Ответ на пост «А мне везёт»2
Я сделал проще. Коллектив отдела большой, до удаленки собирались в 50+ человек в столовой, проставлялись и поздравлялись и т.д.
Попросил удалить меня из всех рассылок по ДР и мое ДР тоже не анонсировать. Не люблю эти шумные поздравления, одинаковые пожелания, натянутые улыбки, песенки "Happy birthday to you..."
Стал поздравлять и скидываться на ДР только для коллег (человек 5-6), с которыми хорошо общаюсь и часто взаимодействую по работе, и они меня так же поздравляли, зато честно и от души.
Сейчас на ДР всегда беру отпуск и спокойно отдыхаю, отмечаю по желанию и с теми, с кем хочу, никакой суеты.
Жить стало спокойней :)
Вот как-то было у меня на одной работе интересное )
День рождения у меня, я сижу в отдельном офисе для технарей, а основной офис у нас отдельно. В нашем офисе сидело около шести человек. Принес я с утра тортик, все быстро поздравили и дальше сидим работаем. Тут звонит мне бухгалтер с наездом, мол, почему ты ещё не всё главном офисе?! У нас положено чтобы директор поздравлял, а если ты не в главном офисе, то должен придти и получить свое поздравление! А я как раз занят был сильно и сказал что директору явно важнее чтобы работа делалась, а не я шлялся по офисам и предложил ей узнать это у директора. Она обвинила меня в неуважении к коллективу, директору и тому подобное. Оказалось, что остальные ходили, ждали пока директор освободится и поздравит их. Часа два на дорогу туда-сюда, там часок - обалденное поздравление!
После моего случая, кстати, отменили подобные походы. Судя по всему это была такая задумка главбуха, а директору было пофиг. Он поздравлял потом, когда заезжал в офис к нам по делам и вручал конверт с небольшим подарком, пусть и часто через пару недель после ДР у работника (ну не было у него дел в нашем офисе каждой день!) и никто не парился.