1311

Ответ на пост «1994 год, девочки играют в DOOM»3

Ох блин, воспоминания разблокированы.
Первый комп у нас появился в 2001 году, для нашей местности - очень даже рано, и батя открыл для себя дивный мир компьютерных игр. Doom, разумеется, был в фаворите, за ним пошли IGI, Wolfenstein, C&C Renegade и т.д. Часами сидела и наблюдала, как он играет (летсплей нулевых)), а сама боялась - "стрелялки" не особо меня привлекали, и, честно говоря, пугали, я и мышку в руке толком ещё держать не умела.
Я просила отца - может он мне купить или взять что-то попроще, "для девочек", но не срослось, и долгое время пасьянсы были моими лучшими друзьями.
Но потом дома появились стратегии... Батя раз за разом пытался пройти в RA2 предпоследнюю миссию за Советы, но никак не выходило.
И я втихую, когда папа уходил и оставлял игру включенной, сохранила его миссию и решила пройти её сама. И спустя какое-то время я прошла миссию! Папа был одновременно раздосадован и горд.
Дальше я перестала просто смотреть и стала играть сама. Оказывается, стратегии - это очень интересно. И не только стратегии, есть ещё и детективы, симуляторы, визуальные новеллы... И "Герои 3", конечно же, любовь на век. Потом у меня будет и свой компьютер, и своя семья, и я буду скучать по ворчанию отца, который с ностальгией вздыхал, что "раньше игры были лучше!", мне его так нехватает.
Но всё это будет потом.
А тогда...
...Новый 2003 год, каникулы, можно отдыхать и играть сколько хочешь. Я - малолетний сыч с ужасной осанкой и плохим зрением.
Мама щёлкает меня на память. Я недовольна :)

Ответ на пост «1994 год, девочки играют в DOOM»

Уголок ретрогеймера

4.1K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

А мы охуевали сначала от волка с яйцами, потом от тетриса. Ну а с появлением денди мир вообще перевернулся.

раскрыть ветку (19)
7
Не, ну справедливости ради, я всё это тоже прошла :) только приставок не было - предки не разрешили, сейчас и не вспомню даже, почему именно. Поэтому я, к сожалению, так и не привыкла к геймпаду, впервые взяла его в руки уже ближе к тридцатнику и особо не прониклась любовью, мне лично неудобно.
раскрыть ветку (11)
3

В каком-то году у меня появилась плойка3. От родственника, тогда они ещё не ломаные были, с кучей дисков. Я как выросший на ПК играх, от первых героев и второго фола(первый как-то мимо прошёл, как и балда) был очень удивлен разнице... Реально интеллектуальный уровень другой совсем...просто кнопкотык, без необходимости напрягать мозг. Впрочем, это многие замечали, когда ещё были игры для ПК, а игры для консолей были другие ... Это ныне игры для ПК практически как класс вымерли...

4
О да, клавиатура это же единственный возможный вариант, где ты максимально все контролируешь. И в мортал комбат я тоже играю через клавиатуру
раскрыть ветку (7)
9

в мортал комбат я тоже играю через клавиатуру

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Да я в рот ебал эти стики. Нужна заморозка саб зиро? S d [LK] и дело в шляпе. А на джойстиках как? Надо крутить ебаный стик, слишком сильно дёрнул он откинется обратно собьёт комбинацию и так далее. Ну хуйня же ебаный рот
раскрыть ветку (5)
7

Стики - зло, крестик - наше всё!

раскрыть ветку (4)
3
А крестовина эта ебаная тоже иногда касается других направлений, чаще всего верха. И вот пытаешься ты на рейдене полететь на врага а получается полная хуйня и в итоге ты прыгаешь в сторону просто
раскрыть ветку (3)
1

Братан, тебе надо писать сидя.

раскрыть ветку (2)
2
Могу лёжа, интересует?
раскрыть ветку (1)
0

Если только в ванной

1

Понятно же, почему приставку не разрешили: "кинескоп посадишь!!!!" (с)

Геймпад объективно удобен для гонок, файтингов ну и наверное симуляторов, все остальное - мышь\клава )

3

А потом ещё Сега, потом Сонька аж на дисках, а не катриджах...но реально, как чел протерший в свое время и кнопки у волка, и кнопки на тетрисе(пробовал намедни, не понимаю как я раньше играл на скорости практически "кнопка вниз")), реально значимо скажу было именно знакомство с компами. Приставки и это вот всё не настолько впечталили. Правда я дангероуз Дэйв увидел на пару лет раньше, чем пошли денди, возможно дело в этом))

2

У меня была прослойка в виде БК 0010-01, а потом Спектрума)

2

У одноклассника батя был в командировке в штатах и привез игру электронную по типу яйцеловки. Но там был штурмовой вертолет, который крушил наземные и воздушные встречные цели. Типа платформера - твой юнит слева, а встречный ландшафт набегает справа. Это был фурор, пипец как завидовал

0
А где вы встретились с волком с яйцами ? И зачем такое необычное уточнение ? Они большие были?

Тетрис ведь уже после Денди появился.

раскрыть ветку (2)
0
Нет. Сама игра вышла в 1985-м, а та, в которую мы играли в детстве, в 1989-м.
А Денди в 92-м
раскрыть ветку (1)
0

Я подумал, что речь о Тетрисе, который электронный, иначе как в него можно было играть?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы