Ответ Ismailoff1984 в «Цитата А. Круза»4
Классический передерг ТС-а, прям по методичке.
1. В состав ОКСВА входила 40 ОА + ряд частей и соединений, +- 100К чел. Это всех, включая тыл и обеспечение. В реальных БД участвовало примерно на порядок меньше ЛС. Естественно, их конкретно учили стрелять. А что по остальным 4 миллионам солдат? Каждому по ящику патронов? Чет о-очень сомневаюсь.
2. Аргументация уровня "дед друга знакомого, сидевшего с коллегой, много стрелял", почему-то распространяется огульно на всех остальных. Это и в обратную сторону работает - вон, все говорят, в ж\д войсках по 6 патронов на стрельбище дают, 3 пробных, 3 зачетных, и свободен.
(сарказм, если что, вообще-то больше)
3. Все перечисленные законы наводят порядок в сфере обращения с огнестрелом, но никак не ограничивают право на самозащиту. Почти во всех штатах можно применять смертельную силу при самообороне, во многих действует принцип "мой дом - моя крепость", а в некоторых "крепостью" в смысле доктрины считается вообще любое занимаемое на законных основаниях место.
И это только первое, что пришло в голову.
В общем, с ТС-ом, как и с большинством других людей, которые являются специалистами и знаменитостями в своих областях, произошла обычная ситуация - чел начал нести чушь в темах, в которых не разбирается, а всякие недалёкие люди - свято верят их словам.
Не надо так.
Оружие и самооборона
1.2K поста10.1K подписчика
Правила сообщества
Правил как таковых пока нет.
Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.
За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.
UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.