175

Ответ Mobby в «Зарево от пукана Директора...»6

Интересный взгляд, во многом согласен. Но есть нюанс, который выбивается из этой картины.

Я сам — 20 лет в ИТ, директор по ИТ, зам. председателя правления в финансовом секторе, ЦОДы, трансформации, всё как положено. И сейчас делаю мебель на заказ. Руками. Из дерева.

Не потому что "не смог" или "испугался ответственности" — а потому что посчитал. Доход в два раза выше, нервов в три раза меньше, и я сам себе архитектор — только уже не IT-инфраструктуры, а табуреток и обеденных столов.

Так что история не всегда про "молодёжь хочет на айфон" или "не думает о росте". Иногда это вполне осознанный выбор человека, который уже вырос, посмотрел на вершину — и решил, что овчинка не стоит выделки при текущих рыночных условиях.

По специальности иногда скучаю, честно. Но пока рынок не переоценит труд людей с реальной экспертизой — буду строгать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

"Доход в два раза выше, нервов в три раза меньше". Про нервы верю, про доход не верю. Директор по ИТ это сколько в рублях? Точно не уверен, но предполагаю +-500тр/мес чистыми после всех налогов. Мебель из дерева в одно лицо приносит 1лям в месяц чистыми? Серьёзно? Или может все таки речь про целую мастерскую с 5+ работниками и вложениями лямов 30+? Тогда верю в 1лям прибыли, но это называется полноценный бизнес, а не "делаю мебель руками".

раскрыть ветку (28)
29

Полагаю директор по ит, это такой мужик который в ООО «ебать, копать» отвечает за развитие сайта и управляет сисадмином и эникеем.

раскрыть ветку (6)
11

Тогда с "нервов в три раза меньше" не сходится) Чё там нервничать, если отвечаешь за сайт "ебать копать" со 100 посетителями в день

раскрыть ветку (4)
7

Так сайт крутиться на машине бухгалтерши которая регулярно выдергивает его из розетки что бы включить чайник. И директор из за этого орет на тебя. И бюджет на все про все, включая собственный ии это палка. Плюс отчетность в таких конторах всегда блядская

2
Прохожий

Потому что посетило 20?

раскрыть ветку (2)

ДИТ т.е. директор в ООО "Рога и копыта" с штатом от 40 человек в ИТ секторе - в прыжке 400-500. И ответственности как от сюда и до .......
Про свою текущую доходность скромно умолчу.

раскрыть ветку (1)
4
Прохожий

Почему же умолчать если есть удовлетворённость и запасы и можете себе позволить жить на полученный ранее доход это же зорошо

0

О, это я, но у меня хуже. Я генеральный.

6

Предположу, у него покупатели те самые "председателя правления". Сразу нацелившись в премиум сегмент реально. Только история получается не про работу, а про нетворкинг.

раскрыть ветку (4)
13

Я отдам вам пароли от серверов если вы у меня купите эту табуретку за 3 млн рублей.

В остальных случаях такая доходность это ложь звездежь и провокация :)

раскрыть ветку (3)
2

Что бы сервер не падал, он должен стоять на фирменной табуреточке, совместимой с сервером только два года)))

раскрыть ветку (1)
0

логотип надкушенная груша, инфа сотка

0

Вот тут с вами не соглашусь, но дел конечно ваше =)

3
Тревожный пирожок

Я вот тоже припухла, хренасе скромные мебельщики поднимают.

1

Нет, не 500к.

500к по уровню бигтеха (Яндекс/Сбер/VK) это очень-очень опытный разраб или 10-20 человек в подчинении (3+ команды).

Директора (100 человек в подчинении) это шажок вверх, а значит +20-30% к ЗП. А дальше уже СТО (ещё выше).

Если говорим о крупной компании, но не бигтех то как раз 700к и будет.

ИЛИ ещё выше, там ЗП и сильно выше бывают, я таких людей лично не знаю

1

500+ тыс в мес для директора по ИТ это какое то дно

хороший миддл столько зарабатывает

директор по ИТ миллиона 2-3 обычно

раскрыть ветку (5)
5

Это где мидлам 500т платят? В криптонаркобирже? В моем мире мидл это 200, 250 если повезло. Речь идёт про РФ, если заграница там конечно побольше.

раскрыть ветку (4)
2

~450 в российском бигтехе. Но это довольно жирный мидл, мб даже мидл+. 250 было пару лет назад, но для не столь жирного

раскрыть ветку (2)

А как же рассказы, что везде режут штат и на рынке труда жесть, зарплаты многие заморозили?)

Можете скинуть ссылки на похожие вакансии? Я только снижение все время вижу

0

в крупных компаниях

200-250 это мидл 1Сник разве только

0

Гораздо больше. Я бы оценил по текущим ценам лямов от 20 до 70 в год, тем более ещё и зам. председателя правления, то есть типа топ менеджер. А то я видел много директоров без подчинённых, но это вроде как не тот случай. Пиздит кто-то.

раскрыть ветку (6)
1

А для уебанов, которые не в теме и сразу минусят, просто напоминаю, что сбер в прошлом году заплатил 30 ярдов бонусов 650 топам. Что в среднем около 45 лямов на нос.

раскрыть ветку (5)
1

Ну если бы он был техдиром в сбере он бы не смог в 2 раза больше на мебели поднять, т.к. столько прибыли из среднего размера завода сложно вытащить. Да и уходят оттуда или в аналогичное место или в гроб.

А вот техдир средней конторки человек на 1000 более реальная история и там ЗП 500-700 вполне реальная картина, из таких соображений и брал число 500.

раскрыть ветку (4)
0

Да тоже больше, есть линейные спецы, которые 500 на руки получают в таких, это практически потолок, но тем не менее. Лично таких знаю. Я не спорю, наоборот соглашаюсь, если что ) просто считаю, что про должность и мебель кто-то заврался ещё сильнее )

раскрыть ветку (3)
2

Ну, хоть с ценой в ИТ сегменте попали.
Вы P&L попробуйте по дереву накидать, ну хотя бы во принципу ПолПотолокПалец. Заметьте, я не говорю что это стабильно как ЗП(ежемесячно) но в среднем спокойно выхожу комфортную цифру выше чем пока был ДИТом.

раскрыть ветку (2)
0

А зачем накидывать, я зашёл на профи ру, там полно специалистов. Шкаф десятка рублей за штуку, чисто работа, допустим, он делается за пол дня. В переводе на фте это 400к в месяц минус налоги. Если взять дорогой шкаф, ценник допустим х2, 800к минус налоги. Все равно не вдвое выше дита. Выше получается, если там какой-то супер элитный шкаф, который продается сразу за пару лямов и делается несколько месяцев.

Но вы ж подробностей не говорите, а по среднему палец потолок что-то не сходится. Ну и ПиУ мне тут считать не сдалось, достаточно оценить стоимость работ.

раскрыть ветку (1)
1

А вот ещё форум мебельщиков нашелся, пишут, мебельный цех (это не один человек, как понимаю) в месяц делает чистой прибыли 500к-1м. И тут примерно угадал, да что ж такое то 😑

0

Мебель из дерева в одно лицо приносит 1лям в месяц чистыми?

И даже больше. Если переправлять в ней снежок-порошок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы