15

Ответ iOSKurwa в «О деньгах»8

Ответ iOSKurwa в «О деньгах»

При нашей жизни можно загнаться от депрессии. Дело в том, что наше "Я" - это сложная система, в которой важную роль играет заложенный в детстве базис. Понимание "как всё должно быть".

И если в жизни что-то идет в разрез с этим базисом, то человек сам себя начинает тревожить.

И чем больше таких моментов - тем сильнее давление.

Так вот - есть лайфхак. Он может показаться нелепым, но человеку, который мне его сказал, он помог. И мне вроде тоже))

Представьте, что вы - попаданец. Ага. И вас занесло на планету с пиратами. То есть все, кого вы встречаете - только кажутся вам вашими знакомыми, коллегами по работе, обычными людьми. На самом деле все вокруг - пираты! Кровожадные головорезы и асоциальные личности. Каждый готов набить вам морду просто за косой взгляд. Вы сразу успокоитесь. Вы же понимаете, что вы не в том мире, где существует ваш базис того, "как всё должно быть ". Ну вот теперь вы сможете жить счастливо и без депрессий. Вы больше не будете ошибаться в людях, переживать от того. что мало денег или маленькая пенсия. Это мир пиратов - жадных эгоистичных ублюдков. Сама возможность прожить один день и не умереть уже награда.

Можно, конечно, представить, что вас окружают добрые говорящие белочки, но это вряд ли прокатит. Вот мой начальник совсем не похож на добрую белочку. А представить его пиратом - проще простого))