1997

Ответ Kllirik.kir в «Вакцина от рака»43

Не дай Бог кому-то испытать всё то, через что проходят раковые больные и их близкие..

Недавно от рака умерла моя мама. Как горько и обидно, что она не дожила до подобной вакцины..
Год назад ей давали меньше месяца жизни (4я стадия рака легкого с метастазами по всему телу). Мы с сестрой обеспечили маме лучшее (не побоюсь этого слова) лечение. Помню как мы радовались, когда после 9 химий опухоль уменьшилась с 6 см до 2 и пропали все метастазы. И помню наш шок и ужас, когда спустя паузы в 3 месяца (после 9 химий нужно делать перерыв) маме сделали мрт всего тела (была надежда, что опухоль станет еще меньше) и мрт показало, что опухоль опять увеличилась и что по всему телу снова метастазы, но теперь еще и в мозге. Потом была лучевая терапия. Безрезультатно. Помню, как мама потеряла надежду. И как медленно угасала. И как умерла фактически на моих руках. Прожила мама ровно год (вместо месяца).
Все это как ебанный страшный сон, в котором ты находишься 24/7 и из которого ты не можешь пробудиться и в конце которого нет хэппи энда.
Пишу это и плачу. Иногда и мужчины плачут. Выговориться захотелось.

Ps. Как уже написали в комментариях - если это гарантированное лекарство от рака, то пусть оно будет стоить 500 тыс руб, пусть даже миллион - это, мать его, ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!!! И это все равно в разы меньше стоимости лечения. Лечения, которое похоже на лотерею, где ты не знаешь повезет тебе или нет..

83
Автор поста оценил этот комментарий

да просто надо понимать, что это не чудо-вакцина от всего рака, а вакцина которая работает на одном из видов рака (весьма агрессивном раке, которые в прошлом очень плохо лечили ) - меланоме. И не будет он 100% работать, но все это очень хорошие шаги в нужном направлении. По меланоме последние годы очень большой прогресс, как я понял

раскрыть ветку (1)
17
Но это уже огромный прорыв. И надежда для больных.
показать ответы
58
Соболезную. У меня бабушка умерла от рака мозга. Теперь и я заболел раком горла. Обнаружили только на 4 стадии. И теперь действительно живу как лотерее делаю химию и лучевую и не знаю повезёт или нет.
раскрыть ветку (1)
8
Благодарю. Я надеюсь что Вы победите. Все будет хорошо🙏
2

Мои соболезнования. В этом году ушла моя любимая бабушка от рака. 5 лет назад ей одну опухоль вырезали, был рецидив. Но тут следующая, метастазы везде. Угасла за пару дней. Я приехала к ней из другого города,когда поняла, что пиздец. 10 суток, серьёзно, я не спала в больнице, потом забрала ее домой и там она умерла. Да я готова была отдать все деньги, лишь бы она жила

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю. 🙏 и Вам мои соболезнования
2

Смерть неизбежна,не от рака,так от инсульта,или мотор встанет.Счастливчики умирают сразу.Но да,рак один из худших исходов.

раскрыть ветку (1)
2
Счастливчики умирают во сне. Внезапно (Не мучаясь).
0
Я бы отдала все, лишь бы вернуть маму.
4 стадия рака тела матки после 7 лет ремиссии, полтора года лечения
Последняя неделя тяжелая, но сильной боли не было, метастазы в легких мешали дышать
6 месяцев мамы нет
Если бы была вакцина..если бы помогала..ничего не жалко!!
раскрыть ветку (1)
1
Соболезную Вашему горю. Держитесь 🫂
0

Мои соболезнования. Прожила в этом году такую же историю с любимым человеком. Тот же диагноз и год жизни с ним. И протекало все точно так же. Сначала улучшение, потом ухудшение, потом метастазы в мозг.

раскрыть ветку (1)
1
🙏 благодарю, и Вам мои самые искренние соболезнования 🫂
12

Очень соболезную вашей утрате. В феврале от рака умер мой друг, сгорел за год, всего 49 лет ему было. Любой прорыв и новые возможности в борьбе с этой гадостью - это большая победа. Да, невозможно сделать одно лекарство от всех его видов, но даже если новый способ поможет победить хотя бы какую-то одну разновидность - это уже бесконечно много, это уже будут сотни, тысячи шансов выжить для тех, кто сегодня обречён. И даже если сейчас это лекарство будет стоить миллиарды - через время его поставят на поток и сделают доступным для всех.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю.
Да, Вы правы. Тоже об этом сейчас думаю. 🙏
4

И это прекрасная новость. И пусть не я вылечусь, пусть даже через поколение, но даже это меня радует. Научатся лечить онкологию, и ... да какое это счастье, пусть и не сегодня. Счастье для человечества.
И пусть не все виды онкологии, это же только начало, маленькими шагами, и наука победит это всратый рак. Будет так!

раскрыть ветку (1)
1
🙏
3
Примите соболезнования... Согласна, нет ничего важнее жизни близких и так хочется надеяться, что лекарство (вакцина) действительно будет работать.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю.
0

Забей, что сделано, то сделано, пюзато точно не жалеешь, что было сделано всё, что возможно

раскрыть ветку (1)
0
🤝
1

Вы промучили свою мать и промучили себя вместо 1 месяца 1 год. 4 стадия с метастазами, без вариантов. Иногда нужно иметь мужество, принять неизбежное, дать человеку уйти достойно, а не превращать его и свою жизнь в ад. И да, я это проходила.

раскрыть ветку (1)
0
«Легко» сказать, уже пройдя все это. Сейчас я это тоже понимаю. Как и Вы. Но Вы же тоже не просто так боролись, да? Надеялись. Верили…

Недавно знакомая написала, что у неё мама умерла:
Гуляла по лесу, почувствовала себя нехорошо. Вечером вызвали скорую, увезли. Сделали мрт: 4я стадия рака легких. Через 4 дня умерла. Всё. Даже не попрощались- тк не пускали в больницу. Был человек и нет…
И вот я ей сказал, что может быть это даже хорошо что она так ушла. Потому что видел альтернативу.
1
Я сейчас в больнице нахожусь у меня сосед по палате якобы вылечил рак 3 группа в 10 году. В этом году приехал снова 14 лет спустя с опухолью. У него справа была. Теперь слева. У него это как семейное. Он хоть и вылечился , а оно снова вышло. На генном уровне скорее всего. У меня по маминой линии очень много родственников умерло именно от рака не дожив и до 45. Я тут пра лежу много чего передумал и много литературы прочитал. Еще знаешь здесь в центре онкологии если психика слабая человек не выдерживает морально просто после того как насмотрится здесь. Особенно люди в возрасте. Давящая обстановка. Если всего этого не понимать и морально упасть духом быстрее слечь в землю.
раскрыть ветку (1)
0
Держитесь. Желаю Вам выздоровления 🫂
4
Знаешь я к Лору ходил с марта месяца он мне говорил это из-за зуба боли в горле. В и итоге я выдернул 5 зубов. В августе уже не выдержал и пошёл в платную клинику, там сразу отправили в столицу и КТ сразу и тд. В итоге 4 стадия уже. 1 группу инвалидности дали. Сейчас материал собираю документы, справки то что лор полгода мурыжил меня с зубами и бездействовал. Даже анализы не назначал. В суд подаю будет возмещать . надеюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Пздц. Но Вы в первую очередь своим здоровьем займитесь. А все остальные разборки и суды - потом.
показать ответы
0

Этот год стоил того?

раскрыть ветку (1)
0
Этот вопрос я задаю себе каждый день в последнее время. И у меня нет ответа.
показать ответы
1

Сочувствую вашей трагедии.

Боюсь, что представление о ценах у всех, кто высказывает вашу позицию, очень сильно в сторону «дорого, но возможно».

А что если настолько дорого, что невозможно?

99% населения никогда в жизни не соберут миллион долларов, даже если займут везде, где получится.

раскрыть ветку (1)
0
Миллион долларов не соберут. Согласен.
0

Знаете, а 9 химий со всей остальной сопроводиловкой вряд ли меньше чем на миллион и потянули.

раскрыть ветку (1)
0
Больше.
показать ответы
1

Сопереживаю вам. А что до слёз - зачем вы стесняетесь? Плачьте, выгоняйте стресс. Если не по близким лить слёзы, то когда ещё-то? Мы все люди и имеем право на выражение эмоций, шлите во жо тех, кто считает, что "мужчины плакать не должны".

раскрыть ветку (1)
0
🫂
2
Чел. Я обоих родителей от рака потерял. Сочувствую тебе
раскрыть ветку (1)
0
🫂
0

то пусть оно будет стоить 500 тыс руб, пусть даже миллион - это, мать его, ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА!!!

я хз, в каком мире вы живете... за миллион можете кислородом подышать

раскрыть ветку (1)
0
Вы в России живете?
1
Нетопырь самоучка

Да, мне тоже очень тяжело читать такие новости. Супруга не дождалась...

раскрыть ветку (1)
0
🫂
показать ответы
0
Я вам искренне соболезную! Спасибо, что без мата! За это, видимо, и вашей маме поклон и вечная память!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас.
Без мата не получилось, к сожалению.
5
Обнимаю вас, мамочка ушла 2 октября. Метастазы в мозге. Продали бы все и даже больше за такой шанс 😞
раскрыть ветку (1)
0
Соболезную 🙏
1

Понимаю тебя, пирожок ♥️ станет полегче, хоть боль утраты и не будет меньше, но мама бы хотела, чтобы ты сейчас не плакал, а жил дальше и свою лучшую жизнь

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Просто что-то поднакрыло.
2

Миллион там будет совсем не в рублях...

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим. Я надеюсь на лучшее

Темы