Ответ на пост «А у меня сбылась давняя мечта))»3
Струйный, мать его принтер. Победа маркетологов над логикой людей. Раньше я работал в магазине, где продавалась расходка к ним. И я сделал для себя выводы, после того как к чертям выбросил принтер. Почему в 2025 вам оно не нужно? (И в 2015 тоже)
-нужно регулярно печатать, раз в неделю. Это становится обузой. Иначе он засохнет и начнет умирать.
-чернила, одна из самых дорогих жидкостей на планете до того, как победили СНПЧ. Тогда сторонние производители сделали на обычные машинки то, что делали сами производители на мега нишевых моделях. И только когда почти все P50 Epson из магазина уходили с 50% шансом с снпч - производитель сделал Р600 вроде. Тоже самое, но с снпч. Но цена на оригинал все равно кусачая. А уходят чернила много на промывку.
-качество печати ВСЕГДА уступает химическому процессу. Это аксиомами. Даже оригинальные чернила выцветают.
-вы много печатаете? Узнаете что такое памперс! И как его сбрасывать.
-хотите точной цветопередачи со сторонними чернилами? Хахахах, калибровки будут регулярно
-снимки, которые боятся капель дождя и даже влажных рук - это оно.
Поэтому я будучи фотографом устал его обслуживать и выбросил после очередных засохших вхлам дюз, которые не отмачивались.
-с точки зрения математики цветной струйный принтер стоит покупать только в фото на документы, иные печатни для студентов и тд. Но не домой. Если вы печатаете фото для себя
-в прочих вариантах - печатайтесь в нормальных фотосалонах на хорошей химической печати. А для текстов с картинками - заказывайте печать на лазернике цветном. дома держать такой гроб нет резона. Дома только чб мфу