Ответ JustMorreawNate в «Как воспитываются муд*ки»28
Была ситуация один в один, но ваш пост со стороны родителя, а я расскажу со стороны учителя. И вы не представляете как заебал уже этот "особый подход".
Дано : неуправляемый ребёнок, для которого бить других детей, портить их вещи, ругаться матом на других детей, вскочить и побежать драться во время урока, потому что ему что-то не понравилось- абсолютная норма.
Сначала естественно пыталась с ним разговаривать, делать замечания, объяснять почему так себя вести нельзя. Отводила к психологу. Но всё было тщетно, как срывал уроки, так и продолжает это делать.
Дальше был разговор с родителями этого ребёнка. "Да, он у нас не такой как все, но вы вообще-то учитель, ищите подход! Иначе мы будем жаловаться, поднимать вопрос об увольнении! Вы не компетентны! И вообще у вас предвзятое отношение! ".
Затем был разговор с администрацией, и там тоже самое "Вы как учитель не справляетесь со своими обязанностями, вы должны уметь найти подход к каждому ребёнку! ".
Я настояла чтобы на урок пришёл психолог, который с ним занимается. После урока он отвел меня в сторону и посоветовал не обращать внимание на него, так мол и так, у ребёнка имеется справочка, а родители там с придурью, к ним тоже лучше не лезть, если я не хочу иметь проблем.
Хорошо, я не буду обращать внимание, а детям, которых он кошмарит что делать? . . . Ну и когда например посреди урока он встаёт и говорит "заебало всё, не буду делать эту хуету", остальные дети смотрят на меня и ждут реакции, уже нельзя просто взять и проигнорировать. В итоге оставшуюся часть урока у вас разборки. Урок сорван. Из класса ,опять же, выгнать его я не имею права.
Ну и вот что мне делать? Конечно в глазах других родителей, я наверняка самый ужасный человек на планете Земля, не доглядела, допускаю такое отношение к их деткам. Иногда они пишут мне гневные письма, мол давай, разбирайся, почему этот Вася Пупкин моей Мариночке сегодня тетрадку порвал. А я же не могу ответить, что у Васи справочка есть. Выходит, так и не нашла подход.
Вот так и продолжаю собирать тумаки со всех сторон. И вот какое решение вообще у этой ситуации может быть? Я думаю увольняться и искать другую работу
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов