Ответ на мой пост
Дорогой мой 4586, спасибо Вам !!!
Себе на дачу (брусовой двухэтажный дом) в начале этого сезона закупил (и смонтировал) датчики дыма, четыре ОП-3-ВСЕ приобрел (по одному на этаж и один вне дома, если вдруг снаружи понадобится). Так что "хоть кто-то..."
Четвертый испытали с детьми на костре. Эффект поразил!!! (а дети вообще ухи поели, прАстИтИ)... Да я и сам офигел...
Хотя "отмыть" после него непросто, но при пожаре это последняя мысль.
Вот вроде и деньги потратил, но сразу после покупки мысль - чувство "копейки ради спокойствия".
Про самоспасы - что лучше для квартиры на 5 этаже хрущевки (только подъездная лестница)? Много всего Вашего прочёл, но не определился. Просто покинуть дом взрослым и детям (младший 7 лет)?
В порядке идеи - пост про действия при пожаре в многоквартирном доме (может было, пропустил).
Что делать (а что НЕ делать)?
Пишите дальше - с учётом Вашего призвания (01 первее 02 и 03) - это офигенно нужные сведения!!! Удачи Вам в службе (ну и во всем остальном тоже)!
P.S. Спасибо за добрые слова. Именно для того, что бы люди принимали подобные действия, приобретали в своё жильё огнетушители и самоспасатели, обучали своих детей действиям при пожаре, и сами могли защитить себя от огня и дыма, я пишу свои посты, покупаю и делаю обзоры на дыхательные аппараты.
Очень хочу и предпринимаю посильное участие, что бы на пожарах меньше гибло людей.
Приму в подарок для обзора КИП-8, самоспасатель Феникс, Гарант, и шахтный в нержавеющем корпусе, ИДА-4 как у подводников, а может у кого валяется ИДА - 71. Оплачу доставку с меня пузырь.