Ответ на пост «15 лет с Билайном»2

Есть у меня симка Билайна, тоже лет 15 со мной, которую почти не использую в последнее время. Но на этот номер иногда прилетают приветы из прошлого по старым работам, поэтому подключил себе тариф Секунда без абонентской платы. В месяц бывает списание по 2-4 рубля, и то не каждый раз. Ну и получается, что в двухсимочном телефоне стоят две симки-основная от МТС и вторая от Билайна.

Не буду как-то сравнивать этих операторов, у каждого есть свои плюсы и минусы. Но на днях прилетает мне вот такая смс от билайна

Ответ на пост «15 лет с Билайном»

При том, что я никаких телодвижений по смене тарифа не предпринимал. Естественно, я охуел был в недоумении, позвонил по указанному номеру и отменил переход на данный тариф.

Похоже, что этим жадным пидарасам билайну мало денег и "нужно больше золота".

Может я что-то конечно пропустил, но это нормально, что оператор может в одностороннем порядке без согласования поменять тариф?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я за деньги обслуживаю организации. Допустим я чищу кондиционеры у станций билайна. Могу ли я изменить тариф на обслуживание или я с 2008 года не имею права повышать свои расценки?

раскрыть ветку (1)
0

Можешь попробовать уведомить свои организации, что с апреля у тебя новый тариф "Клоун", ты по-прежнему чистишь кондеры, но при этом ещё поешь песни людям в процессе, танцуешь на стремянке и жонглируешь инструментами...т.е. навязываешь ненужные им услуги. Ах да, и платить они теперь тебе должны в 10 или 20 раз больше. Это вот и будет рассматриваемая ситуация с Билайна в твоём случае

показать ответы
2

Вот я за деньги обслуживаю организации. Допустим я чищу кондиционеры у станций билайна. Могу ли я изменить тариф на обслуживание или я с 2008 года не имею права повышать свои расценки?

раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос идёт не о повышении расценок, как-то:минута стоила условно 1 рубль, а будет 2 рубля. Тут речь о переводе на другой тариф с другими условиями. У многих есть архивные тарифы, которыми пользуются по 5 лет и более. Судя по логике, Билайн может просто перевести их на другой тариф тогда, если ему покажется это более выгодным

показать ответы
Здравствуйте, user4736551! Для нас важно поддерживать качество связи, несмотря на происходящие экономические изменения и активный рост пользования мобильным интернетом. А для этого требуются существенные инвестиции, так как стоимость оборудования активно растет вместе с инфляцией. Вы всегда можете выбрать другой тариф, если текущий не подходит. Если нужна помощь с подбором тарифа, либо проверить текущие параметры, напишите нам нам в личку ВК http://vk.me/beeline или Одноклассников https://ok.ru/profile/532298872028 В сообщении также укажите ваш ник.
раскрыть ветку (1)

Добрый день!

Спасибо за информацию, меня всё устраивает в моем текущем тарифе

1

Ещё раз: я прекрасно понял суть поста. Суть поста - нытьё о том, что с вами лично не согласовывали изменение тарифа. Так вам внятно объясняли, что нигде и не согласовывают. Ни у банков, ни у яндекса, ни в магазине. И когда кто-то требует, чтобы вот именно оператор сотовой связи лично с ним что-то согласовывал, то он выглядит максимально странным и недалёким человеком.

раскрыть ветку (1)

Да я вижу, как вы "поняли" пост- то талдычите о каких-то бесплатных минутах и гигабайтах, то предлагаете переключится на посекундный тариф))

Если вы прочитали (и поняли!) оригинальный пост, то там описывается, как оператор просто наплевал на свои же правила (как-то - отдельный счет для платного контента) и просто забрал 3к у автора. Нынешний пост описывает еще один способ отъема денег оператором и является эдаким напоминанием читателям о том, что даже если вы сидите на удобном для вас тарифе, есть вероятность того, что в один прекрасный день внезапно он поменяется и есть риск аналогичным образом потерять деньги. Но вы этого опять не поняли)))

1

А вы внимательно почитайте что вам пишут. Вы же реально как ребёнок "ах, магазин не согласовал со мной изменение цены, ах, магазин плохой!"

раскрыть ветку (1)

Это пишет человек, который не понял суть поста и предлагал переключиться на посекундный тариф🤣

показать ответы
1

И мы опять возвращаемся к вопросу "о чем тогда пост?"

раскрыть ветку (1)

Прочитайте внимательнее пост. Если не дошло-прочитайте ещё раз. Повторять до тех пор, пока не поймёте суть

показать ответы
0

Ну так переключайтесь на него, в чём вопрос тогда?

Ещё раз - выгодность и актуальность тарифа определяете не вы. Как и в магазине цены определяете не вы. И если в магазине могут нарезать вам сливочное масло на развес, то это не значит, что они готовы нарезать вам пакет молока. Даже если вы это очень хотите. Даже если раньше они разливали это молоко.

раскрыть ветку (1)

Зачем мне менять шило на мыло? У меня посекундный тариф, зачем мне опять-таки переключаться на другой посекундный тариф?🤣

показать ответы
0

Нет, не обрадуюсь. В вашем случае эта аналогия будет из разряда: Раньше магазин привозил мне килограмм картошки за сто рублей. Теперь привёз кило картошки и пучок петрушки за двести рублей. Такое меня не обрадует, да. Но если магазин отказывается возить меньшие объемы, потому что у него доставка теперь начинается только от 200 рублей, то я или утрусь и заплачу или откажусь. У меня выбора другого не будет. Потому что магазин поменял правила и теперь не возит товары если сумма меньше 200 рублей.

А да, то, что вам пока дают отказаться - это как раз и есть адская лояльность оператора. Сейчас это выгладит так: билайн говорит "у меня выросла себестоимость, теперь минимальный платёж не 200 рублей, а 300. Вы согласны платить?" и почему-то даёт вам возможность выбирать, что уже бредово. А вы ещё этим и недовольны. Ещё раз для вас: тот же современный яндекс не то, что не спрашивает, он даже не уведомляет. он просто начинает за свою музыку списывать денег больше и всё. И старый сбербанк тоже нифига не спрашивает вас, устраивают ли вас цены на обслуживание банковской карты, он просто увеличил сумму в четыре раза за годовое обслуживание и всё. А иностранный гугель так вообще просто сделал мне платной почту. Пятнадцать лет она была бесплатная, а в том году хопа, и срочно платите баксы в американский банк (а туда сейчас хрен заплатишь!). И тоже не спрашивал моего согласия на это.

А тут вы развели какой-то детский садик: а почему со мной нее согласовали, я может не хочу, чтобы мне цены повышали.

раскрыть ветку (1)

Вот только есть момент - у Билайна есть сейчас действующий посекундный тариф. И все разговоры о невыгодности таких тарифов писаны на воде. Было бы невыгодно-такие тарифы вовсе не существовали бы)

показать ответы
1
Читайте внимательно пост🤦🏼‍♂️это было не предложение, это было уже завершенное изменение тарифа без согласия абонента, без голосового уведомления по телефону!

Эм, а вы всерьёз считаете, что совет директоров должен был вас на совещание по тарифам позвать, чтобы вы там с ними поторговались? Или как? Это их тариф, они изменили правила. Всё. Вас уведомили, а ваше согласие на изменение... Ну вот магазин как, должен вас лично уведомлять при каждом изменении цен? Обязательно словами? Или просто в магазине ценник меняют? У вас отобрали право отказаться? Вроде нет. Вас уведомили, что тариф изменился. Правила поменялись. Не нравится - не платите и уходите ногами к другому оператору.

Вон, тот же Яндекс поменял тариф Яндекс+ так он и не звонил и СМС не отправил. Просто списал на 100 рублей больше чем обычно и всё.

И вы чересчур топите за Билайн, я смотрю)) тайный сотрудник Билайна, вы слишком палитесь)

Я говорю логичные вещи. Это вы встали в позу маленького ребёнка и требуете "колбасу по 3.20 как в СССР".

раскрыть ветку (1)

Ну окей, если вам ближе аналогии с магазинами: вы заказываете в каком-нибудь самокате огурцы, а вам привозят картофель. "Нуачо, это же тоже овощи, ну изменили заказ, подумаешь...доплатите нам и всё". Я как-то сомневаюсь, что вы утрётесь и наоборот даже обрадуетесь такому подходу)

Я заметил эту смс и отказался от изменения тарифа. А какая-нибудь пенсионерка, которая не умеет читать смски, ничего не заметит и потом будет удивляться, что на телефоне деньги быстро кончаются.

показать ответы
1

Как вы должны увидеть их новое предложение? Как они вам должны сделать? Собственно они вам его и сделали, разве не так?

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательно пост🤦🏼‍♂️это было не предложение, это было уже завершенное изменение тарифа без согласия абонента, без голосового уведомления по телефону!

Когда предлагают, клиент имеет право согласиться или отказаться на предложение, как бы)

До этого мне звонили и предлагали переключить на другой тариф, получали мое согласие по телефону и производили изменение.

И вы чересчур топите за Билайн, я смотрю)) тайный сотрудник Билайна, вы слишком палитесь)

показать ответы
1

А каким образом вы это видите? Прислать вам повестку через госуслуги? Отправить искать вас сыщиков?

раскрыть ветку (1)

Вы про что? Что я должен увидеть? Какие сыщики, какая повестка? Вы потерялись)

показать ответы
1

Ну давайте по честному, конечно вам выгодно вообще не платить. А билайну это очевидно не выгодно. Поэтому билайн меняет правила, ак как работать в убыток себе он не хочет. И то, что он огромная компания означает что он не хочет убытков ещё больше, чем частник вроде меня. Мне кажется что все в целом понятно и довольно справедливо. Хоть и неприятно для нас с вами.

раскрыть ветку (1)

Если им так хочется убрать тарифный архив, который им якобы не выгоден, то можно предложить перейти на другой тариф. Но именно предложить, а не втихую переключать ("ачотакова, подумаешь изменили тариф"). Сам клиент должен принять решение остаться ли ему дальше с этим оператором на новом тарифе или сменить оператора, имхо.

показать ответы
0
Ну и соответственно, если хотите побыть в роли Билайна, напишите своим клиентам 1-го вида, что теперь они должны платить вам каждый месяц и посмотрите на их реакцию, понравится им это или нет.

Верите, нет, но писал )))

Когда вышел на определённый уровень загрузки то понял, что "разовые" выезды, они случаются всегда в самоё горячее время и из-за таких разовых заказов я не успеваю качественно обслужить постоянных клиентов. Поэтому разослал всем предупреждение, что теперь обслуживаю только тех, кто заключил договор на постоянное обслуживание. Да, часть клиентов была недовольна, но я это ожидал и собственно к их потере был готов, они мне всё равно были невыгодны.

раскрыть ветку (1)

Ну вот видите. Им нужен был мастер на обслуживание один раз в год, поэтому понятно, что им проще заплатить вам за один вызов и спокойно жить до следующего раза.

Аналогично многим людям нужна посекундная тарификация разговоров, принять раз в месяц один входящий звонок. Это же не значит, что для этого надо подключать какой-нибудь анлим тариф, да ещё и с интернетом, которым ты все равно не пользуешься.

Да и не совсем корректно сравнивать юркомпанию с миллионными оборотами и частника. Билайн по крайней мере не выезжает же к абонентам обслуживать и сопровождать каждый входящий или исходящий звонок))

показать ответы
1

Ну вот и у меня есть тарифы. И да, некоторые тарифы я не меняю довольно долго. Но потом я понимаю, что работаю в минус и предлагаю или перейти на другой тариф, так как тариф "годовое обслуживание кондея за пять тысяч" мне самому идёт в убыток.

раскрыть ветку (1)

Ну так вы просто актуализирует стоимость обслуживания. Годовое обслуживание было 5 тыщ, стало 7.5 тыщ. Это в принципе нормально-инфляция, подорожание запчастей и материалов в связи с некоторыми событиями и т.д. Но вы же не меняете свои тарифы в таком виде:"Теперь годовое обслуживание кондеров 7.5к, плюс я всегда приезжаю в костюме и при галстуке это ещё 10к, ещё я вам рассказываю, что и как я делаю в процессе ремонта-это еще 15к".

показать ответы
1

Т.е. вас раздражает не то, что увеличили стоимость, а то, что при этом вам добавили бесплатных минут и гигабайт? Т.е. если бы вам просто стоимость увеличили, без гигов то вам бы было нормально?

раскрыть ветку (1)

Почитайте внимательно смс от Билайна, это не добавление бесплатных минут и интернета, это уже изменение тарифного плана-посекундная тарификация меняется на абон. плату. Причем попытались это навязать втихую через смс, не уведомили как-то звонком хоть с робота. Складывается такое ощущение, что, как написал один из комментаторов ниже", рассчитывали на "дурачка", мол, не заметят и будут платить, обратной дороги не будет, если не успеют отключить вовремя.

Проводя аналогию с вашей работой - у вас наверно есть два типа клиентов:1. Которые вызывают вас периодически и платят за каждый вызов отдельно. 2. С которыми у вас договор на обслуживание и которые каждый месяц вам платят какую-то денежку, вне зависимости от наличия работ по обслуживанию кондеров. Ну и соответственно, если хотите побыть в роли Билайна, напишите своим клиентам 1-го вида, что теперь они должны платить вам каждый месяц и посмотрите на их реакцию, понравится им это или нет.

По поводу увеличения стоимости-если бы они уведомили, что именно в моем тарифном плане меняется стоимость минуты условно с 1 рубля/мин на 2 рубля/мин без остальных изменений, без навязывания интернета и т.д., я бы просто не обратил бы на это внимание, ибо в основном принимаю входящие звонки.

показать ответы
1
DELETED
Рассчитано «на дурачка», типа не заметишь, а отменить уже никак. Классика, хуле.🤷‍♂️ И да, они охуели вместе с МТС в конец.
раскрыть ветку (1)

Теоретически, если у кого-то телефон с такой симкой лежит дома и проверяется не так часто, то вполне прокатит.

От твари. Мне именно эти же числа прилетали. Они выборку прям под тех кто не тратит бабло делали. Ублюдосы
раскрыть ветку (1)

Может у них новый эффективный менеджер пришел и решил так повысить прибыль))

2
Может я что-то конечно пропустил, но это нормально, что оператор может в одностороннем порядке без согласования поменять тариф?

ты эти 15 лет билайном пользовался не выходя из комы?

раскрыть ветку (1)

Так они раньше звонили и предлагали поменять тариф, а не так вот внаглую)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги