Ответ kelen1eman в «Сигналящие обезьяны»14
Автору поста: https://pikabu.ru/@kelen1eman - терпения тебе!)
Сам отучился в автошколе в декабре 2021 года, когда было мне ближе к сорока моим годам, появилась надобность в ВУ в этом возрасте. Первый раз выезжая на дорогу думал будет всё описанное, сигналы в спину, мат, все пять пунктов поста выше. К огромному удивлению - нет. Подавляющее большинство водителей видя учебную машинку нашу реагировали спокойно. Один раз инкассатор пропускал меня со второстепенной дороги. А я не заметил бугор отделяющий мою второстепенную от его главной, и заглох. Жестами показываю инкассатору - спасибо, но езжай, брат, за тобой уже вон скопились. Он мне жестами - подождём мы, пять секунд погод не сделают. И я таки завёлся, уехал, инструктор мой - Александр, аварийкой спасибо ему мигнул. И таких моментов много. НО!
Я такой "старый" во всём классе был один. Из двенадцати человек деввять - девушки. Из этих девяти пять вообще девочки... И вот с ними все эти веселухи были сполна!
Как то раз сажусь в машину, инструктор Александр аж выдохнул - покатаемся спокойно. До меня три девочки ездили. И к ним такой лояльности, как ко мне, другие участники движения не проявляли почти совсем. Любая мелочь - мат перемат со стороны других водителей.
Для наглядности два примера:
номер первый. учебная машинка сзади не наглухо, но имеет тонировку (Логан 2020 года выпуска). Сзади не особо видно кто за рулём учебной машинк. А за рулём, напомню, девять из двенадцати пол прекрасный, и не только в нашем классе такое было. Так вот, еду спокойно в среднем ряду. Правый ряд - направо, средний прямо, левый - налево и прямо. Сзади мне мигает дальним и сигналит громким Ваз пацанский, четырка.
Отстутпление. За рулём я, дяденька 185 роста, 110 массы. Добродушный весьма, но не девочка, читай - лёгкая добыча. Рядом инструктор Александр, примерно те же габариты, но постарше, ветеран второй чеченской, ВВ. Пацанская четырка обходит нас слева, в салоне три морды лица дрищеватого вида лыбу давят, предвкушают рассказать что о нас думают. И...облом. На вопрос инструктора - х..ли... , то есть, вы что то хотели, граждане? Молча проезжают вперёд, поднимают стёкла дверей. Расстроились.
и пример номер второй, заканчиваю своё время вождения, в условленном мете забираем следующего курсанта - девочку, она за руль, я на левое пассажиркое, доеду до своей точки высадки. И картина один в один как в первом примере - дальним сзади, бибипкой громко, торопится гражданин, также встаёт на светофоре слева от наси... напомню, задние стёкла у нас тонированные. Гражданин что то лепечет про овец и самок собак глядя на девочку курсанта. Опускаю стекло, прошу посторить всё сказанное, ибо старею, слух не тот. Не повторяет, молча закрывает свои окна.
Странные, стрёмные попытки самоутвердиться на том, кто не может дать минимальный отпор, и ссыкливое поведение, когда сценарий не срабатывает.
Бодрит, однако, то, что подобных "сигналящих" меньшинство.