384

Ответ на мой пост

Серия Защита органов дыхания Спасение на пожаре

#comment_313247112

Ответ на мой пост

Дорогой мой 4586, спасибо Вам !!!

Себе на дачу (брусовой двухэтажный дом) в начале этого сезона закупил (и смонтировал) датчики дыма, четыре ОП-3-ВСЕ приобрел (по одному на этаж и один вне дома, если вдруг снаружи понадобится). Так что "хоть кто-то..."

Четвертый испытали с детьми на костре. Эффект поразил!!! (а дети вообще ухи поели, прАстИтИ)... Да я и сам офигел...

Хотя "отмыть" после него непросто, но при пожаре это последняя мысль.

Вот вроде и деньги потратил, но сразу после покупки мысль - чувство "копейки ради спокойствия".

Про самоспасы - что лучше для квартиры на 5 этаже хрущевки (только подъездная лестница)? Много всего Вашего прочёл, но не определился. Просто покинуть дом взрослым и детям (младший 7 лет)?

В порядке идеи - пост про действия при пожаре в многоквартирном доме (может было, пропустил).

Что делать (а что НЕ делать)?

Пишите дальше - с учётом Вашего призвания (01 первее 02 и 03) - это офигенно нужные сведения!!! Удачи Вам в службе (ну и во всем остальном тоже)!

P.S. Спасибо за добрые слова. Именно для того, что бы люди принимали подобные действия, приобретали в своё жильё огнетушители и самоспасатели, обучали своих детей действиям при пожаре, и сами могли защитить себя от огня и дыма, я пишу свои посты, покупаю и делаю обзоры на дыхательные аппараты.

Очень хочу и предпринимаю посильное участие, что бы на пожарах меньше гибло людей.

Приму в подарок для обзора КИП-8, самоспасатель Феникс, Гарант, и шахтный в нержавеющем корпусе, ИДА-4 как у подводников, а может у кого валяется ИДА - 71. Оплачу доставку с меня пузырь.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Оу-2? На костре?
Мож ОП-2?
ОУ - углекислотный
ОП - порошковый
Углекислотный костры тушить не предназначен.
раскрыть ветку (1)
6

согласен, скорее всего автор опечатался.

3
на фото вроде ОП, а не ОУ (у углекислотного раструб должен быть). Да и отмывать после ОУ ничего, а вот после ОП- да
раскрыть ветку (1)
1

я с вами согласен вероятно автор ошибся в тексте. фотографию я поставил первую попавшуюся. Спасибо вам за ваше внимание, приятно видеть человека в теме.)

показать ответы
0

Машину наверно только пеной можно затушить, хотя смотря что и где, плюс как уметь пользоваться. До очага если не достать, то наверно ничем, только пожарная машина справится.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть статья с видео как затушить машину, есть нюансы которые надо знать.

показать ответы
4

давно ношу идею для спасения при пожаре в многоэтажках надо прикрепить трос к батареи отопления в одном помещении и при горении тупо просто спуститься на нем за стену дома

а то вот прыгают даже некоторые от огня

а так бы повисел чуток и живой

раскрыть ветку (1)
1

Полистайте мою страницу, есть статья спасение с высоты "самоспас".

показать ответы
0

КИП-8 это вообще плохая мысль...

раскрыть ветку (1)
0

Это для обзора. В кип 8 я бегал когда в подарку устроился. Можно сказать ностальгия.

показать ответы
0
спасибо моим преподавателям по промбезу. Если честно, даже не знаю, что лучше для дома- квартиры в этом плане. ОУ надо взвешивать периодически, по электро до 1000 вольт, ОП до 10 кВ, есть манометр, но сколько их покупал- через год они уже ниже минимума по манометру
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, их надо перезаряжать, стоит это около 300 рублей.

0
А как насчет "противопожарных пластин" от Steg или других производителей? Описание звучит красиво
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не могу сказать. Видел такие только в рекламе.

1

Я еще в детстве "изобрел" шикарный способ спасения. Надо просто веревочную лестницу на балконе разместить и свернуть её в рулон. А в случае пожара просто перекидываешь это все с балкона, лестница раскручивается и можно спокойно слезать

раскрыть ветку (1)
0

Отличный вариант, вынужден вас огорчить, вашу идею украли и выплатили. Почитайте мою статью Спасение при пожаре с высоты

показать ответы
0
Ещё есть шары огнетушители. Можно их везде по дому напихать
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Лично я с ними не сталкивался и их эффективность в работе не видел. У меня есть статья под названием автоматические огнетушители, почитайте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги