии отравился из за антисанитарных условий, сбор денег за тень на пляже итд.

Хочется ли ехать помогать вам решать эту катастрофу - однозначно нет, ебитесь сами.

Но надо быть в край ебанутым, что бы разжигать ненависть друг к другу.

У этой беды масштаб - не Анапа. А потери - не отсутствие туристов.

P.S. фото и видео частично мои, частично взяты из волонтерских чатов. Разрешения на использование от авторов получено.

Всех люблю, целую, ваша Мышь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Бесплатная работа развращает её выгодоприобретателей. Не видел ни одного репортажа, чтобы буйками огородили место разлива, чтобы технику вывели и в море ловили мазут. Тупо ждут чего-то.

Не забудьте оплатить курортный сбор.

раскрыть ветку (18)
14

Мазут там тяжелее воды. Боновое ограждение не поможет

раскрыть ветку (4)
7
0.89-1 от плотности воды, но морская плотнее, так что хз.
раскрыть ветку (3)
16

Так же место недалеко от Керченского пролива. Если ты погуглишь то найдёшь что плотность воды там 1010-1015, по некоторым данным в танкерах топочный мазут марки М-100. Его плотность 1015 кг/м³, но это при 20 градусах, а если ниже то он застывает, это значит что он тяжелее воды, он тонет а дальше его прибивает волнами к берегу.

6
Что то будет плавать, что то осядет и возможно поднимется позже.
6

https://www.nkj.ru/archive/articles/14130/

вот тебе история из 2007 года аналогичная произошедшему.

8

Волонтёрская работа объединяет, социализирует людей, создаёт новые точки взаимодействия и обмена ресурсами.

Волонтёрская работа, ввиду того, что всегда ведётся в условиях жесточайшего дефицита всего, нередко является трамплином для лидеров, организаторов, бизнесменов и политиков.

Это и новый общественный тренд, ответ здорового общества на вызовы либеральной атомизации людей; люди не хотят атомизироваться и жить каждый в своей ракушке, люди это социальные животные, им хорошо вместе.

Это не какой-то уникальный русский ответ, волонтёрство активно развивается в большинстве здоровых и прогрессивных государств. А иногда и стимулируется, типа как в штатах.

раскрыть ветку (11)
17

Я вырос с 90х, воспитан газетой "Мегаполис экспресс" и передачей "600 секунд", и не верю в подобные слова, да и стар я для подобной хрени. Лидеры, снимающие сливки с бесплатной работы, нам точно не нужны, по моему мнению.

раскрыть ветку (9)
6

Отчасти согласна с Вами.

Несколько раз я слышала, как люди говорили "выбросила кошку на улицу, волонтёры подберут" и "ничего страшного, ну выкинул в парке мусор. Придут волонтёры и заберут".

И ведь приходят. И я приходила

1
DELETED

Я выросла в 90-е и не такая, как вы. И слава богам.

Да, вы старый.

Вы попали в промежуток времени Гайдара - Чубайса, и тогда многие поверили в то, что личная инициатива, протестантизм и своя рубашка ближе к телу - это лучшая мораль.

Но вот, пришло понимание, что нет. Индивидуализм хорош очень ограниченно, люди умирают от одиночества.

Не всем пришло, это займет поколение.

Например, в США: если ученик вуза претендует на стипендию, например, в спорте, ему обязательно надо отчитываться о волонтёрских часах. Работы, за которые хоть немножко платят, или организованы организацией, продающей результаты волонтёрского труда, не считаются.

Исключения есть, по решению совета вуза, выдающийся ученик может получить помощь и без волонтёрского отчета, за реально выдающиеся, сверхвысокие результаты в спорте или учебе.

раскрыть ветку (6)
14
Ну так, конечно. Нашли классный способ бесплатно эксплуатировать людей и тут же стали это популяризовать. А когда волонтеры во вообще обязательно это ломает весь смысл волонтерства. У меня жена в универе работает. У них тоже нужно определенное число волонтёрам отказать, чтобы в рамках учебного процесса некоторые бонусы получить. Так что в итоге? Добровольного желания работать у студентов нет. Они это делают ради послаблений по учебе. Фактически они работают бесплатно, ради того, чтобы учиться было проще. Это портит и систему образования и экономику, в которой за счёт того, что можно бесплатно заюзать студентов, можно меньше тратить на зарплаты. По сути волонтерство это современных аналог картошки, или уборки хлопка в Узбекистане. Только тогда государство в любом случае определенную ответственность за граждан несло, а сегодня тебе за это волонтерство ещё и ничего серьезного никто не обещает.

У меня вот другой вопрос. Зачем мы платим государству, если проблемы в итоге решают бесплатные волонтеры? Может мы тогда все проблемы на волонтеров перекинем?
1

У нас сейчас тоже есть подобное. За волонтёрство какие-то плюшки в вузах или при поступлении. Точно не помню

раскрыть ветку (1)

Есть плюшки. Личное достижение и т.п. Сколько -то баллов сверху, для молодняка - это воспитательный процесс. Но очистить силами волонтёров 20 км береговой линии - это сюр.

0

Вот когда государство, официально, на высшем уровне осудит мораль Гайдара-Чубайса и начнёт себя вести по отношению к гражданам согласно новой морали, тогда и можно говорить, что что-то поменялось. А пока что картина другая - меньшинство получает миллиарды торгуя недрами, большинство бесплатно исправляет их косяки. Мотивации к переменам ноль.

раскрыть ветку (2)
1

пока вы будете ждать, когда государство сделает или выберет что-то удобное вам, вы состаритесь, потеряете силы и перспективы, и умрёте от старости желчным старикашкой.

личный выбор можно делать на любом этапе истории человеческих обществ.

раскрыть ветку (1)

Разумеется, ведь катание в молодости на своём горбу проклятых паразитов это лучшее лекарство от желчной старости!

Личный выбор хорош, когда от него есть толк. Пока что рекордсменом является Луиджи Манжионе, остальные пока выбирают цвет новых трусов и вкус чая.

Пока наверху начальники и хозяйчики можно обвыбираться, но глобально будет так, как захотят они.

Иллюстрация к комментарию
сделал эту фигню

Волонтерство должно оплачиваться минимум по размеру оплаты на основном месте труда.

0
Курортный сбор? В Питере я ещё смогу оплатить, а в этой вашей Анапе с нынешними ценниками на билеты маловероятно, летом чтоб добраться до Анапы в сезон на человека туда обратно выходит около 40к деревянных, при средней ЗП в отчётах 80, п по факту ещё ниже. Тупо на дорогу больше половины ЗП. А ещё надо где-то жить, что-то есть.... Хуевый вариант отдыха, ребята.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы