Ответ KLIN21 в «Чаевые официанту»29

Товарищи пролетарии, так уж произошло в моей жизни, что я какраз таки работаю официантом. Но это ещё не всё что я имею вам сказать. Так же, по счастливому совпадению, я являюсь работником государственной оборонной промышленности, осуществляю работу за станком лазерной резки. И со всей ответственностью хочу заявить, что официантом работать намного более жутко, нежели вджобывать на заводе. Начиная от условий труда, заканчивая заработной платой. Кстати о последней, я был крайне удивлён тем, что зарплата моя заводская превышает зарплату администратора заведения, в котором я тяну нелёгкую лямку официантской бытности.

Понимаю, официантом может работать любой, в основном молодёжь, студенты, но вот хорошо работать... да ещё и с людьми. Ехидные замечания про потрескавшиеся пятки и болящие скулы тут неуместны. Иной день бывает и скулы болят, и ноги, и морально выжат, словно целый день с дементорами шалил. Только чаевые от благодарных гостей греют душу при закрытии смены.

Завод другое дело, работаешь себе за станком, по цеху целый день не гоняют, улыбок и не ждёт никто. Бывают, конечно, и втыки от мастеров, и аварийные детали, и коллеги могут настроение подпортить. Но это всё воспринимается рутинно, размеренно. А вот работать на завод точно не каждого возьмут. По крайней мере на хороший завод, шарашкины конторы я в расчёт не беру, был опыт работы в таких, тоже ничего приятного.

Плавный вывод, с автором поста я не согласен. Если человеку тяжело быть официантом, это не значит, что ему будет легче работать на заводе, и не значит что его там примут. А если все официанты, которым тяжело носить еду, уйдут на завод, так вас некому будет обслуживать во многих заведениях. Останутся лишь рестораны дорогие. Поэтому и работают люди официантами, поэтому и чаевые необходимы.

Хотя, по секрету всему свету, у меня вот сегодня 600 рублей чая, видно плохо стараюсь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы