823

Ответ на пост «11 сентября»9

Как и многие другие теракты 11 сентября не может не находить отклик в сердцах и головах многих людей, в т.ч и мерзких, кому пошутить о единовременной смерти нескольких тысяч человек как нечего делать— они так самоутверждаются, своим недоделанным чувством юмора хотят выделиться и т.д.

Я была возле мемориала 9/11. Там очень чисто, красиво, белочки скачут по редким деревьям и ооооочень грустно— всего в нескольких метрах от тебя тут был ад, страх, боль и отчаяние. Читаешь металлические таблички (они там по периметру каждого бывшего небоскреба)— фамилии есть и азиатские, и арабские, и испанские и славянские— какие угодно и со всего мира. Люди гибли целыми департаментами— пожарный департамент, вот тут табличка с погибшими врачами и т.д.

Заглядываешь внутрь черной бездны бывшего небоскреба— ничего там больше нет, кроме черного гранита и воды из фонтана.

Как над всем этим можно смеяться, злорадствовать, шутить, что пусть арабы еще повторят, не понимаю.

UPd: еще там рядом с мемориалом стоит трогательная и удивительная «Сфера»

Была создана в 1971 году и установлена на площади около небоскребов, изображая Землю (даже медленно крутилась). Считается единственным произведением искусства, уцелевшим после теракта.

6
Твёрдо и чётко!
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а вы были в мемориальном музее 9/11? Вот там еще сильнее ощущается масштаб трагедии, когда видишь фотографии многих из погибших людей, слушаешь переговоры экстренных служб в первые минуты и часы после теракта или, например, смотришь на разбитый мобильник кого-то из тех, кто не успел выбежать из здания.

Фото покореженной пожарной машины с сайта музея. К сожалению, самому пофотографировать не удалось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, не нет. Я в Нью-Йорке была всего 4 дня (дура)— ничего толком не успела посмотреть, кроме просто города🤦‍♀️ из внутренностей была только в Oculus, не хватило времени ни на один небоскреб и т.д. Все думала, что надо поскорее как-нибудь вернуться, чтобы и в музеях побывать и в опере и на мюзиклах. Но потом начался ковид, виза кончилась… теперь новую сделала, но хз, когда теперь соберусь— уж слишком дорогие авиа☹️

213

Как над всем этим можно смеяться, злорадствовать, шутить, что пусть арабы еще повторят, не понимаю.

Лично мне совершенно не смешно, конечно.

Но я прекрасно понимаю истоки злорадства. А вы нет?

США принесло смерть и горе на землю многих государств мира, так или иначе. И в страны бывшего Союза тоже.

А ещё - просто навскидку - Ирак, Йемен, Сирия, Афганистан, Пакистан, Куба, Никарагуа, Панама, Гренада, Палестина, Сомали, Судан, Ливия, Вьетнам, Мьянма, Лаос, Камбоджа, КНДР.

Счёт идёт на миллионы человек.

Нисколько не оправдывая такие шутки - я прекрасно понимаю, почему они возникают.

раскрыть ветку (1)
47

Я тоже осознаю, откуда ноги растут у таких шуток, но понять их не могу. Германия вот тоже много горя людям принесла, лично мой дед по их милости в танке сгорел, но когда 3 года назад там случилось наводнение, люди погибли, мне не пришло в голову  обрадоваться, что вероятные потомки убийц утонули.

показать ответы
2

Вчера прочитал кое-что на эту тему, это несколько проливает свет на психологию американцев. Мы должны понять простую вещь, они не такие как мы, совсем не такие:

Когда-то, несколько жизней назад, в 2001 году, меня познакомили с экскурсоводом (дело было в декабре уже). Познакомили горячие бостонские парни, сделав мне щедрый подарок: экскурсии по Бостону и Нью-Йорку в её исполнении. Подарок был действительно очень щедрый. Не только мне, но и ей (ей они «подарили интеллигентную русскую не-эмигрантку»). Экскурсовод была доктором исторических наук. Родом и образованием из СССР. МГУ, все дела. Русская, уехала на муже-еврее в Израиль сперва. Дальше - уже без мужа, - в США. Обычная история 70-х. Историю США она знала куда лучше американцев, впрочем для этого и доктором исторических наук быть не надо. Мы с ней как-то сдружились с первого взгляда, и рассказала она мне вот какую историю.

Одиннадцатого сентября проводила она тур на Большом Каньоне. Туры у неё откровенно недешёвые, но они того стоили. И тут - трах-бах, шок-ужас, а у неё дочь (моя ровесница) в Нью-Йорке, работает в компании с офисами в Твинсах. Она бегом звонить. Дозвониться не может. Состояние представляете себе, да?

- В тот день, - сказала она мне, - я разлюбила американцев. А я их обожала! И вот почему я их разлюбила. Немногочисленная группа мягко сказать небедных американских граждан минут пятнадцать поглядев на мои прыжки с телефоном, очень вежливо сказала мне: «Продолжайте, будьте любезны, экскурсию». Понимаешь?! Им похую были мои волнения, моя дочь, им похую были собственные сограждане в Нью-Йорке, потому что, блядь, уплочено! Мало ли что сейчас в Нью-Йорке! Это вон аж где! «Уплочено!» - это та граница, где кончается человек и начинается американец.

Мы с ней даже долго спорили на эту тему. Казалось, она сама себе противоречила временами, вспоминая, сколько раз американцы ей помогали. И тут же она сама себя оспаривала, вспоминая, что помогали-то разве в рамках «цены безразличия» или перспективы. Мы с ней нехило тогда выпили, таскаясь по промозглому-солнечному-промозглому (морская погода) декабрьскому Нью-Йорку. Только поллитру (пить доктор исторических наук была горазда) на двоих у Дыры (мемориала, понятно, ещё не было; был ещё только блестящий щит про мемориал).

- А дочь-то?! - опомнилась я.

- Эта дура великовозрастная накануне нажралась в хлам, проебала телефон и опоздала на работу! - счастливо зарыдала моя экскурсовод. - Я бы с тобой здесь, блядь, не стояла, если бы с ней что-то случилось. (Она избегала даже слова «погибла».) Я бы просто спрыгнула в этот ёбанный Большой Каньон.

- А туристы твои что?

- Разогнала к хуям. Деньги вернула. Не последний хуй без соли доедаю… Ты думаешь, они скорбят? Они скорбят потому что положено скорбеть. А так-то они понятия не имеют, что такое скорбь. Иди к полисмену, попроси сфоткаться. Зуб даю, он улыбнётся. Потому что на фото положено улыбаться. Нет, он не покрутит пальцем у виска. Не состроит тебе козью морду. Не скажет: «какое фото?! Вы охуели?! Я при исполнении!» Нет. Он согласится и улыбнётся в ёбанный объектив! Иди-иди! Я вас сфоткаю! Пусть у тебя будет портрет настоящего американца, улыбающегося в объектив на фоне собственной национальной трагедии!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Бедняжка, столько лет жить среди этих американцев, бухать (алкоголь спасает жизни), тратить свои докторские мозги на этих ужасных людей с фальшивыми улыбками… я бы так не смогла, а она, конечно, невероятно сильная русская женщина.

Ну а так… в Гранд Каньоне даже в 2017 (я была именно тогда) связи практически не было, куда она пыталась там допрыгнуть в 2001 году, чтобы поймать связь, я себе даже и представить не могу🫢

показать ответы
1
Я в шоке с количества минусов под нашими комментариями. Например ваш получил 15 минусов и 11 плюсов. Итого на данный момент -4.
Очень хочу верить что это боты, которые приперлись минусить что угодно, связанное с Штатами.
раскрыть ветку (1)
1

Если это реальные люди, то мне всегда интересен их «портрет»— сколько раз они были за границей и было ли это дальше Турции и Египта с отдыхом в формате Тагиииил, сколько раз они общались с американцами, французами, англичанами, знают ли они что-то про культуру Америки и Западной Европы или им известно только про нетрадиционные ценности, станут ли они лежать под отечественным ИВЛ или, если будут в состоянии, из последних сил будут требовать американский…

Заминусить «Сферу», «пережившую» этот ад, ставшую символом как до, так и после 9/11, я хз((

Мне, вот, например, было очень приятно, гуляя по Нью-Йорку, увидеть русские рестораны, кафе, магазины одежды, магазины русского искусства и творчества, мне было приятно, когда люди в 100% случаев позитивно отнеслись к тому, что я из России… один забавный негр на мой русский акцент почти без акцента сказал русское слово Бабушка😁

Мысленно вас обнимаю, @Lunatishe

17
Я был там, в 2013 году. Очень сильное впечатление оставил этот монумент.
раскрыть ветку (1)

И «Сфера» тоже. Я когда узнала ее историю тоже очень впечатлилась.

показать ответы
114

Германия вот тоже много горя людям принесла

Германия давно покаялась и выплатила гигантские репарации.

А США продолжают нести смерть прямо сейчас, и не собираются останавливаться.

Этот теракт 11 сентября США используют для оправдания вторжения и оккупации несчастного Афганистана в течение полутора десятилетий.

"Неплохо", да? Сколько десятков тысяч мирных афганцев поплатились за смерть нескольких тысяч американцев? И это только прямые потери.

Или на жизни афганцев можно наплевать, не то что драгоценных американцев?

Я вот считаю, что жизни абсолютно всех людей равны!

раскрыть ветку (1)

То, что Германия покаялась и выплатила, еще ни одного человека из могилы не вернуло. США может быть тоже когда-нибудь будет каяться, платить, судить преступников (хорошо бы, если б хоть кто-то из них к этому времени живым оставался), рассекречивать и вытаскивать свои скелеты из шкафов— но и это никого не вернет с того света, хотя я бы хотела, чтобы сие произошло еще при моей жизни.

Но моя основная мысль вовсе не о плохих или хороших Штатах, а о степени черноюмора. Хотя… наверное стоит привыкать, что у такого юмора нет никакого дна и каждый его определяет сам для себя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги