55

Ответ Mane4ka в «Deleted»7

Гул, которого нет.

Зимой из-за аварии на теплотрассе отключали отопление на неделю. В санузле по ночам слышался сильный гул. Думали, все включили обогреватели.

Весна, отключение отопления. Гул вернулся. Также только в санузле. Гудеть начинало после 23, заканчивалось около 7 в будни и около 9 в выходные. Прям ощущение, что кто-то нажимал кнопку вкл/выкл. Обогреватели? На улице под плюс 30 (сумасшедший апрель).

Каждую божью ночь. В однушке слышно и в комнате. В подъезде общалась с жильцами 4 из 12 квартир. 2 этаж: однушка - слышно шопипец, двушка - тишина. 3 этаж: двушка - слышно шопиздец. 5 этаж: однушка - слышно, но не так уж и мешает.

Версия 1: вытяжка кулинарии с 1го этажа. Версия 2: вытяжка кафе в подвальном помещении (владелец лично включал всё на полную мощность и ходил по нашему подъезду - не от него гул). Версия 3: холодильники и/или кондиционеры маркета, расположенного так же на 1 этаже (написали обращение, ответили, что разберутся - и тишина). Версия 4: электрические провода (старая проводка? Майнинг?). Версия 5: таки обогреватели?

Пошёл второй месяц жизни с гулом. Создала заявку в приложении Дом. Пришли на следующий же день. Проверили трубы водоснабжения по однушкам - всё в порядке. Сказали, вызывать аварийную службу, когда загудит опять. Бред. При чём здесь вода?!

Первый вызов аварийки сорвался из-за соседей - в назначенный день в назначенное время никто не вышел. Второй - другая соседка забыла и легла спать. В третий раз чуть не забыла я. Благо, эта другая соседка позвала. Вышли, прошлись, подумали. Решили звонить. Хуже уже не будет. У неё, кстати, во всей квартире тишина была, она вышла просто поддержать.

В полночь позвонили. Разговор с диспетчером 6 минут. Говорит: "Даже не знаю, кого к вам отправить. У вас с трубами воды что-то, это к УК. Ну, ладно, отправлю электрика - исключить проводку."

Пришёл. Да, права была диспетчер - по части электричества всё ок. Пошли его провожать, и электрик, смущаясь, попросил зайти в квартиру послушать. (идиоткэ, сама не додумалась пригласить). Зашёл в санузел - так и есть: гудят водопроводные трубы! (идиоткэнамберту, не дошло самой потрогать трубы). Вызвал слесаря, путём нехитрых манипуляций удалось установить, что причиной может быть: а) капает с вентиля в подвале; б) капает кран у кого-то из трёшек; в) кто-то особо умный из трёшек поставил кран на батарею и пользуется водой из системы отопления. На следующее утро, пораньше, пришли слесаря УК и устранили проблему. Гула с тех пор нет. Причину мне не доложили, сама не спрашивала ни у кого.

Мораль: не бойтесь показаться сумасшедшими и/или дотошными. Никому ничего не надо. 11 квартир МЕСЯЦ жили с ночным гулом и в ус не дули. Одной вызывать стрёмно - мне больше всех надо что ли? Да! Мне! И теперь мне до лампочки на мнение других!

Электрик сразу понял, в чём причина. Пришёл с покер-фейсом, но уже через полчаса удивлялся, как люди спокойно живут с таким гулом второй месяц - ведь ни одного обращения не было, кроме моего!

Получилось очень уж длиннопостно, сорян. Не умею кратко, все детали важны на мой взгляд. За ошибки пардоньте. Всем добра и комфорта.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а с проблемой гула в частном доме к кому обратиться?
раскрыть ветку (1)
3

С таким не сталкивалась. Строители, может, подскажут? Больше на ум ничего не приходит

0

а) капает с вентиля в подвале; б) капает кран у кого-то из трёшек; в) кто-то особо умный из трёшек поставил кран на батарею и пользуется водой из системы отопления.

Не очень понятно, как а и б приведут к гулу, и как в вообще возможно, учитывая, что в батареях техническая вода

раскрыть ветку (1)
0

Сама до последнего думала, что гудит электрика. Но оказалось всё-таки вода, я сама в шоке. В тоже вариант возможен - Полы помыть, например, пойдёт и тех вода, думаю. Некоторое настолько жадны, что готовы пить такую воду, увы. И все три варианта были даны слесарем, а не мне приснились

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы