59

Ответ LexaR2D2 в «Про хейт ДНС»47

Не топлю за фирму, есть маленькие доебки, но в общем согласен с ТС. Обхожу все маркетплейсы при покупке дорогой техники по одной простой причине - в обычный розничный магазин можно придти с претензией что что-то пошло не так, я платил деньги, давайте разбираться. Не могу судить работу всей сети, но в нашем зажопье директор магазина мне помогал оформить замену в случае, когда я сам по сути был виновен(проц был совместим с материнкой, но мать не была прошита под новое поколение, и это было в описании). Всякие озоны и яндексы делают морду тапочком и заявляют, что мы лишь выдаем заказы. Все претензии к продавцу. А в физическом магазине могут помочь разрулить ситуацию в текущем моменте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чего так на ДНС гонят, купил телевизор, продавец все объяснил, так как за 34 года своей жизни, ни разу его не покупал. Приехал домой, стал тестить, картинка хорошая, а вот функционал слабоват, хотелось большего. Упаковал и отвёз на следующий день, тут же взяли обратно и выдали другой. 0 проблем))

раскрыть ветку (1)
1

Чего на него гонят сказать не могу. Может цены не нравятся, но тут уже вопрос в целом к экономике. Было время когда б/у продавалось под видом нового, но я на такое не попадал ни разу. В любом случае - покупатель голосует рублем. Раз при таком развитии маркетплейсов ДНС не пошел банкротство - значит народ к ним идет.

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что товар купленный через озон от продавца М.Видео вряд ли примут в розничном М.Видео на гарантию или прочий возврат. Это не утверждение, а мои мысли. Но деньги я плачу при покупке озону. Вот кому платил - туда и иди, вот такой ответ оффлайн магазина мне видится.

0

У меня пока самая дорогая покупка была 70 тысяч. Хотя, например, как у продавца на ОЗОН, самые дорогие продажи были за миллион. Люстра за 1.1 млн и генераторная станция за 1 млн. Правда, потом производители сами вышли на ОЗОН и по своим брендам запретили дистрибьюторам соинвест ОЗОНовский пользовать и смысл продавать то, что тогда было наполнением магазина, пропал). Ну, например, я веду магазин ребят, которые шьют автоаксессуары, и если у них набор чехлов из кожи стоит в установочном центре 12 тысяч, то на ОЗОН его потенциальные клиенты могут купить за 10500 благодаря тому самому соинвесту, а владельцы получат ту же стоимость, что и при продаже у себя в магазине за 12. Вин-вин для всех).

раскрыть ветку (1)
0

Таких тонкостей, как соинвест даже не знал. Думаю это вещи со стороны продавцов ОЗОНа. Ни в коем образе не пытаюсь захейтить маркет-плейсы, это удобный сервис. Благодаря ему и подобным можно открыть в любой деревне ПВЗ, зарабатывая на этом. Так же продавать свой авторский товар, или делать прибыль на "купи-продай" с минимальным трудом(в отличии от живой розницы). Но предлагаю сойтись на мысли, что живая оффлайн дистрибьюция никуда не собирается уходить и имеет свои преимущества, хоть и требует за это определенных денег с покупателя. ДНС получает прибыль за свой труд, а покупатель получает дополнительные гарантии при покупке и каких то спорах. Опять ситуация вин-вин, когда покупатель страхует свою покупку переплатой.

показать ответы
1

Я так в Ситилинке с процем лоханулся. Приехал в гарантийку, надо мной немного поржали и объяснили причину, и бесплатно прошили биос, настроили чтобы моя видеокарта запустилась и кулер на свою термопасту собрали. Минут за 15 прямо на месте, уже был вечер и кроме меня никого не было. Отличные ребята попались.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот. Я так же не шитую мать случайно выбрал, не обратил внимание, что 11(или 12) поколение процов работает только после прошивки. Шить мне никто не предлагал, но без вопросов сделали замену на подходящую мать с доплатой рублей в 40 всего.

2

Последние 3 года всё покупаю онлайн, хотя до этого ходил пешочком в ДНС и М-видео рядом. Если не думать, что можно купить 16 айфон за 40 тысяч, когда он оффлайн стоит 80, или моник за 20 "урвать" за 8, то и покупки все будут нормальными. Из купленного за эти 3 года (в скобочках экономия по сравнению с ДНС, М-видео, Ситилинками и прочим): Redmi Note отцу (6000), Моник LG себе (4500), Алиса миди (4000), телик LG 55" (7000), iPhone 14 (8000), пилясос xiaomi (8000), Teyes в машину (8000), колонка большая JBL в подарок (5000), отпариватель Tefal (9000) и по мелочи уже лень вспоминать. То есть в самых скромных подсчётах с учётом более мелкой бытовухи за 3 года сэкономлено тысяч 90-100. А если учесть всякие шины-мебель-кровати и прочее не электронное, то все 300.

Ничего из этого с браком не приходило, ничто не ломалось. Покупать в офлайне не проще, не безопаснее, ну, может поспокойнее пока ждёшь. Но не настолько, чтобы так дохуя переплачивать. Причём, многие вещи покупались у того же ситилинк, просто озон соинвест позволяет продавцу без потерь делать скидку до 30% на тот же самый товар, что он у себя в магазине продаёт. Бизнес, нихуя личного.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю, маркетплейсам не нужно содержать штат продавцов в офлайне, арендовать площади под 1000 квадратов в дорогих районах города и это дает свою скидку конечному покупателю. В озоне много различной мелочевки беру, типа роутера, увлажнителя воздуха и пр. Но когда появилась потребность в ноуте за овер 100К - решил топать ножками в местный ДНС, самому со склада получить коробку и пристегнув в машине ремнем безопасности везти домой. Мало ли что и как будут грузить и доставлять, потом открывать споры, ждать возврат и прочее. Как минимум 100К зависнут на неопределенное время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги