487

Ответ на пост «А может не надо?»7

Кто возвращается в Россию последние пару лет иммиграции из США?

Восновном распавшиеся семьи и менеджеры среднего звена среднего возраста. Сначала приезжают в сша восторга полные штаны, строчат домой: тут офигенно, свобода, халява, и на стройке оказаться можно аж целых $150 в день получать. А жена на уборках пока дети в школе аж $100 зашибает. Потом оказывается что жена привыкла маникюры делать и колготки в офис носить, а не ногти ломать на уборках в спортивных штанах. И тут у меня 0% осуждения.

Жена пилит мужа что мы здесь делам, ты мало зарабатываешь, иди на трак. Жены тракистов пилят мужа, ты почему мало зарабатываешь, вот Вася говорил $10k в месяц можно заработать, и с детьми совсем не помогаешь (ну да, он ведь в рейсе 5 дней в неделю).

И по итогу оказывается что $60k дохода в год которые первый год показались свежим мигрантом вау, по факту оказываются очень не большой суммой если на жилье электричество, интернет, телефоны уходит около $3000 в год, и еще $1500 на еду, это помимо машины и прочих необходимых расходов.

Про кружки для детей и маникюры можно забыть.

Короче вы примерно поняли откуда разочарование.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Не понятно, что вы пытаетесь этим сказать. Только неудачники возвращаются в Россию?

раскрыть ветку (1)
16

Что люди в 30+ чаще всего не готовы к дауншифтингу

47

Чет ты либо в каких-то расчетах ошибся, либо у тебя временные интервалы не те. Если вычесть из 60к указанные тобой расходы: 3 к и 1,5 к: остается 55 500 долларов. То-есть как бы эти расходы на общий заработок серьезно не влияют.

раскрыть ветку (1)
14

$3k это конечно расход на жилье в месяц, опечатались

показать ответы
60

3000 в месяц, не в год!

раскрыть ветку (1)
16

Да все верно, не правильно написала, в месяц конечно

показать ответы

У мужа есть рабочая виза США. Но мы уже третий год не спешим переезжать. Во-первых, муж нашел здесь хорошую работу и мы купили дачу. Во-вторых, у меня очень много друзей из США. И они помогли мне сформировать представление о том, что нас ждёт в штатах. По сути, там он может найти работу плюс-минус, как здесь. Но вопрос в том, готовы ли мы к тому чтобы искать жилье, решать вопросы, привыкать к новой еде. Плюс климат и медицина. Эти два пункта заставляют отдавать предпочтение России. Я человек северный и комфортно мне было бы разве что на Аляске :)

раскрыть ветку (1)
4

Вот за климат я в шоке, сша в этом смысле самая лучше страна, так как вы можете жить как в холодной засыпанный снегом Минесоте или Вермонте так и в тропиках, каждому по потребности. Поэтому это вы зря. Медицина здесь своеобразная это так

показать ответы
12

У мамы лучшая подруга детства, одноклассница, уехала в США ещё в начале 90-х с маленьким сыном. Она хорошо там устроилась в банке, сейчас на пенсии. Сын стал айтишником, получал на последнем месте около 20К зелени в месяц. Так вот её сын переехал с семьёй в 2022-м (жена тоже дочь иммигрантов) в Питер. Устроился по профессии здесь на з/п 10К зелени (около 1 млн. на наши), назад уезжать не хочет. Его мама распродает сейчас имущество в США и тоже переезжает в Питер.

И это человек, выросший в США, он даже говорит по-русски с акцентом.

раскрыть ветку (1)
6

Это зов предков наверное) с $20k в месяц в сша можно хорошо жить

показать ответы
5

Думаю, с 1 млн. в России будет не хуже.

раскрыть ветку (1)
5

В плане покупательской способности да, но есть в сша некоторая плюсы которые нельзя так просто купить

показать ответы
Больше всего переезжал it-сектор, у них совсем другие зарплаты и востребованность. Сказки о том, что "менеджер среднего звена" разочарован и ему приходится мести улицы, говорит лишь о его низкой квалификации.
А гастарбайтерам везде мало платят, тракисты внезапно везде редко появляются дома.
раскрыть ветку (1)
4

Не знаю куда они переезжали, но точно не в сша. Если и переехало из сколько то единиц после начала сво по рабочей визе то это отдельные случаи. А приехать сюда как все через мексиканскую границу во-первых стремно им таким заниматься, во вторых устроится потом в АйТи секторе будет очень проблематично. Последние два года у нас тут кризис работ в этой сфере и 99% работодателей спрашивает паспорт или гринкарту и совершенно не хочет связываться с людьми по мутному статусу со временным правом на работу. Я в АйТи если что

3

Очень сильно зависит от штата. Чем севернее, тем меньше шансов купить приличный дом за 300К. На югах еще да. Побережья дороже центра. Намного. Но, и работы опять же. За 10К машину, это пробег не менее 100К, при этом в американских машинах двигатель рассчитан на 120-150К, это не японки с 300К по движку.

В принципе, мы тут как-то думали, плюс-минус одинаковое качество жизни в Европе, Штатах и России. Выше доход - выше и платежи. Единственное в штатах удобнее дороги, туалеты на каждом углу, отличные государственные парки и заповедники. И климат можно любой выбрать, по вкусу. Но качество продуктов хуже, полная зависимость от автомобиля, кроме нескольких городов.

раскрыть ветку (1)
2

Цена не северностью измеряется)) на севере Нью-Йорка спокойно купите домик за $300k, но что там делать 😅 но есть и более адекватные варианты типа в Индианаполесе можно прям в нормальном районе выбрать домик за $300k и жить не тужить. Но чтобы иммигранту выйти на белую работу нужно энное количество лет. Европа это про другое, никаких тебе гаджетов последнего поколения и сорения деньгами в отличии от штатов средний класс живет экономно, из плюсов это качество продуктов однозначно ну и культурная составляющая

показать ответы

конечно поняли, рабочему человеку недоплачивают и обдирают попутно, эка невидаль.

раскрыть ветку (1)
2

Речь не про это, а про то что не все готовы стать гастарбайтерами

показать ответы
13
DELETED

Почему вам всем, кто купается в шоколаде в России, никуда не переезжая.

Так не похуй куда и зачем эмигрируют люди?

И нужно постоянно писать как им хуево?

Долгов на границе нет - свободен на все 4 стороны. На крайний случай мигрантов подвезут, чем собственно уже и занимаются

раскрыть ветку (1)
7

Потому что я живу в сша много лет и тоже думала как это прекрасно иммигрировать в эту страну, только мой опыт сильно отличается от этих людей так как я приехала еще в универе и это совсем другой путь. Теперь глядя на них вижу что это не для всех.

8

Сейчас делать долгосрочные планы вообще бесполезно.

Мир в очередной раз перекрашивается.

В целом за последние 20-30 лет в США многие заметили снижение уровня жизни. У нас сначала было повышение за счет низкой базы после 90-х, сейчас в целом ИМХО тоже идет небольшой, но рост (может только в моем окружении так, не считаю себя истиной последней инстанции).

Лет 15-20 назад ехать можно было спокойно - разница в уровне жизни была значительная. Сейчас - не настолько, чтобы срываться, если нет каких-то особых условий. Но опять же это ИМХО

раскрыть ветку (1)
3

В среднем да наверное так и есть, в США стало сложнее выйти на тот уровень жизни за которым люди сюда едут и конечно ожидания у людей уже совсем другие, так как большинство и на родине не лаптем щи хлебало. Я приехала в сша больше 15 лет назад и тогда это конечно небо и земля было. Ну и для меня в сша есть один Огромнейший плюс, это климат. Здесь можно жить как в тропиках у океана так и наслаждаться снегом в горах, при этом возможности у вас плюс минус будут одинаковые в этих местах. В России из за географического положения это не возможно.

Мне просто +20 по Цельсию уже жарко :)

раскрыть ветку (1)
1

для этого есть северные штаты;)

Ну тогда я хз как нужно обжираться как в не себя, чтобы 1.5к $ тратить на еду в месяц даже в USA) Там конечно цены выше, но судя по актуальным обзорам даже не x2 к ценнику)
Насчет аренды и коммуналки я хз, но думаю 3к $ это либо большой мегаполис либо что-то уже на зажиточном) в 1.5 -2к можно уложиться)
раскрыть ветку (1)
1

Стандартная семья это 4 человека, $1500 в месяц это еще если по ресторанам не ходить. Не знаю что там блогеры показывают, но чтобы нормально кушать это еле еле достаточно

2
А вас там сколько? )
раскрыть ветку (1)
1

Всмысле людей в семье?) 2 взрослых + 2 детей

показать ответы
2
В смысле за клавиатурой. )
раскрыть ветку (1)
0

😂

2

Есть какие-то пруфы на 3к$ на коммуналку в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

Не коммуналку, а аренда плюс коммуналка) откройте сайт Zillow наберите интересующий вас город и увидите цены. Здесь и за $1000 наверное можно найти аренду трешки, только это будут такие места где вы жить не захотите) а такие где захотите цена будет от $2000 в месяц аренда плюс коммуналка

показать ответы
1
Так 3000к в год за коммуналку хуйня собачья
раскрыть ветку (1)
0

Не правильно написала, это расходы в месяц на жилья включая аренду, оплату электричества и подобное

3

Ну вот в январе, покатал 3 недели, неделю дома. Все плохо, загибаемся, так сильно, что на прошлой неделе сгонял в Техас и притащил себе новый трак. Накатал бы больше, но на новый год уехал в круиз на Багамы. Жена медсестрой работает, 8к в месяц, какие ноготки? Подруги у нее парикмахеры стилисты за один день, 2 окраски, стрижки , укладки- 300-400$ с чаевыми. Бруклин, Нью Йорк. Коммуналка 800$ в месяц, биллы включены, квартира своя, выплачена.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Молодец жена, медсестра отличная профессия!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы