5

Ответ MMaI в «Химия»39

Наверное у всех есть похожая история, про говенных учителей.
Но я как могу коротко.
Учился я так себе в области алгебры и геометрии.Да и физика была так себе. Ну вот не шло, мать думала что гуманитарного склада ума её сыночка, батя видел тягу и неподдельный интерес к железкам, причём любого рода, и подбадривал, мол "никого не слушай, станешь кем захочешь".

Но вся соль в том, что учительница моя по математике в школе - своими действиями не пыталась во мне открыть что-то, развить, огонёк зажечь, нееет. Она только лишь демотивировала, говорила что больше тройки я не заслуживаю, все время недорабатываю.

Периодически доходило до абсурда.
Один раз я хорошенько постарался, подготовился к контрольной, все выучил. Написали. Получил 4, ну и ладно, нормас, отношение такое было. Но смотрю в работу, а там ошибка - по-моему я скалярное произведение не раскрыл (а она это требовала, тем более класс был не выпускной). Просто стилистическая фигня, сразу ответ в задаче не дал, ход мыслей ясен.Ну думаю - дай-ка посмотрю что у девочки через парту нарисовано в работе? Так там не только этот скаляр не раскрыт, там вообще было неясно как от одного к другому переходы осуществляются! А какая стоит оценочка-то? Правильно, "5-". Взял листы, пошёл права свои права отстаивать, благо с девочкой был в приятельских отношениях и на понижение отметки она была готова:
- Марь Иванна, почему здесь 5-, а у меня 4? Ошибки идентичные.
- Ты, aviaanalitik, как всегда недоработал. А Мариночка просто ошиблась.
*смотрит работы, пучит глаза свои*
- Ладно, действительно, устала видимо когда проверяла. Сейчас исправлю оценку.
Я возликовал! Думал, "5-"!
Икс, игрек, и краткое.
Стоит "4+". Дичь? Дииииичь, ещё какая дичь. Надо ли говорить, как я занимался на уроках? Два? Ну и пох. Три? Пох.

По итогу плюнув на всех, плюнув на херовые результаты ЕГЭ - уехал в Москву, поступил в технический вуз, причём ещё сам того не зная - на специальность, жёстко связанную с математикой. Ну думаю, будь что будет, институт понравился, попробуем задержаться. Сам себя замотивировал, потому что стал постарше. Знания начали оценивать другие люди.Итого: бакалавр и магистр красные дипломы. С матаном, линалом и ангемом, дифурами, тфкп, линейным инелинейным программированием, дискреткой... Да вплоть до спецглав вышмата - проблем никогда не было. Затыки - да, я не Альберт Эйнштейн. Но проблем не было.

Собственно говоря, вопрос. Дело было в бабине или в трактористе?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы