4242

Ответ mark899 в «Онищенко»27

А я бы не согласилась работать 6 дней, даже за высокую зарплату. Нахер мне куча денег, если мне, банально, некогда жить и эти деньги тратить? 🤷

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты одним месяцем работы купишь себе возможность года сытой жизни с путешествиями то почему бы и ДА ))

раскрыть ветку (11)
0
Valar Morghulis!
Про месяц речи не идёт. Если бы были вахты - месяц через 3, например, и за это платили 3 миллиона (за смену) то я бы месяц вообще без выходных готова работать, даже по 10 часов в день. Почему нет? Зато потом по миллиону в месяц тратить. Хорошо. 👍
раскрыть ветку (9)
0

я к тому, что речь о критериях

т.е. важна "планка" с которой "нет" становится "да" в части графика работы.

А вариант "работать всегда" - действительно даже при хорошей зп очень хреновый. Потому что "а когда жить то"? Работал, работал, работал, умер.

раскрыть ветку (8)
Valar Morghulis!
Я бы так поработала годик или 2, не больше. Как только начала бы уставать, ушла бы. У меня просто ещё силы есть. А есть они потому, что я не упахиваю себя как лошадь. У меня запросы крайне небольшие. Ем я немного, путешествия планирую тщательно, поэтому тоже экономлю. Шмотки и цацки меня вообще не интересуют. Мне хватает на все. Вахтой я бы поработала ради поездок в Японию, Исландию, Новую Зеландию, Швейцарию. Я там ещё не была, но очень хочу. Но уж больно дорогие страны для туризма. 😭
раскрыть ветку (7)
3

Я так работаю. В выходные редко правда уже, но зато без нормальных отпусков уже 10 лет (уезжая (и то на неделю максимум) всегда комп с собой, и утром/вечером пока все ещё/уже спят с ним). Но у меня трое детей, особо сложно деваться с подводной лодки. Но словами не описать, как же я заебался и хочу возможности хотя бы на пару недель вообще нахрен выключиться из всех этих ебучих процессов.

раскрыть ветку (6)
1
Valar Morghulis!
Мне очень грустно читать ваш комментарий. Дети - это хорошо, наверное. Я не чайлдфри, но и не овуляшка. В смысле, нет детей - норм, но, если бы были хорошие условия для этого, может и родила бы одного. Но, вот когда я читаю вот такие комментарии, я ОЧЕНЬ рада, что у меня их нет. Тут на собаку куча денег уходит, хотя он и не болеет, и одежду не носит. А детей прокормить - это жопа. Сил вам. 🤝
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо!

Да, это очень "к месту" пожелание )

Т.к. у меня даже давление уже последние месяцы скачками 135-140 верхнее - пошел к врачу говорю голова болит часто. Там хорошенькая девушка врач померала - оп, 140 - ну вот купите тонометр и меряйте. Ну и меряю. 135-140. Мне 40 лет вот только летом стукнуло. Даже как-то тревожно.

раскрыть ветку (4)
0
Valar Morghulis!
Берегите себя. У меня в доме один мужик хороший жил. 5 детей, но там хоть квартиру 5 комнатную дали (это при СССР), я с его дочкой дружила. Так вот, однажды шёл с работы через двор, сел на скамейку и умер. Вот прям сидя. Не то давление, не то сердце. Просто упахался (жена никогда не работала, многодетная мать). Никто ничего не понял, ну сидит и сидит, отдыхает. Потом соседка подошла, а он уже холодный. До своего подъезда буквально 10 шагов не дошёл. Жалко, хороший мужик был. И жену жалко, и детей. Но мужика больше всего, он ничего в жизни и не видел, считай. 🤷
раскрыть ветку (3)
0

ну, история очень похожа на мою, надеюсь не будет такого финала хотя бы до 18 лет младшему ребенку.

раскрыть ветку (2)
0
Valar Morghulis!
Надеюсь, финал вашей истории будет другой. А почему ваша жена не работает? И зачем было рожать 3х детей? Я не упрекаю, не подумайте. Но смысл, если НАСТОЛЬКО тяжело? Может имело смысл остановиться на 1, если они не тройняшки, конечно. 🤷
раскрыть ветку (1)
0

там комплекс причин.

по поводу "не работает" - тоже сложности - в том плане что нет вариантов чтобы это вносило в семейный бюджет значимый вклад (а +15-20% ценой просадки воспитания детей, один из которых вообще сложный и одичает - не стоят того)
если будет "ну вообще никак без этого" - выйдет.

Хрен без масла купишь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы