1567

Ответ на пост «А я женился!!))»1

В одной из первых контор, где мне довелось работать, досталась мне должность одной уволившейся мадамы. Вместе с должностными обязанностями мне перешла и еë профсоюзная деятельность, она была секретарём в местном профсоюзе. Я будучи 22-летним незамутненным персонажем сильно тогда прихуевал после каждого заседания профсоюзной организации. Женсовет (контора военизированной была, у тёток в погонах был свой сходняк, шеф мой называл его "шабаш") постановил, что надо бы вступающих в брак как-то из профсоюзного фонда премировать, решили два оклада давать. И вот оформляю я заявления поступившие в адрес профсоюзной организации, а там толпа вышедших замуж тетенек, которые моей маме почти ровесницы. Я ж за справедливость, иду к главной нашей профкомше, она главбухом была - вот, Лариса Тарасовна, странно как-то, молодожены все древние как говно мамонта старше 45. Тарасовна обзвонила всех и попросила документы принести - и тетки притащили свеженькие свидетельства о заключении брака. Оказалось, что около десятка сотрудниц жили в гражданском браке или развелись, но потом сошлись с бывшими мужьями, премия послужила стимулом оформить отношения. Зам моего шефа тогда тоже как узнал, женился на своей сожительнице. Подруга моя, в той же конторе работавшая, полушутя предложила расписаться, 4 оклада на дороге не валяются. Когда я папе и маме об этом со смехом рассказал, они на полном серьезе предложили мне сумму чуть больше, чем премия, просто чтобы подумал перед женитьбой.