3152

Ответ KrunKrun в «Наглость - второе счастье?»10

О, воспоминание разблокировано.

Когда ещё не было у меня прав и машины, пришлось ездить к бабушке в другой регион, за 500км на автобусе. По очень плохой дороге (8ч в пути, если все плохо то 12ч)

Билеты всегда брала заранее, минимум за месяц, на удобные места. А в этот раз ехала ещё после травмы колена (отрвы мениска), сидеть в одной позе неудобно. Купила туда и обратно место у окна вначале автобуса, чтобы можно было ногу поставить на печку, благо лето, она не работает, а нога отдыхает.

Оба раза пришлось выгонять со своего места.

Туда ехала была какая-то парочка, которая тупо села на моё место. На мои просьбы освободить моё место сказали что хотят ехать вместе. Сказала что мне фиолетово, я за месяц купила билет на место, где мне будет комфортно ехать хренову тучу времени.

Ехали демонстративно обтжаясь на меня и страдая что сидят через проход

Обратно ехала. Заняла какая-то мамаша с детьми. Мне предложили сесть в конец автобуса. Попросила им самим туда есть. Тем более что там весь задний ряд как раз под них. А я хочу ехать на удобном для меня месте, которое я купила за месяц, блин.

Что мешает этим людям думать о своём  комфорте заранее? Или ну ок, тебе срочно ехать надо. Зачем нагло садиться на чужое место? Ну спроси ты у владельца места. Мб не откажет кто-то, кому все равно где сидеть

Русские смеются

247 постов583 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещено:

1. Публиковать спам

2. Публиковать недавние повторы (до 1 месяца)

3. Публиковать NSFW

В комментариях запрещено:

1. Общаться на политические темы

2. Оскорблять в любой форме авторов постов, участников сообщества или Администрации

3. Спамить

4. Использовать нецензурную лексику в отношении авторов постов, участников сообщества или Администрации

5. Сообщать о повторах (Для сообщения о повторах используется встроенный инструмент "Я видел это раньше") и/или призывать остальных игнорировать сообщество или добавить его в черный список.

6. Без необходимости пинговать Админа сообщества и/или автора поста

7. Каким-либо образом негативно отзываться об авторах постов, участниках сообщества и/или Администрации либо обесценивать их деятельность

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это автобус из города А в город Б, он не останавливается во всех деревнях, а делает, максимум 2 остановки на пописать/перекусить.
Сама на таких ездила в студенчестве, 500 км действительно ехали 7-8 часов
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Да, именно такой автобус был. При условии, что первые 300 км это трасса, с очень хорошим асфальтом. А дальше все от погоды зависит. Залилось болото - едет автобус ооооочень медленно, может застрять. Сухая погода - просто медленно идёт по бездорожью.

На машине у меня получалось 5-6 часов. Без остановок, естественно с превышением, где возможно 😅
Но и дороги к тому времени уже лучше стали. В прошлом году оказалось что все 500км новый и свежий асфальт в обход болота 😅