666

Ответ Maxim.L в «Завтра операция, боюсь...»8

Расскажу и я про свою историю о лечении методами столярной мастерской и о дополнительных отверстиях в организме.

Где-то в начальной школе, лет в 8-9 заболел простудой, капался каплями сосудосуживающими чтоб нос дышал, докапался до несбиваемой температуры 38+ градусов. Сделали рентген, через несколько часов мама сходила за результатами и приехала домой уже на скорой, меня собрали за 3 минуты и срочно повезли в больницу, приговаривая странные слова гайморит и фронтит двухсторонние. На снимке были белые пятна и в носовых и в лобных пазухах.

Пока приемка, пока заселение, наступает уже вечер, но ситуация, видимо, настолько была потенциально опасная, что лечить начали в тот же день (вечер).

Из палаты меня забрали в процедурку со словами "да на осмотр сходим, все нормально".

В процедурке уложили на стол и привязали ремнями руки-ноги-голову. "Интересный осмотр, однако", пронеслось в моей голове.

Доктор задумчиво смотрел на снимок. Попросил сестру дать анестезию. Я уже всерьез струхнул что сейчас будет укол или может быть даже маска, но нет, анестезия была местная, док протер мне лоб ваткой смоченной в чем-то типа ледокаина. Достал маркер и нарисовал на лбу крестик.

А потом прозвучало так любимое мною в медфильмах слово и так пугающее в жизни "Скальпель".

По свеженарисованному крестику Док прошелся скальпелем двумя легкими движениями, тампонировал, насладился результатом и отдал скальпель сестре. Я выдохнул, но выдохнул в тот день я последний раз, и потом не расслаблялся еще долго.

Из ящика стола док достает настоящий, полноценный коловорот ака ручная дрель.

Тут красивый, а мне на тот момент показалось что прям обычный с деревянной ручкой, но списываю на шок.

Дальше док протягивает руку сестре и говорит слова которые я не слышал в фильмах, но запомнил навсегда "Сестра, стерильные свёрла!". Спокойно ставит их в коловорот, затягивает патрон, сестра тампонирует разрез.

Док приставляет сверло к моему лбу и говорит "Больно не будет". Не соврал. Было не больно. Было очень странно, был хруст, было давление, не совсем так как при стоматологии под наркозом, по-другому. Док крутит-крутит-крутит дрель и говорит "Ну кажется достаточно" и давит плечом и всем весом, проламывая с хрустом остатки внешней стенки черепа. Дальше откуда-то достает металлическую трубку длиной сантиметра 3-4 и толщиной с полсантиметра, достает молоток (молоток точно был обычный с деревянной ручкой) и забивает эту трубку мне в лоб. Закрывает аккуратной крышечкой. Отворачивается к столу, берет снимок и снова задумчиво на него смотрит.

"Нет, одним мы все-таки не обойдемся", говорит этот Папа Карло и начинает второй акт доработки малолетнего Буратины до Терминатора.

После окончания второй "процедуры" мне наклеили бинтик типа 5см кусок визуально закрыть "рога" и порекомендовали не спать на животе. Когда я кивнул и хотел уже уйти из этой слесарки, док с улыбкой сказал "Мы еще не закончили". Он достал какие-то проволки с намотанной на них ватой, пропитал в анестетике и буквально воткнул в ноздри мне, в каждую. И сказал что сейчас анестезия возьмет и можно будет делать проколы.

Проколы.

Окей.

Спустя несколько минут док достал шприц. Тот самый из "Кавказской пленницы"

Надел на него иглу длиной сантиметров 10.

Вытащил из носа проволочки с ваткой. И вставил иглу. И надавил. До щелчка, как говорится. В обе ноздри.

Сказал что теперь каждое утро у меня будут промывания и отпустил с миром спать.

Утром в процедурке мне поставили такие же проволочки с анестезией и выгнали в коридор ждать 10 минут, а на второй заход влили по 10 кубов фурацелина в каждую трубку во лбу и где-то по пол-литра в каждую ноздрю. И так было 18 дней. Пока не вылечился.

На третий день бинт с рогов слетел и я познакомился с собой новым в зеркале, было даже не страшно. Как Пинхед в детстве когда коренные иголки еще не выросли.

Выписать меня с трубками почему-то не захотели и сказали прийти на демонтаж. В больнице я уже освоился, медсестричек всех знал, когда одна из них достала плоскогубцы совсем не удивился. Когда она просто уцепилась ими за трубку и стала тянуть - было даже забавно. Когда она не смогла вытащить забавно быть снова перестало.

Позвала на помощь вторую сестричку, которая держала мою голову и тянула назад, а сама тянула плоскогубцами трубку вперед. Трубка хорошо вросла в молодой растущий организм.

Но девчонки ж не пойдут к доктору говорить что не могут трубку достать. Меня пересадили к немного выступающей из стены колонне, каждая уперлась ногой со своей стороны, и хорошо потянули, как лебедь, рак и щука. Когда трубка все-таки вылезла мне чуть не оторвала голову "задняя" медсестра, но обошлось.

С тех пор шрамы покрылись бровями, но если мне надо перестать чего-нибудь бояться - я раздвигаю волоски бровей перед зеркалом, смотрю на шрамы и вспоминаю мальчика в зеркале который 18 дней ничего не боялся.

PS мне там попутно еще полипы выдрали, но это будет в отдельном

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы