1

Ответ mikegc в «Слеза шахтера»13

Всё это конечно интересно, сам прошёл через 90-е. Трудился тогда начальником уч-ка на "Красном треугольнике" в Ленинграде - гигант и позор советской хим. промышленности. До 1917г гордость Российской Империи, ещё не покрасневший от стыда "Треугольник".

Прибыл туда по распределению в 1986г, отслужил в Советской Армии и вернулся 1989г. Начались 90-е и первые трудности, в 92г. родился второй сын, большинство "крутило пальцем у виска" - в такое время и второй ребёнок? Но была у меня какая -то уверенность. Жили в общежитии квартирного типа и с рождением второго ребёнка заняли 2-ю ком. в хрущёвке, к концу девяностых удалось занять 4-х комнатную хрущёвку, потом выдали городские ордера на это жильё , с развалом "гиганта сов.промышленности". Кстати не так плохо было в ней -каждому члену семьи по комнате, только сам жил в "кинотеатре" но это позже когда в начале 2000-х купил проектор Сони, акустику Монитор Аудио серий Сильвер и Голд, винтажные усилители для музыки и предтоповые киношные ресиверы Аркам и Денон, топовый LD-CD Пионер, доработал советские вертушки Электроника и набрал около 1000 пластов винила. Зарплата по тем временам около 20долл. которую задерживали по полгода. Но как-то выжили и даже новый автомобиль купил в 1992г скромный, но второй во дворе после старенького Москвича 412 соседа, это была Таврия на которой мы неоднократно катались к Черному морю в отпуск и на родину в Тул.обл.

Вопрос - как мог содержать семью на скромную зарплату с полугодовалыми задержками, купить новый авто и аудио технику высокого класса ( некоторые колонки ценой более 1000дол за шт.) А вот не крал и всё просто- на заводе, с товарищем, подрабатывали ремонтом машин и перепродавал электронику, иногда брали авто под восстановление.

Может надо в первую очередь задуматься и что-то делать самому, а не ждать подачки от руководства?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это тогда можно так было ! Ты сейчас попробуй, перепродажник электроники...

Я в 90- е на ремонте карбюраторов за 4 года дом в 200 м построил, такой же мастер за 6 лет 3 хаты купил, и завязал

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас мне этого не надо, тружусь инженером с 9 до 18ч. и на всё хватает. В феврале подарил новенький, немаленький лифтбек супруге 160лс. 7DCT Д.481см, Ш184см. Дом мне вообще не упёрся-для меня это полная х..ерня, хватит экспериментов с домами))) живем в квартире , дом продан за прошлый год 2мульта с депозита в банке. Сейчас конечно меньше будет, но думаю мульт минимум за вычетом налогов. На дома отдыха и санатории хватает, нфиг этот дом где всегда работа найдётся.

раскрыть ветку (1)
0

НЕЕЕТ ! Ты попробуй ! А то с высоты трона мы все горланить могём! И не в доме дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы