6504

Ответ KnyazzzIgor в «Переезд в Беларусь»27

Здесь не старайся жить по понятиям. Твои права нарушены? Вызывай милицию.

Отдельно думаю стоит расписать и про милицию. Она у нас работает. Не важно что произошло, банально сосед вас нхуй послал, звоним на 102 и через минут 5 сотрудники уже у вас дома. Да-да, такого ебанутизма как в России нет, что когда у меня у девушки один уебок залетный поджигал подъезд, и только спустя часа четыре приехали сотрудники, после 10 звонка. За это время можно было дом к хуям сжечь. Тут будьте готовы, что как только нарушены права одного человека, в дверь постучат незамедлительно. В таком формате работают все службы - скорая, пожарная, газовщики. Например, я вчера ехал и кто то на задымление вызвал МЧС. Приехало машин похлеще чем в США, это только на улице эшелон, такой же и во дворе стоял. Даже лестницу пригнали😅 МЧС, милиция, скорая, газовщики, тут все в кадр не попали, позади меня и во дворе еще куча стояла.

Ответ KnyazzzIgor в «Переезд в Беларусь»

Относительно иностранных специалистов - они у нас тоже есть, но их не сравнить с теми что у вас. У тех же армян самые шикарные шашлыки в кафешках, и гостеприимство в этих кафешках как к бабуле приехал. Не разу не видел и не слышал чтобы ин.специалист стоял и выебывался на беларуса. Тут его сначала явно свои же потом размотают за такое, а милиция потом добьет. Договорится с милицией не получится, один раз поступит устное предупреждение о том что вы сейчас нарушаете закон, и при повторной попытке договориться - произойдет арест за попытку сдачи взятки. За взятку тут отъезжают надолго, как те кто дает, так и те - кто берет.

В общем, приезжайте да живите. Страна не богатая, денег у людей мало, но зато тихо и спокойно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, тихо и спокойно всех несогласных сажают в тюрьмы, некоторых избивают и пытают. За донаты оппозиции заставляют донатить государству в 10-кратном размере. За эмодзи какашки под постом про Батьку шьют уголовку. За красно-белую коробку от ТВ на балконе тоже. Живите спокойно!

раскрыть ветку (62)
28

В РФ в 2024 всё аналогично.

раскрыть ветку (12)
28

Ну если с этой точки зрения, то можно и переезжать😁 Для меня это - дикость и там и там. Не могу понять, как люди могут позволять над собой так издеваться.

раскрыть ветку (8)
2

А еще и в РФ, и в РБ, запрещено срать посреди улицы. Все вынуждены по сортирам ныкаться, не могу понять как люди могут позволять над собой так издеваться.

раскрыть ветку (5)
25

кстати об этом. Прекрасное было бы правило, но где общественные сортиры под него? В кафе не каждое пустят, пока что-то не купишь (а там уже и обосраться можно), общедоступных туалетов - раз-два и обчелся, даже в Москве (если выйти в спальники и "большую" Москву).
Хотя бы в метро поставили, но и там. вроде бы, за деньги.

Это хорошо иллюстрирует общий подход - запрещать, не давая разумных альтернатив.

раскрыть ветку (4)
0
В Москве как раз ни разу не возникало проблем с туалетами, их много, они чистые и бесплатные. И в кафе мне ни разу в обеих столицах не отказали
раскрыть ветку (3)
4

На вскидку могу несколько райнонов назвать - Волгоградский Проспект, Кузьминки. Да даже Ботанический Сад, тот же (сам сад, в смысле, не район) - стоит советский туалет, но он закрыт, кафешек там не так чтобы много и все летнего типа, без оборудованных помещений. Что-то наверняка есть, но если приспичило - попробуй найди.

Допускаю, что за последние пару лет ситуация изменилась, конечно, но проблема была.

раскрыть ветку (2)
Ну как минимум в любом ТЦ есть, а их полно. А ещё спальники на то и спальники, что туда спать приезжают. Т.е. там на 95% местные жители, которым общественный туалет очень редко бывает нужен.
раскрыть ветку (1)
0

а потом жалуемся, что кто-то срет на улицах. Масштаб проблемы вполне соответствует вероятности оказаться в чужом спальнике без возможности зайти к кому-либо домой. ТЦ тоже не везде, да и разные бывают. ТЦ Авиапарк, например - удачи вам попытаться добежать.

Все это касается каких-то экстремальных ситуаций, конечно, когда скрутило живот или что-то подобное.

3

Этому учат с детства

Меньше пропаганду местную слушай.

Это где такое, не пизди ка))

Не пизди.
раскрыть ветку (1)
13

Не пизжу, потому и не сижу. Если бы спиздел лишнего, то давно бы сел.

3
DELETED

Это товарищ майор народ на комменты оппозиционные раскручивает. Не ведитесь. Я думаю, что он даже не совсем белорус.

раскрыть ветку (2)
13

Вот вы шутите, а это реально может быть не шуткой (с чат рулеткой это уже давно практикуется и даже не скрывается). Добро пожаловать в РБ.

Впрочем есть расхожая шутка, которая тоже уже давно не шутка, что РБ это РФ через 5 лет.

11

Сам факт этого, вполне оправданного, опасения подтверждает все о чем я написал😂

ещё комментарии
1

И это только с тобой. А если остальных подтянуть - то боже ж мой!

ещё комментарии

Дак не пости эмодзи какашки под батькой, в чем проблема?))

раскрыть ветку (10)
8

Действительно, как я сразу не догадался😂 вообще не выражай свое мнение на политические темы, не твоего ума дело. Простой человек не должен интересоваться политикой!

раскрыть ветку (9)
Какое мнение по адекватности, такая и реакция системы и тоже сопоставимо по адекватности. Просто у тебя возможности на уровне эмодзи показать свою адекватность, а у системы на уровне своих возможностей тебя отзеркалить. win-win
раскрыть ветку (8)
5

Ох ты тут и набросал комментариев. Все оппозиционеры у тебя плохие, гнилые и разрушают стабильность. Ты лучше сам ответь: ты за Лукашенко? Хочешь, чтобы он оставался президентом? Если да, то говорить не о чем. Мы по разные стороны адекватности.

Альтернативы Лукашенко можно обсуждать - тихановский/бабарико/цепкало/еще кто-то - это нормальная дискуссия. Но соглашаться с тем, что диктатор узурпировал власть в стране на 30лет, фальсифицирует выборы и репрессирует несогласных - это уже за гранью. И соглашаться с этим может только человек, ищущий себе вождя. Несамостоятельный человек.

Работает это так, что сначала нужно снести диктатора, а потом строить новую страну и избирать новых управленцев (а не лидеров) по принципу сменяемости. Но вот такие вот ищущие вождей боятся изменений и потери комфорта.

раскрыть ветку (7)

А ты не думаешь, что снеся Лукашенко может получиться большой бубух? Например снесли Николая 2, и страна погрузилась в хаос и гражданскую войну, результатом чего стал откат страны и приход большевиков к власти. Все же тут какой то должен состояться трансфер власти, как от Ельцина к Путину например. Насчёт репрессий тоже есть пример, в соседей стране, миндальничал Янукович, с оппозицией заигрывал, шёл на поводу у проевропейских сил результат всем известен. Как мне кажется общество созрезть должно. А разломать все легко. Вопрос потом то что?

раскрыть ветку (2)
2

Обычные опасения зашуганных пропагандой кроликов. Большой бубух не будет. Но экономику нужно освобождать. Там управление сейчас, как в 60х - нужно сохранить предприятия, нужно дать людям хлеб и прочая хуета. будет перестройка экономики. Для некоторых тяжелая, т.к. наплодили неэффективных предприятий и учреждений, раздули госаппарат, раздули силовиков для репрессий. Кто-то лишится работы, кто-то пойдет под суд. Но так и надо. Нехрен ща счет налогов держать неэффективных людей - пусть перестраиваются. Считайте это химиотерапией.

Общество созрело абсолютно, мы это видели в 2020, да и в целом это было видно.

Поймите, что ОДИН человек возомнил себя отцом нации и рабовладельцем для 10 миллионов. Ему это с рук спускать? Безнаказанно? Я хочу видеть его унижение. Чтобы это было примером всем подобным упырям.

Вы его еще с царем сравниваете, где тут адекватность вообще?

раскрыть ветку (1)

Чёт не убедительно))

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы