54

Ответ на пост «Ахринеть»7

Да, бывают смешные сны сюрреалистичные.

Но бывают ещё другие - не знаю, как назвать их.

Мне такой сон приснился незадолго до развода. Мне тогда морально было очень плохо.
И вдруг снится, что я в каком-то незнакомом городе гуляю с мужчиной. И вроде как бы с ним знакомы уже какое-то время, он предпринимает попытки сближения - и так всё деликатно, ненавязчиво. Мы сидели на каком-то холме недалеко от многоэтажек и любовались закатом. Он что-то говорил (не помню, но тема была такая будто мы давно знакомы), смеялся и в какой-то момент взял меня за руку.
И тут я почувствовала такую бесконечную близость, спокойствие, просто какую-то огромную невыразимую любовь...

Когда проснулась, у меня перевернулось сознание. Было очевидно, что надо подать на развод. И появилась какая-то уверенность. Это трудно объяснить. Будто бы тот мужчина, хоть он и нереальный, но как будто он имеет какое-то значение. Короче, этот образ из сна каким-то непостижимым образом стал моей психологической опорой в тот период.

А прогулка, похожая на ту, из сна, была у меня с моим нынешним мужем в начале наших отношений. Но ничего мистического не думаю: антураж всё-таки был другой, хотя холм тоже был. А ещё у него была похожая одежда... Хм... ) Возможно, тут я уже домысливаю тот сон под эти обстоятельства.

2
Автор поста оценил этот комментарий
О, сны с эмоциональными ощущениями я обожаю. Когда утром просыпаешься с каким-то чувством... У меня из яркого было не про любовь, а про смерть. Кароч снится как будто я убегаю от какого-то молодого мужика на пустыре, падаю, начинаю ползти, он меня нагоняет и всё это время я понимаю, что он идёт, потому что должен меня убить. Не знаю, как объяснить: он не убийца, я ничего не сделала, просто мне надо умереть, а ему надо меня убить. И вот я лежу на спине, он мне садится на грудь и начинает душить. И я в этот момент понимаю, что он не добрый, не злой, не плохой, не хороший, просто надо довериться ему и дать себя задушить. И вот он меня душит, а я как будто начинаю вниз в темноту медленно плавно падать и со стороны вижу, как я лежу, а мужик у меня на груди сидит и душит. И чем я глубже падаю, тем мне лучше становится. Если сравнивать с привычными нам эмоциями - это как весь день находиться в переполненном очень шумном и жарком помещении, при этом в сильном напряжении, а потом внезапно зайти в пустую, тихую прохладную комнату, в которой все твои проблемы решились. Вот такое чувство облегчения. В общем, до конца я не упала, проснулась. А проснулась от того, что спала на спине и начала задыхаться во сне. После пробуждения ещё некоторое время не могла отдышаться и пр мере восстановления дыхания начала испытывать всё более глубокое чувство сожаления, что я проснулась и больше не могу испытывать то чувство облегчения, которое было во сне, когда я падала в темноту. Потом уже много лет спустя я прочитала, что перед смертью происходит выброс эндорфина и других гормонов, вызывающих ощущение эйфории. И мне кажется, я во сне прям по настоящему начала задыхаться и был выброс вот каких-то гормонов, которые вызвали это чувство умиротворения и облегчения. Много лет прошло, но я до сих пор помню это ощущение, оно было очень хорошим и вот в обычной жизни ни на что не похожим

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы