3928

Ответ molibden666 в «Подарок для мужа...»16

А у меня самый запоминающийся подарок от жены - спортивная сумка.

На тот момент жена уже более года не работала. Соответственно примерно о всех ее тратах я знал (не то, чтобы контролировал до копейки, но крупные покупки были видны, а сумка стоила на тот момент заметно для нашего бюджета). На свой др я не ожидал никакого существенного подарка - знал, что будет какой-то символический подарок просто. И вот она дарит эту достаточно дорогую сумку. Откуда деньги?! Ну, не брала она из домашнего бюджета столько денег. Оказывается она последние пару месяцев по-немногу копила (по 20-100р, чтобы незаметно мне было). Так и накопила ). Это было действительно неожиданно и приятно, что она так заморочилась.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Накопила тебе с твоих же денег, неплохо
раскрыть ветку (1)
36

есть такое, но тут дело в том, что человек постарался - в чистом виде главное не стоимость, а внимание

28

Офигеть... Видимо меня глюкануло...

раскрыть ветку (1)
22

бывает ) - там  стоимость была тысячи 2-3 (лет 10 назад было)

показать ответы
38

По всякому бывает, но я вот слабо могу представить обыденную ситуацию когда суммы более 100р в тратах так заметны что их видно без умышленного контроля.

Сейчас за 100р и стакан кофе не везде то купишь.

раскрыть ветку (1)
20

Вот опять вы додумываете. Я не знаю какие бы суммы мне стали бы заметны. Это она копила такими суммами. На тот момент карты были менее распространены. Наличка просто лежала в шкафу и мы брали по мере необходимости.

показать ответы

Ты сказал процитировать тебя - я процитировал. Какой с меня спрос? Контролишь, не контролишь - твое дело. Но ты написал противоречие на которое и указали, только и всего.

раскрыть ветку (1)
11

Ну, во-первых, 100 р сейчас и 10 лет назад чуть-чуть разные деньги. Во-вторых, "но я вот слабо могу представить обыденную ситуацию когда суммы более 100р так заметны". Ну, рад за вас, что для вас сумма в 100000р, 10000000 не заметна))))(если что это сарказм-я понял, что вы имели в виду обратное неравенство).

В-третьих, ещё раз повторю - я не знаю с какой суммы мне стало бы заметно - это ее соображения были. Не мои. Теперь понятнее? Ну, и в четвёртых, вряд ли это нормальная ситуация если вы не заметите, что у вас из семейного бюджета ползарпдатв ушло куда не понятно. И в пятых - где вы увидели, в том, что я написал противоречие? Вот конкретно?

показать ответы

А можно вопрос, почему жена не работала в ситуации, когда на сумку надо копить по 20р?)

раскрыть ветку (1)
4

Не надо было. Но это было бы заметно мне (попытка "вытащить" такую сумму из семейного бюджета), а копив, по 20-100 р я не смог этого заметить.

Ну, родитель если нормальный, то действительно не в восторге будет от того, что реб на подарки ему потратит денежку, которую дают на перекусы и проезд.  У меня сразу волнение было бы типа ты что, недоедал и пешком по морозу ходил ради этого подарка, да нафиг такой надо. 😔 Лучше поделку или открытку своими руками от дитя, честслово.

раскрыть ветку (1)
4

Не будьте таким однозначным по определению нормальности родителей - у некоторых карманные деньги такие, что многие работающие позавидуют. И купив родителю какой то подарок ребенок сильно себя не обделит.

20
Я так в студенческие годы на геймпад мужу накопила, ходила пешком вместо езды на маршрутке😄
раскрыть ветку (1)
3

И подарок мужу и к здоровью плюс )))-сплошные плюсы)))

110

хорошего вашей семье дохода, дабы не надо было думать о тратах на подарки.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо - вашими молитвами )

14
А ТС как сука деньги считал откуда жена столько взяла?
раскрыть ветку (1)
1

А ты как невнимательный мудак комментируешь, вместо того, чтобы вдумчиво прочитать

0
Вообще не понимаю такой херни как "общий бюджет". С хера ли муж должен знать зарплату жены? С хера ли жена должна контролировать расходы мужа??? В моем мире люди скидываются на общие расходы, а остальное не ваше дело. Кредиты пополам если общак, если себе любимому приставку , то сам плати. С хера ли демократия??? Зато и подарки можно неожиданные подарить, и в ресторане в одно лицо поесть, и трусы за 8 тыщ купить. Исключение - бабы в декрете. Да и то все мои знакомые какой-нибудь херней деньги зарабатывают (вяжут/ лепят из полимерки/ мыло варят/свечи/ гипс/ торты/ маникюр и др). Так что вы сами себе гемор придумываете с этим баблом.
раскрыть ветку (1)
0

Расскажите как это работает, когда зарплаты супругов почти в 10 раз отличаются? (Я уж не говорю про, то когда жена не работает)

6

плохо, что ты увидел в этом только это..

раскрыть ветку (1)
0

еще хуже, что полтысячи читателей ему плюсов навалили, за фразы, которые он выдумал и приписал мне

11

Наемный убийца целится ТС в лоб из пистолета и тот в полном охуении:

- Да, что за хуйня то, кто ты нахуй такой, кто тебя нанял?

- Твоя жена по 100 рублей восемь лет откладывала

раскрыть ветку (1)
0

А выше говорят, что я слишком тотально контролирую расходы жены 😂

показать ответы
2

Просто жена на пикабу тоже сидит

раскрыть ветку (1)

Аккауньта нет, но вместе над комментами сейчас ржем ))))

40
Ты наверное жесточайший скупердяй…
раскрыть ветку (1)

Но это не точно )

478
«Я не считаю каждую копейку»
«Она брала у меня по 20 рублей»
раскрыть ветку (1)

В глаза долбитесь? ) Не приписывайте мне слова, которые я не говорил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги