221

Ответ illodemiur в «Как воспитываются муд*ки»28

Противоположное мнение о ребятах из детдома, 1993-95 годов рождения.

В студенчестве работал летом вожатым в лагере отдыха, сезоны 2007-2008 гг. Работал я на старшем отряде, лагерь под Асбестом в Свердловской области, бывало всякое.
Пионэрия состояла из различных социальных слоев, были как местные ребятки, из Асбеста и близлежащих поселков (по спортиве, но не спортсмены), были из Екб - выделялись как-то, в одежде может, при этом сильно не отличались от местных, те же разговоры, те же понты, те же войны за территорию.

Так как отряд старший был (14-16 лет), заботы у меня отличались от забот вожатых отрядов малышей:
- Мне приходилось конфисковывать бухло (рекорд одного вечера 14 литров с палаты) (Местные)
- Оправдывать милую гетеро парочку 15 летних пионэров перед администрацией, мол начальнику лагеря показалось что детки оральным сексом занимались на балконе в 4 утра, они не могли, они же дети. (из Екб)
- Шугать другую парочку, что норовят уединиться в свободной палате.. (тоже екб)
- Приходилось быть свидетелем по факту кражи мобильного телефона, ездить к следаку после смены (местные)
- За сигареты не гонял, ибо бессмысленно, просил не борзеть и хотя бы шкериться
- Объяснять что матом разговаривать стремно, даже ущербно. Но в тот момент для них это было каким-то показателем крутости.

Зато участвовали во всех мероприятиях, играх, конкурсах и пр.

И вот, в очередную смену я узнаю что в лагерь едет детдом, почти в полном составе, и 1/3 моего отряда будет состоять из них.. Пиздец, подумал я, мысленно умножив все что было ранее с "благополучными" в 10 раз, представил некую цыганскую свадьбу, на которой я оператор.

А оказалось все совершенно иначе!
Во первых, они все были очень чистоплотные. Каждый вечер стирали носки/трусы, мылись и чистили зубы, в отличие от "благополучных", которые без мамкиного надзора готовы были вонять всю смену. Приходилось вмешиваться.
Матом не разговаривали, по крайней мере при мне.
Конфликтов не было, внутренних (между собой точно) да и с бывалыми тоже. Местные пионэры пытались установить господство, но ребятам из детдома было похер, они доказывать ничего не собирались, им это было не нужно, и местным стало не интересно чот из себя строить. Так и жили бок о бок, в какой-то даже, как мне показалось более комфортной среде, сами расслабились, что можно не выебываться.

Не бухали, взрослых уважали, помогали без закатывания глаз. Курить курили, все, и мальчики и девочки, но шкерились, мол да курим, но ты не увидишь. Ок.

С огромной радостью участвовали в жизни отряда и лагеря, придумывали сценки, без какого-то зазора парни переодевались в женские персонажи, отыгрывали круто.
К дисциплине вопросов не было совсем. И не из под палки.

Потом был Родительский день, когда к детям приезжает родня, "благополучным корзиночкам" привозят чистые трусы, чипсики, сухарики и газировочку.. А к детдомовцам приехали видимо их воспитатели.. Как они ее окружили, обнимали, рассказывали и показывали все вокруг.. Она стоит довольная, как мама прям. А деткам 14-15 лет.
Они взрослее как будто, самостоятельнее и мудрее. Делят важное от неважного интуитивно. Короч, самые приятные были пионэры, надеюсь все у них хорошо.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги