Ответ на пост «20 лет - коту под хвост»6
Каждая первая пишет: забрала котов, живу отдельно. Очевидно же: во всем виноваты кошки! Ну кроме шуток: если ты недочесываешь мужа, не удивляйся, что найдется та, которая дочешет. Чеши дальше своих котов.
Каждая первая пишет: забрала котов, живу отдельно. Очевидно же: во всем виноваты кошки! Ну кроме шуток: если ты недочесываешь мужа, не удивляйся, что найдется та, которая дочешет. Чеши дальше своих котов.
Еще один оправдатель безнравственных поступков. Если ты что то недополучаешь в отношениях, ты об этом говоришь ртом. Договариваешься, находишь компромиссы. Если ситуация не меняется, отношения не развиваются как тебе хотелось бы, ты оставляешь своего партнера и ищешь другого. Другой сценарий это просто блядство и кабелизм, и ничем его не оправдать.
Нравственность может быть построена только на биологическом фундаменте. Если его нет, все катится по известному адресу. Давайте проведем умозрительный эксперимент. Берем супервлюбленную пару, они заводят детей. А затем дети в сад, жена на работу, а к мужу на удаленке подселяем беженку , которую пара решила вселить по доброте душевной. Для чистоты эксперимента, внешкой не лучше, не хуже, жены, но около того. Как думаете, с чем будет коррелировать вероятность секса беженки с удаленщиком? Пол участников можете поменять, как вам удобнее.
Вариантов развития событий может быть много. Каждый делает выбор в силу своего воспитания, принципов, ценностей и моральных качеств. Оставаться верным в любых условиях это выбор осознанных, зрелых и сильных людей.
Вы можете сколько угодно упарываться на тему принципов и моральных качеств, только так не работает. Верность давно и неплохо изучена на молекулярном уровне. Чем мужчина выше рангом, тем он будет больше тр@хать все что движется. Просто генетически такие чаще проходили в следующий тур. Чем он рангом ниже, тем больше будет слушаться окружающих, поддаваться искусственным уровням абстракции, например религии и морали. Склонность к измене, существенно (но не исключительно), определяется генетически. Каждая самка стремится себе заполучить самого сильного. самца, который позволит произвести на свет самое жизнеспособное потомство. А дальше, если она хочет, чтобы работала мораль в ее интересах, надо чтобы мужик был накормлен, оттр@хан, и знал, что он самый крутой. Тогда все его потребности закрыты и ему просто не зачем тратить силы на удовлетворение этих не замысловатых вещей. На низкорангового похер, он сам по себе высокоморален и ему достаточно порнухи. Женщина, в свою очередь, желает чтобы в доме всегда был мамонт, ну и знать что она самая офигенная. И если мамонта нет, или вдруг она начинает сомневаться в своей офигенности мгновенно начнутся загоны с ее стороны. Поэтому либо е$ать, чтобы дым коромыслом стоял, либо пивом накачивать. И в обоих случаях приговаривать, какой он у вас ох%енный. А если вместо мужа вы гладите кота, не удивляйтесь, что муж, если он не последний скуфяра , найдет себе ту, которая погладит. А если он нормальный самец, то они и накормит и отожмет себе. Это очень упрощенно, но суть, думаю, ясна.
Мне ваша суть не ясна, но я доказывать вам ничего не стану. У вас свои жизненные принципы, у меня свои. Лишь скажу что мир и жизнь многогранны, и делить ситуации на «только так или тогда так» неправильно. В одной и той же ситуации мы с вами сделаем разный выбор. Поэтому дальше дискутировать на эту тему для меня смысла нет.
Это не мои жизненный принципы. Это база биологии. Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моих жизненных принципах. В мессадже не было ничего про меня. Только почему-то взаимосвязь между кошкой и разводом вас, практически, оскорбила. Подумайте шире. И если вам от этого станет легче, принцип работает в обе стороны. Хотя, я вам об этом уже писал.
Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моих жизненных принципах
Я знаю что принципов верности у вас нет. Остальные не знаю да.
Только почему-то взаимосвязь между кошкой и разводом вас, практически, оскорбила.
По каким признакам вы решили что я оскорбилась?
Разность во мнениях меня никак не беспокоит и не провоцирует.
Чтобы определить, есть ли у меня (да и у вас) принцип верности, надо сначала этот принцип сформулировать.
Позвольте мне предположить, что этот принцип у вас есть. У этого принципа есть границы?
Как минимум, если партнер ушел к другой, вы тоже развернетесь. Это не интересно. Но пространство решений гораздо шире.
1. Если он ушел в работу и не проводит время с детьми, да и толком с женщиной. Навсегда туда ушел. Секс как в первую брачную ночь. Но за пределами секса общения нет. Он вкалывает как проклятый. Обеспечивает семью. В разговорах думает только о вас. Но работу не бросит. В какую сторону будет регулироваться частота секса со стороны женщины? На сколько стабильна ситуация в долгосрочную?
2. Если партнер не уделяет женщине внимания. Она перестала интересовать его как сексуальный партнер. Секс, ну примерно, как разгрузить посудомойку, но регулярен. В разговорах: люблю тебя, люблю детей, мамонта носит. Принцип верности также тверд, как и в начале? Через год? Через 10 лет? Через 20? Дети разъехались - остануться вместе?
3. Если перестал зарабатывать? Вроде любит. Целует каждый день, с работы встречает. Но уволен с работы, и женщина тащит семью за всех. Работает. За детьми следит. Дом убирает. Играет свою роль на 100%. Мужик год не может найти работу. Два. Три. Уборщицей идти не хочет, а тем кем хочет его не берут. Редкие заработки не влияют на семейный бюджет. Говорит что его не ценят. Экономика на дне. Сколько лет будет работать принцип в этом случеа? Пока смерть не разлучит?
Если есть дисбаланс - система найдет способ сбалансироваться. Если механизм балансировки остсутствует - модель обречена, под наиском более продуктивных стратегий.
Иногда кошка партнера лишь предиктор разбалансировки сисетмы.
PS: Буду признателен, если вы ответите на три вопроса выше. Хотя бы и кратко. Возможно для окружающей молодежи это выглядит как обычный повод поругаться, но я действительно исследую вопрос.
У всех бывает по разному, отвечу за себя. У меня было по чуть чуть из каждого пункта. Я развелась в прошлом месяце. Инициатор развода я. Измены не было. Но было три пункта, которые я озвучивала на протяжении 1,5 лет. Два из которых меня в принципе итак устраивало как было, но хотелось бы улучшить еще в этом месте. А один пункт, который категорически не приемлю, терплю, но доиграешься придешь как нибудь домой и будут пустые шкафы.
Муж соглашался, да ты права, обещаю здесь поправлю, тут исправлю, здесь уберу. Какое то время обещания держались, буквально две недели, а потом опять все как и раньше.
И в августе, в отпуске, уже случилась «последняя капля». Из отпуска мы уже вернулись в разные квартиры.
Позвольте мне предположить, что этот принцип у вас есть. У этого принципа есть границы?
Принцип он просто есть. Например быть верным в отношениях, разводиться и тогда строить другие отношения с кем то.
Терпение имеет границы. Когда ты регулярно сообщаешь о том что здесь тебе плохо, что так с тобой нельзя, а человек продолжает так делать, тогда терпение имеет границы.
Понимаю, что три пункта это личное и не спрашиваю об этом. Но ведь пост об этом и есть. Не хватает заботы, внимания, любви и ласки. Фундаментально не хватает. Люди говорят, пытаются лечить симптомы, хватает на две недели, потом все возвращается на круги своя.
В итоге забота находит громоотвод и по кратчайшему пути уходит в пресловутую кошку. Просто потому, что это самое доступное средство. Второй партнер, получает еще меньше внимания, и тоже эксалирует ситуацию.
Стороны уже в состоянии войны. Кошка перетянула ресурс. Партнер чувствует, что обманут. Его уже не интересуют причины о которых велись переговоры. От переговоров и компромисов одна сторона перешла к действиям. Война - путь обмана. А враждующие стороны не делятся своими планами. И это тоже не я придумал.
Круче всего, что это происходит на подсознательном уровне. Т.е. вас не особо спрашивают: Вы знаете зачем вы покупаете кошку и к чему это приведет?! Выглядит очень безобидно: О, какая милая кошечка, иди сюда, поглажу. Гормон в крови. Процесс запущен. Вы больше не контролируете ситуацию.
Налаживать взаимоотношения с партнером очень трудозатратная штука. А кошка вот она. Вы с работы, устали, хотите на ручки. Партнер в танках. Кошка на ручках. Можно любимый fb/youtube/pikabu полистать, или что там еще публика любить сегодня. Комбо. До следующего разговора партнера можно не беспокоить.
Выше написали: партнеры могут годами говорить о том, что их что-то не устраивает, от разбросанных носков, до насилия. Как думаете, как часто это приводит к изменению поведения? Статстика говорит 8 из 10 раз стороны не договариваются.
Потому, что дальше разговоров действие не заходит. Нужна новая привычка. Это чертовски тяжело дается людям. Даже понимание, что изменение = привычка недосягаемо для большинства. А прибретение привычки - челендж, даже для самых продвинутых.
Если ситуация не меняется, отношения не развиваются как тебе хотелось бы, ты оставляешь своего партнера и ищешь другого.
Если у вас дети - это в миллион раз хуже чем измена. Когда у вас дети ваши желания больше не приоритет. Мужчины не могут как женщины годами жить без секса, поэтому если жена не хочет ему придется откуда то взяться.
Правильно я понимаю, что если в паре секс сошел на нет, то при наличии детей, муж имеет право сходить налево для закрытия потребности в сексе, чтобы не разрушать семью?
Да тут вообще не про понятия "имеет право". Если вы оставите вашу любимую кошку дома, и забудете на столе стакан молока, исход будет очевиден. И вопросов у вас это не вызовет (надеюсь). Посмотрите, как мозг формировался, и от кого и что мы унаследовали. И мужчины и женщины. Если вас длительное время не ласкать, и не подтверждать вашу значимость, а затем поместить в комфортную среду с клевым мужиком, который будет проявлять внимание и заботу, все произойдет само собой. За это отвечает сильно более низкоуровневая штука, чем та, что отвечает за мораль. А чтобы мораль не вмешивалась и не мешала вам плодится и выживать, есть специальные механизмы, блокирующие ваши душевные переживания, в пользу того, что происходит здесь и сейчас. Все это описано в учебнике нейрофизиологии. Для тех, кто не учил физику, мир полон чудес. У нас этого не преподавали в школах. Поэтому люди считают, что 8 из 10 разводов, потому что общество низкоморально.
8 из 10 разводов потому, что всё больше женщин понимают, что брак не то что невыгоден, а вообще вреден. Жаль, что не 10 из 10.
Нет, вы неправильно понимаете. Что такое брак по своей сути: это контракт, по которому мужчина соглашается отбросить свою природу (т.е. желание оплодотворить как можно больше самок) в обмен на свои ресурсы для конкретной женщины и его потомства с ней. С мужчины ресурсы и защита, с женщины - уход за потомством и секс.
Женщина не выполняет свою часть договора, т.е. мужчина имеет резон разорвать контракт. В более дикие времена этот вопрос бы не стоял - мужчина бы решал свои потребности как ему захочется, главное детей не бросай. В современности закрывать свои потребности как он захочет мужчина не может, женщины решили, что обязанностей в браке у них нет, но детей по прежнему бросать нельзя.
Хм, а если женщина добывает ресурсы наравне с мужчиной и при этом выполняет свою сторону контракта, а мужчине все равно хочется оплодотворить как можно больше самочек?
Это другой слой. Партнер может быть сколько угодно эффективен, но если он(она) забил на вторую половину, его сольют, при первой возможности.
Мужчина может сколько угодно заработывать. Забил на женщину, она нашла решение в другом месте.
Женщина может как угодно хорошо заниматься домом, детьми, бизнесом. Забила на мужчину, он нашел решение на стороне, если у него есть такая возможность.
Возвращаясь к котам: если у женщины хватает времени на кота и все остальное, но не хватает на своего мужика, велком он борд. Свободно 8 мест из 10.
Хм, а если женщина добывает ресурсы наравне с мужчиной и при этом выполняет свою сторону контракта
Никого не волнует сколько она там зарабатывает. То, что она выполняет свою сторону контракта - хорошо.
а мужчине все равно хочется оплодотворить как можно больше самочек?
Мужчине в любом случае это хочется, не важно с кем он и сколько зарабатывает. Он с этим ничего сделать не может. Вопрос в том, что дает ему женщина, чтобы перехотелось.
Никто не говорит, что мужчины без секса имеют право на измену, или то, что измена это хорошо. Просто обществу пора начать относиться к отказу в сексе в браке так же негативно как и к изменам.
а если это не отказ от секса, а невозможность удовлетворить желаемое количество раз? Ну, например, мужчине надо каждый день, а женщине 2-3 раза в неделю максимум. Что делать в этому случае?)
Большинству мужчин будет достаточно 2-3 раза в неделю, даже если он в идеале хочет раз в день. Мы тут говорим про случаи когда месяцами и годами ничего нет.
Качество важнее количества. Понятно, что здоровый мужчина может и 20 раз в неделю. Но даже если секс происходит 1-2 раза в неделю, с обоюдным вовлечением и удовольствием, предположу, что это уложится в необходимый и достаточный минимум, чтобы не попасть в грустную статистику. Конечно, каждая пара и ситуация индивидуальны.
Например, мужчина высокоранговый самец, каждый день находится в женском коллективе, где секс вероятен и максимально доступен, и в то же время он хронически жалуется на недостаток секса с женой, я бы как минимум назвал это зоной риска.
Если вы на 20 раз в неделю начнете отвечать согласием, и все превратится в пятиминутки между заездами в танки, такое быстро опостылит и вам, и на удивление ему, по причине падения ценности секса в таком сценарии.
Попробуйте положить бесконечное количество шоколада в детской. Ну первую неделю поедят. Ну месяц. Через два уже так себе. На третий прийдется напоминать. Через год они не притронутся к шоколаду.
С другой стороны, если это 20 часов часовых сеансов с массажом, прелюдией и полноценной программой, вы, вряд ли будете жаловаться. Только вот мужик, скорее всего, съедет с такой темы достаточно быстро.
Ладно, если все так критично упирается в секс. Тогда ты говоришь «любимая, я хочу тебя, ты мне не даешь секса, я так не могу, я не хочу искать секс на стороне и изменять тебе, еще чуть чуть и я буду задумываться о разводе.» если есть проблемы внутри пары, ты стараешься их как то решить, нет?
Ты хотя бы предупреждаешь о рисках, если ситуация меняться не будет.
Мне кажется мы с вами тоже говорим на разных языках. Я не вижу смысла что то здесь доказывать и дальше продолжать тему.
Ладно, если все так критично упирается в секс. Тогда ты говоришь «любимая, я хочу тебя, ты мне не даешь секса, я так не могу, я не хочу искать секс на стороне и изменять тебе, еще чуть чуть и я буду задумываться о разводе.» если есть проблемы внутри пары, ты стараешься их как то решить, нет?
Конечно. Но как ты это решишь? Силой ее возьмешь? Я слышу это от знакомых и не знакомых мужчин постоянно: месяцами нет ничего, многих ГОДАМИ.
Ты хотя бы предупреждаешь о рисках, если ситуация меняться не будет.
Большинство женщин это воспринимают как угрозу разводом/изменой, поэтому никаких рисков для женщины нет, есть только риски для мужчины.
Мне кажется мы с вами тоже говорим на разных языках. Я не вижу смысла что то здесь доказывать и дальше продолжать тему.
Да, вы женщина. Большинству женщин чужда концепция ответственности потому что нас так воспитывают. Но чтобы понять этот вопрос эту концепцию нужно понимать.
Выделение того, что хочешь цитировать, вылезает попап, либо выделение текса в ответе, вылезает попап с форматированием. Но это на компе)
По сути, все так. Только не соглашусь, с тем, что мужчина соглашается отбросить свою природу. Там достаточно примитивная логика. Если мужчина имел секс с женой, то его потребность распространить гены, на сегодня удовлетворена. Мужчины на удивление не избирательны в том, с кем нужно удовлетворить эту потребность. Красивая отлично. Не очень, тоже ок. Ой, сегодня только картинка на экране? Ладно, давайте. И сытность каждого способа отличается.
Лига разбитых сердец
8.6K постов17.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.