1

Ответ MTaksa в «Это доходит до женщин слишком поздно»15

Есть хороший тест для тех дам, которые постоянно давят на мужа, тыкая пальцем в такой длинный список "важных дел", которые они тянут на своих хрупких плечах. Тест называется "Мужчина: давай я уйду в декрет, а ты иди развейся от домашней каторги, поработаешь в удовольствие, обеспечив все свои хотелки заодно, и отпуск в Испании, о котором ты постоянно мне говоришь". Один друг своей девушке недавно сказал в шутку, что молодой маме, чтобы не было всяких послеродовых депрессий, лучше идти работать, а мужик займется домом, бытом, детьми (просто встречаются, даже не сожительствуют, брак/дети даже не в проекте). Девушка опешила и сказала, что это бред, так нельзя, ни за что не пойдет обеспечивать семью и с удовольствием будет дома сидеть заниматься бытом, и вообще зарабатывать - обязанность мужчины, а тратить заработанное - женщины. Тоже в шутку. Друг посмеялся говорит, шутка смешная.

Моя Семья

3K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Открою страшную тайну: вести быт сложнее, чем работать на работе. Но качественно вести быт, с развитием семьи, а не сесть нога на ногу и пиздеть с подругами "панищястью". Да, это выбор женщины, карьера или семья. Но как же часто выбирают "проста пажыть длясибя", а потом удивляются, что им это никто не обязан обеспечивать.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

спросил свою спутницу жизни

сказала что в такой ситуации с радостью будет работать дальше а я буду с дитем сидеть

раскрыть ветку (1)
0
Modurator

Сказать и сделать для девушек - не одно и тоже

показать ответы
5

Открою страшную тайну: вести быт сложнее, чем работать на работе. Но качественно вести быт, с развитием семьи, а не сесть нога на ногу и пиздеть с подругами "панищястью". Да, это выбор женщины, карьера или семья. Но как же часто выбирают "проста пажыть длясибя", а потом удивляются, что им это никто не обязан обеспечивать.

раскрыть ветку (1)
0
Modurator

Не сложнее. Я с некоторых пор живу один, и все делаю сам, питаюсь только едой своего приготовления, сам себя лечу и тд и тп. И у меня даже мысли нет, что мне это очень сложно, и как много времени я трачу на быт… Этот миф культивируют и распространяют исключительно женщины, и они сами в него верят, и да, он слишком старый и слишком глубоко в культуре и парадигме (считай в генах) современных женщин. Ни один мужик никогда не скажет и не пожалуется, что он хозяйство сам тянет (те которые сами тянут), он просто это делает молча и не страдает. И я не говорю, что нет таких мужчин, которые буквально все взваливают на женщин, и даже не зарабатывают, увы и такое есть часто. Но если бы меня спонсировали за то, что я сам для себя и детей порядок в доме навожу, продукты для себя покупаю, готовлю (о боже тоже для себя с лишними порциями для других членов семьи), стираю (о боже закидывая вместе со своими вещи других членов семьи, и не надо рассказывать, что работы увеличивается кратно больше от количества членов семьи) - я бы выбрал такое проживание и точно не жаловался бы, если бы не ряд внутренних противоречий…постыдно это для мужчины в нашей культуре, и слава Богу.

показать ответы
2

Я не говорю, что невозможно. Я говорю, что сложнее. И сложность эта бесконечная, сам выбираешь, насколько далеко зайти.

Хотя факт, что мужики не жалуются. Но факт, что и женщины, кто реально ведёт хозяйство, не жалуются. Жалуются те, кто ничего не умеет, уметь не хочет, и верит во "всё будет хорошо, надо только верить". Кстати, мужики тоже такие есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Modurator

Вам повторить? Не сложнее, быт однозначно проще. Хотя может вы знаете просто такую простую работу, где много платят и где надо мало работать и нервничать куда меньше, чем дома.

показать ответы
5
Ну, довольно тупенько.
Приведен пример брака двух дебилов, простите.
В жизни всё немного не так. Например, мама с удовольствием бы вышла на работу, но как сохранить грудное кормление? Сцеживание несколько раз в день еще то счастье, да и молоко уходит частенько из-за такого извращения.
Или опять же, она бы и пошла, но ее ЗП существенно ниже (а если мы берём негосударственные организации, то у М и Ж даже на одной позиции может быть изрядная разница).
Ну и т д.
Реальная жизнь - она, знаете ли, не очень бьётся с историями с сайтов обиженных мальчиков.
раскрыть ветку (1)
Modurator

Это не пример брака, а история из жизни реальных людей на моих глазах. И они не больные, нормальные, с нормальными (для текущего уклада и традициями) взглядами. В сексизм на работе всё ещё верите? Я лично знаю девушек, которые благодаря образованию и профессионализму зарабатывают по 300-400тыр (как наемный профессиональный сотрудник). «Обиженных мальчиков»? Ну вы сами расписались в предвзятости ваших текстов от обиженной девочки.

показать ответы
3
DELETED

считать что все девушки одинаковые - неправильно

раскрыть ветку (1)
Modurator

Где это у меня сказано?

Темы

Политика

Теги