39

Ответ на пост «А ведь бывало и не раз»2

Потому, что многие люди (да и коучи так криво советуют) принимают выход из зоны комфорта за самоцель. А это всего лишь средство для понимания, как и куда двигаться дальше.

Но вот про это забывают. Типа, вышел из зоны, сделал что-то необычное и все - теперь жизнь должна измениться сама.

Не, чувак, тебе всего лишь показали, как ты можешь действовать, чтобы что-то действительно изменить.

Сказочная мастерская

1.3K постов395 подписчиков

Правила сообщества

🔹Оскорбления, хейт, мат и прочее - бан.

▪️ Нарушения законов РФ бан.

▪️ Нездоровая критика или нарушение правил платформы - бан.

🔸Будьте вежливы, адекватны. Сохраняйте доброжелательную атмосферу.

🔸 Токсичность, пошлость, конфликты- бан.

4
Автор поста оценил этот комментарий

а нафига такая жизнь в вечном некомфорте? тоже мне советчики...и что то все изобретатели хотят этого комфорта, не хотят почему то жить как среднестатистический человек...они же гении

раскрыть ветку (1)
1

Где же написано, что в вечном?
Это, кажется, второе заблуждение.

Смысл такого "выхода" в том, чтобы тебе показать, что ты можешь действовать по-другому.

Например, стесняешься знакомиться. Тебе разными упражнениями дают мощный пинок, когда ты начинаешь максимально некомфортно общаться сразными людьми - с бомжами, продавцами, цыганами, девушками. На разные заданные темы. Типа игры-квеста.

А потом уже ты сам, запоминая, как преодолевал, можешь действовать. При этом, никто тебе не гарантирует, что если ты мудак (это я не про вас, фигурально) то с тобой захотят продолжать знакомство. Т.е. показали, что можешь, ты шагнул за предел своей скромности и теперь знаешь, как себя настроить.

Но дальше сам.

Поверьте, это работает. Но только в том смысле, что дает понимание себя, как можешь действовать, как можешь делать то, что раньше бы никогда не решился.

показать ответы

Есть большая разница кто выходит из зоны комфорта и с какой целью. Например чтобы найти себе пару, женщине надо всего лишь сиськи показать, если женщина привлекательна или симпатичная. С мужчиной это не покатит, проверено.

раскрыть ветку (1)
1

Женщина так найдет себе не лучшую пару, скорее всего.

Мужчине же не обязательно раздеваться. Достаточно показать кошелек, полный денег или свой Порш.

показать ответы
0

а что тем же самым в зоне комфорта нельзя заняться? почему пинок нужен? раз жить нормально хочешь а получается только с пинка то и дальше все тоже самое будет ну или всю жизнь пинать будут

раскрыть ветку (1)
0

Если коротко, то нельзя по определению.
Ее, эту зону можно только расширить, растянувшися на то, что находится вне ее.

И напомню - выход из этой зоны не самоцель. Это всего лишь средство для решения некоторых жизненных задач.

Еще добавлю, что обычно в психопрактике такой выход подразумевает некоторые, как бы это сказать... синтетические, что ли, тесты, которые постоянно делать не будешь. Это мероприятие для достижения определенных уровней внутренней свободы, получения навыков. Потом этим заниматься нет смысла.

0
Давайте ещё раз тогда, определите понятие "зона привычки"
раскрыть ветку (1)
0

В Яндексе есть определение. Оно не совсем то, о чем мы говорим. Но сказано достаточно, чтобы понять, что это некие рамки, в которых вы психологически находитесь и за которые вам психологически сложно выйти.

Станет вам лучше от того выхода или нет - вопрос отдельный. Но практики дают человеку возможность совершить усилие, чтобы выйти за рамки "устойчивой жизни". А далее, используя это знание, можно выйти туда, куда тебе нужно. Тут еще важно понять, что нужно.

показать ответы
0
Вопрос не в психологии, а в прилерденности своих же определений, вы даёте тезис, я его опровергаю контрпримером, вы даёте следующий, более обширный и так мы приходим к тому, что само понятие "зоны привычки" размыто настолько,что под него можно в принципе существование уместить. Хотя изначально я вёл к тому, что не все в этой "зоне привычки" находятся
раскрыть ветку (1)
0

В данном случае ваш контрпример не работает, т.к. он про другое.
Не говоря о том уже, что частная ситуация не означает, что это у всех так.

Практически все люди так или иначе в какой-то области находятся в этой зоне. Надо им из нее выходить или нет, вопрос отдельный.

показать ответы
0
Век живи - век учись
раскрыть ветку (1)
0

Выучу только если еще пару раз услышу. А так пока считаю местечковым сленгом.

ИМХО, КМК - вот это часто было. Ну еще несколько.

показать ответы
1
Ещё раз. Я не говорю про хорошо. Для ясности - всегда плохо, и всегда плохо по разному. Постоянно что-то кардинально меняется, постоянно сравниваешь сейчас с прошлым. Мне не надо ладеинапрягаться, чтобы со стороны посмотреть, я просто автоматом оказываюсь в новых затруднительных обстоятельствах из которых надо искать выход. Постоянно. И каждый раз я в них оказываюсь по новым причинам. Жто не хождение по кругу - это жизнь. Сегодня тебя из лужи машина облила, а завтра в тебя рак нашли, после завтра ещё что-нибудь
раскрыть ветку (1)
0

Я не психолог и вашей ситуации не знаю. Возможно, грамотный чел вам бы объяснил, куда надо двигаться, как расти над собой.

показать ответы
0
место* - я их не вижу, извините.
ирл = IRL - in Real Life (в реальной жизни, т.е. не в интернете) устойчивое сокращение, пришедшее из английского.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю много сокращений. Но про такое не слышал.

показать ответы
2
Так это само происходит. Жизнь постоянно подкидывает новые испытания. Я работаю 7 с лишним лет, я всего 2 раза новый год на работе встречал в одной локации с одним и тем же руководством. О каком комфорте иди привычке может идти речь, если ПОСТОЯННО какой-то пиздец происходит?
раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли. Ну да и ладно.

Выход нужен туда, куда вам было бы полезно выйти, но вы не можете в силу внутренних установок.

показать ответы
0
Я не спешу, у меня палец больше клавиши экранной клавиатуры, а опечатки я не вижу
раскрыть ветку (1)
0

"ставят на песто" "ирл вы"

показать ответы
3
Как можно выйти из зоны комфорта, если ты блять вообще не видел ни разу эту зону комфорта ? Может для начала надо зайти в нее, чтоб потом выйти ?
раскрыть ветку (1)
0

То, что вы нервничаете и что вам не комфортно, не значит, что вы можете выйти из зоны.

Просто вы ее не осознаете.

Там смысл в том, что вам надо сделать что-то, что выведет именно вас из своего мирка. Выйти за грань. То, что вы внутри этого мирка делаете то, что вас беспокоит, не значит, что вы выходите за грань.

Для кого-то например, это уволиться и начать строить дома. Для кого-то взять отпуск и поехать в деревню.

показать ответы
1
Вы не поняли меня, я не говорю, что не надо никуда выходить, даже ради цели. Я говорю о том, что выходить неоткуда. Многие люди не в застойном болоте из которого надо по суше в чистое озеро проползти, мы в реке, которая несёт нас сильным потоком против нашей ноли
раскрыть ветку (1)

Это вы меня не поняли. Всегда есть какие-то барьеры, за которые полезно выйти, тем самым посмотрев на ситуацию жизни со стороны и получив возможность что-то изменить.

Это вовсе не про то, что сейчас вам комфортно. Сейчас вам может быть очень трудно и нехорошо. А выход из зоны, как раз для того, чтобы оценить, что именно нехорошо, почему и что с этим возможно сделать.

показать ответы
1
Я добавлю к первому оратору. Всё то, что вы описали и так само происходит. Я за пару месяцев был ограблен на 150+ к рублей своим же другом, теперь уже бывшим. 2 раза сменил место жительства, потому что пришлось освобождать жилплощадь для бабушки, которой випананонате плохо, а у неё деменция и находиться с ней в одной квартире невозможно (3 месяца так жил, мог по паре часов СУММАРНО! и каждые пару минут попытка дёрнуть), у меня закрылась студия и сейчас идёт оч долгий и уничтожающий меня процесс переезда и тд

Другими словами, неинадо вообще ничего делать, чтобы оказаться в новых условиях, где надо вертеться... это само происходит. А мне (и первоав оратору) хотя бы побывать в этой зоне комфорта, где можно побыть в застое, а не вечном скатывании
раскрыть ветку (1)

Держитесь.

Но это выражение действительно не совсем отражает суть явления. И - да, придумано инфоцыганами для тех, кому комфортно. Но оно вполне работает и в других местах.

Например, для кого-то это взять, напрячься и уехать от невыносимых родственников куда-то далеко.

1
Достаточно... вы хотя бы прикиньте % людей, у кого жто "достаточно" есть...
Мне иногда кажется, что у маидетей успешного успеха своя физическая реальность, ирл вы с обычным людьми не пересекаетесь и вот только в интернете вас ставят на песто
раскрыть ветку (1)

Не спешите, вы печатаете не те буквы.

Процент таких людей небольшой. Но девушек научили искать принцев.

показать ответы
1

Поверьте... Пф, пишешь как инфоцыганщина, просто какие-то размытые фразы, ничего чёткого и ясного, не работает эта чушь про выход из зоны комфорта и прочий инфоцыганский бред и никогда не работал, это просто мода из говнороликов на ютубе, а позже в тиктоке и прочем, а ты подхватил и пукаешь, сам не понимая о чём.

раскрыть ветку (1)

И - да, все правильно пишу. Либо вы не понимаете, что скорее всего, либо объясняю не так.
В отличие от вас, я представляю о чем говорю. Не имею отношения к инфоцыганам, но разные психологические практики ни для кого не секрет.

Можно на себе применить.

Если вы понятия не имеете, только знаете модное слово "инфоцыган" и кто-то вас научил это слово ругать, то ничем не могу помочь. Учить малолетних идиотов у меня нет времени.

показать ответы
3
Скуф

Зона комфорта - это корпоративно-инфоцыганская ересь, придуманная для того, чтобы выжимать все соки из работяг.

раскрыть ветку (1)

Не знаю для чего придумано, но вполне нормальный термин, объясняющий вполне реальные вещи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы