5697

Ответ Konung1 в «Внуча, он быдло!»12

Я так в Питере был по работе в 22 году в Дикси в центре закупался тогда частенько. Охуел я знатно от контингента. На входе постоянно тёрся какой-то дед полубомж, который стрелял сигареты. Внутри покупатели 50/50 -
обычные люди/алковоины.
И вот я стою в очереди, она длинная и перед кассами как раз проходишь вдоль всего одела алкоголя. По левую сторону меня обходит какой-то бородатый чухан 40-50 лет в грязном свитере, берёт бутылку пивка, открывает, отхлебывает и идёт дальше. Я даже тормозить его не стал, понял что он тут Альфа. Далее он проходит за кассы, садится на стул в углу и такой: Маришка, встань за вторую кассу.
И Маришка встала, а он продолжил сидеть и беседовать с кассирами.
Оказалось, что чухан - директор магазина.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

173
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
122
Это Питер, а не Трансильвания. Там другие Маришки.
показать ответы
41
Ну, за чуханов! 🤭
раскрыть ветку (1)
17

Я ехал вообще-то туда с большим воодушевлением. Ну как же, наконец увижу великий Санкт-Питербург, город где родилась половина моих кумиров, прекрасный город, город герой, город революции, Петра, величайшей архитектуры и истории. Долго об этом мечтал.

В итоге что я увидел - дома красивые да, но все ветхое, серое, грязное. отношение к тебе как к черни, особенно когда узнавали что из москвы. Наебать пытались ну вот на каждом шагу. Цены почти везде как в мск, уровень обслуживания - нахуй даже не близко (в фешенебельных местах может быть, но и в бедных мы не бывали) Куча пьяного грязного народу прямо в центре, попрошайки, парковки третьим рядом на пешеходном переходе, малолетние шлюхи, разводилы, таксисты которые не приедут на место даже когда ты точно сказал что то куда ведет навигатор неправильный. Бары где по норм ценам тебе подают дешманское гавно, парковки третьим рядом, да можно долго продолжать.

Спрашивал у местных типа это норм? ответ один "это ж питер, че ты хочешь".

Не, в мск такое тоже есть, но такие места нужно очень сильно поискать и тебе скорее всего скажут бро не ходи туда. Я много где был, но такого пиздеца не видел.

раскрыть ветку (1)
32
Ну тут ты вообще не прав.
1 москвичей нигде не любят, не только в Питере.
2 цены как в мск, они везде как в мск: если не брать в рассчет аренду, недвижку и сектор услуг, то килограмм картохи, бургер и например, холодильник стоить будут везде одинаково.
3. А тот факт, что всё обшарпаное и старое, ну так ты сравни бюджет города Москвы и Санкт-Петербурга и сразу всё станет ясно. Сколько в Москве за последние годы открылось новых станций? Штук 50? Это не считая БКЛ и связки, а в Питере? А где-нибудь в Е-бурге или Самаре? Ты же не думаешь что Собянин такой охуенный управленец, что за уши тащит Москву из мрака только на собственных морально-волевых?))

Другой факт что людей с томиком Бродского под мышкой там сейчас на несколько порядков меньше, чем солевиков. И то что Питер сегодня это не Питер девятнадцатого века, чего местные стараются не замечать.
показать ответы
4

Ага, ага.

Но всегда найдутся те, кто тебя дремлешего в маршрутке одетого в чистую, тёплую и удобную, что объятья матери, но старую куртку презрительно  обзовут "спящим алкошом".

раскрыть ветку (1)
6
Не алкаш, а Дрем-Леший))))
1

Это достижения дворового масштаба, уж извините. До великих этому достижению как мне до балерины.

раскрыть ветку (1)
8
Я как-то выпил 0,5 самогона и умер. Это моя следующая инкарнация.
показать ответы
9

Не на Моховой ли Дикси?

раскрыть ветку (1)
4
Не, на Пушкинской.
показать ответы
43

Таки да. У нас, если дама в шубе, значит недавно из своего Задрищенска приехала, остальные в пуховичках скачут.

раскрыть ветку (1)
14
А где за пределами Питера начинается задрищенск? Просто раньше из задрищенска только в Москву можно было приехать. Недавно слышал что в Краснодар стало можно, теперь вот в Питер оказывается тоже. Растем, скоро в Саратов из задрищенска ездить начнут)))
показать ответы

Таки батенька, не москвич я , с Томской губернии мы будем)
и цены, на конечно ходовые товары в центре - алкоголь да табак, условно говоря, выше, при том что те же новомодные вэйпы стоят если поискать как надо, но нет мы же в центре питера.

По поводу старости и обшарпанности, да, тут ответа нет, ясно в чем дело. Но позвольте, есть и красивые места, дело в контрасте. Ну и да, это проблема самого города, у вас там и со снегом говорят проблемы. Чето ребята в Сибири, да в том же Норильске справляются, а в культурной столице баааа, а как это, он что не тает сам?

раскрыть ветку (1)
5
"отношение к тебе как к черни, особенно когда узнавали что из москвы." Я об этом.
Я вот точно не из Питера и проблем со снегом у нас нет)
А у них проблемы, ну наверное от губера или мэра, кто там этим должен заниматься и не занимается.
показать ответы
0
Мне не нужен модератор. На один вопрос ответь. Текст твой?
раскрыть ветку (1)
0
Текст мой, я просто не понимаю в чем претензия. Я каждый год примерно в одном месте останавливаюсь. Поэтому и сказал, что есть ещё пост про это же место. Если есть подозрения либо зови модератора либо давай ссылку на пост, который ты считаешь оригиналом, я в себе уверен.
0
Так может быть все таки нужно убрать тег [моё]?
раскрыть ветку (1)
0
С какой стати. Можешь позвать модератора если есть сомнения.
показать ответы
0
Плохо воровать чужое!!!
раскрыть ветку (1)
0
Где пруф? Можешь зайти ко мне и посмотреть пост про паленую алкашку из магазина напротив.
показать ответы
0
Ты с Урала.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но весной поеду в Челябинск, опять по работе.