277

Ответ на пост «А где»5

Я мужчина и 5 лет живу один - быт НЕ лёгкое дело после рабочего дня. Другое дело - мне абсолютно фиолетово, что 5 лет не мылись окна, а в ванной нет ещё плитки и линолеум плинтусом не прикручен, в 2 из 4 комнат в доме. полгода не заходил вообще. Живу я в полном бардаке, если честно(подмести там после работы - ещё ладно, но полы мыть - ну их в сраку), приготовил тазик оливье и ем его 3 дня, заедая апельсинами и яблоками. Стирать - шмоток в 3 раза меньше, чем у среднестатистической женщины.

И вопрос быта можно решить только ДЕНЬГАМИ. Т.е. если оба работают - оба делят бытовуху и покупают плитку в ванную за ОБЩИЙ счёт. А с моей мужской позиции - купи плитку, сам положи(или найми за свой счёт), а жена со своей зарплаты на маникюр и фитнес и шмотки, а потом - борщ сам готовь - нахер мне та плитка, борщ и жена выспались.

Не, если б реально пол-ляма зарабатывать, я б согласен и на содержанку был бы. А со своей 50 тыщ фрезеровщика - я нах никому не нужен(не осуждаю особо).

Короче, все равно в бабки упирается вопрос быта. Даже холостяком, зарабатывая 100 тыщ можно уже нанять соседку-пенсионерку на помощь в быту тыщ за 25-ть. Но, увы, я пока со своего зарплатного болота не вырвусь(здоровье пока не позволяет пойти поебашить).

В общем, несмотря на склонность к всякой МД- тематике, я лично в вопросах быта - на стороне женщин. Тут кому-то надо денег больше зарабатывать однозначно. Единственное, что меня смущает в пополамщиках(где они женщины поламщицы?), что если мужчина берёт на себя часть быта(моет посуду, например) - у женщин в мозгах не щелкает в плане уважения, бабочки умирать не начинают там или как. Но чукча пока теоретик, а не практик)))

А и немного личной информации - Луганск, ЛНР

Почти 39 лет. Сервис-инженер-проектировщик, оператор ЧПУ, не гуманитарий в общем.

Добавлю ещё фотку - меня триггерит немного когда о межполовых отношениях говорят одни буквы -для тех кому тоже важно

Ответ на пост «А где»

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Верю в Химеры
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, почему вы так замкнуты на деньгах и на быте

Делаем с мужем как левая пятка упала, может он убрать, могу я, можем оба забить на нее, как и на готовку, я зарабатываю я x2 от него

Деньги это не самое главное, никогда не это не смотрела

И быт тоже

Важно - легкость характера в человеке, чувство юмора, умение принимать друг друга и осознавать что вы оба не мистеры совершенство, хороший секс и общность взглядов

раскрыть ветку (17)
0

Без хорошего секса - вообще нет смысла жить вместе парой в молодости(до 45 по ВОЗ)...

А вот про общность взглядов - умоляю раскройте поподробнее, что важно именно с женской точки зрения?

раскрыть ветку (5)
23
Верю в Химеры

Все люди разные, и общность тоже разная

Мы с мужем оба собачники, оба любим короткие путешествия, одни и те же сериалы, одни и те же книги, оба добрые и позитивные, легкость бытия, не замороченные не на чем особо, не случилось - ну и фиг с ним

Не пущу своего мужа ни на какие подработки, пускай меньше зарабатывает, но больше времени со мною проводит и здоровее будет, ему 44 годика уже, себя беречь надо

Он - лучше быстро весь дом уберу, пока ты с собакой гуляешь, чего выходной тебе этим занимать, каждое утро я встаю, когда он уже уехал на работу и нахожу свежесваренный кофе в термокружке , записки эпизодически пишем друг другу, вот прям на бумаге. Херня, скажут многие, а для меня вот эта общность - самое ценное

раскрыть ветку (2)
2

А вы удаленно работаете и/или кем/как если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Верю в Химеры

Я удаленно, it

0
Нет никакой особой женской точки зрения. В общении с человеком должно быть комфортно. Должен быть примерно одинаковый кругозор, либо стремление его расширить у того, у кого он меньше. С первым мужем у нас темы для безопасного общения (без истерик, без обвинений, обидок, выяснения отношений) закончились через года три. А все оставшееся время брака я продумывала каждое слово, чтобы лишний раз его не вывести из себя. Со вторым мужем уже седьмой год никак не натрындимся. Он такой же технарь. Но мы можем обсудить литературу, искусство, науку, политику, психологию, технику - вообще, что угодно. Мы можем не соглашаться друг с другом. Можем принципиально в каких то вещах расходиться во взглядах (но не в важных). К примеру, он любит Набокова. Пару психологов, которых я считаю токсичными. Но мы спокойно относимся к мнению друг друга и это не ведет к конфликту. Общность взглядов - это когда у вас схожие взгляды на ведение хозяйства, воспитание детей, на распределение ролей и обязанностей и ответственности в браке, на предпочтения в сексе.
Туда же в копилку - это одинаковый уровень кругозора или стремление того, у кого он, кругозор, уже, его расширить.
0

Похожее чувство юмора и примерный уровень кругозора капец как важны.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы