2041

Ответ hisch в «Единственный плюс от падения рубля»20

Дело не в том, что работать некому. Дело в том что платить нормально никто не хочет. ТС аж пять тыщ за "плевую" работу предложил. А его послали. Странно то как. Я в глине не особо разбираюсь. Больше железные конструкции таскал. Но, куб это такая фигня метр на метр на метр. И таких 5 штук. Глина, сама по себе, материал не очень податливый для погрузки разгрузки вручную, а уж тем более мокрая, которая вязнет, липнет и прочее. В тачку, опять же, так чтобы реально докатить и выгрузить сколько поместится? Отвозить по ровному асфальту или по грунту с ямами, кочками, травой? Далеко ли везти? Это на вскидку. Думаю еще пяток вопросов неудобных для заказчика найдется. И вот внезапно получается, что 5000₽ уже и не такие деньжищи огромные за эту работу. Но вместо того, чтобы или сделать самому (а че, там работы то фигня) или предложить адекватную цену, автор побежал искать виноватых во всех бедах. И нашел: молодежь ленивая, работяги что то требуют. Страну спасут гастарбайтеры. Вопрос к автору. А если тебе за твою работу предложат раза в два меньше положенного, ты тоже бросишь все дела и побежишь выполнять?

2551
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Меня вообще умиляют эти расчёты в комментах. 5 тысяч на двоих за 3 часа работы. Значит 5000/2/3*8*22=146666₽. Охренеть, почти 150 тыщ в месяц за низкоквалифицированный труд, а они морду воротят - охренели совсем. То есть разовая подработка вдруг превращается в полноценную постоянную работу, где работник пришел к 9, переоделся, до часу покидал, пообедал, в 6 домой, суббота-воскресенье выходные. Нет, уважаемые, оно так не работает.
Меня, как мебельщика, часто просят "собрать комодик" или "повесить пару полочек" и очень удивляются, узнав, что это им будет стоить от 2500₽. Почему? А потому что у меня выезд от 2500 (это если по городу). Дальше от объема и сложности работы - они или укладываются в эти 2500 или цена растет. Почему так дорого? Потому что скорее всего это будет единственный монтаж за день, ведь еще один комодик подвернется с очень малой вероятностью, а заказ побольше я сделать не успею. Так же вместо вашего "комодика" я могу в этот день смонтировать небольшую кухню и положить в карман 5-8-10 тысяч. А если у меня такого заказа нет, значит у меня сегодня выходной, а в выходной за три копейки работать я не согласен. Опять же, комод, полки, шкафчик... я приеду к вам со всем инструментом, потому что никогда не знаешь что может понадобиться. Пускай на то чтобы повесить условную полку у меня уйдет условный час. Берем ваши любимые вычисления и получаем 2500*8*22=440000₽ в месяц на одних только полочках. Неплохо? А вот нифига. Из этого примера нужно минимум убрать восьмерку. 2500*22=55000. Тоже не плохо, но уже не так феерично.
Вернемся к работягам с глиной. У них точно так же. Приедь с тачкой и лопатами, глину перетаскай, обратно все увези, помойся/постирайся. Все. День прошел. И заодно послал все ваши математические вычисления.

Показать полностью
комментарии (272)
Так гастарбайтеры же согласились. Значит, не так уж и мало.
раскрыть ветку (1)
27
Это не показатель. У человека, например, могут быть такие обстоятельства, что он будет готов работать за еду или еду и ночлег в неотапливаемом гараже, лишь бы ночью снег на голову не падал и ветер не продувал. Но это же говорит о том, что все кто отказываются работать за еду ленивые задницы, которым еще и оплату подавай
показать ответы

5 кубов это небольшая куча! Всегда когда заказываю щебень, мне привозит его мужик на 7тонной машине, в ней как раз 5 кубов. растаскиваю такую кучу за 2-3 часа тачкой!

глина лежит на поверхности. ее выкопали до этого, значит она не липкая. так что хватит ныть!

я реально теперь понимаю, что все нытики пикабу - это реально лодыри, которые не хотят работать! Нормальные деньги 5 тысяч за такую работу на 3-4 часа, тем более для молодежи в деревне!

раскрыть ветку (1)
11
Так а что же тс сам то не раскатал? Работы тьфу, так еще бы и сэкономил. И да, конечно, глине же пары часов хватает, чтобы просохнуть.
показать ответы

Если такой человек нашелся - почему бы и нет? Человек же работу предлагает, то есть в капиталистические отношения вступает, а не благотворительностью занимается.

раскрыть ветку (1)
7
А потом за вашу работу некий Вася попросит не 100000 в месяц, а 75000. И вас уволят. Так ведь? Почему бы и нет?
показать ответы

Тогда это не аргумент.

раскрыть ветку (1)
7
Ну почему же. Почти всегда найдется человек, готовый, в силу каких либо обстоятельств, сделать дешевле. Но, повторюсь, это не повод предлагать за работу копейки и обижаться на то, что все вокруг ленивые задницы
показать ответы
Вот почитал я. Вроде всё верно писал... И так в конце облажался...
У меня во дворе дворник в плохой месяц имеет 70 на руки. Так в среднем у него сотка выходит. А всё почему? А он за любые деньги работает.
раскрыть ветку (1)
12
Ну бегать за дворником с калькулятором, считая сколько он получает,это конечно такое))) И немного непонятно, если он за ЛЮБЫЕ деньги работает, как он зарабатывает сотку? Не спит? Не ест? Не отдыхает? То есть по вашим словам, я подойду к нему и скажу:"дядь, там мне 50 мешков цемента привезли, надо разгрузить и без лифта на 5 этаж к вечеру занести, вот тебе 2 тыщщи". А он с радостью побежал. Так что ли?
показать ответы
Да нет у него ЗП в месяц. Да и в час он получает по разному. Я могу к нему подойти и попросить убрать висящий на ветке, прямо перед окном пакет с трусами, колготками и презервативом и дать 500р. А сосед потом просит спустить с этажа и увезти на помойку 5 мешков с хламом. И даёт ему тысячу.
Потом приходит хозяйка магазина и просит забрать ящики и покрасить вечером крыльцо. Даёт ему 2 тыщи. А на завтра он просто сметает листья.
раскрыть ветку (1)
10
А, ну да, если пакеты с веток за 500₽ снимать, оно 200000 выйдет без особых напрягов. Не очень корректное сравнение получается. То ли 5-10 тонн глины перевезти, заработать 5000, то ли 10 пакетов снять
показать ответы
1

Это значит он не воротит морду когда нужно мешок мусора вынести до контейнеров за 200-300 рублей.

И потратит на это 5 минут.

А другие воротят нос, типа давай 500-1000. И сосут лапу.

раскрыть ветку (1)
5
А в оригинальном посте 5000 за 5 кубов. А это плюс минус 50 ходок туда и обратно. 5000/50=100₽ за одну ходку. Плюс надо тачку загрузить и выгрузить. Так что, получается по ценам выноса мусора, который вы озвучили, 5 кубов глины перетаскать должно минимум 15000₽ стоить.
показать ответы

А что показатель ? Была похожая ситуация. Нужно было траву на участке скосить. Предлагал 6000. Не, говорит. Мало. Давай 10000. Косил сам. Вопрос 6000 норм цена или нет ?

раскрыть ветку (1)
9
Истории слегка отличаются, не находите? Вы решили что 6000 адекватная цена, с вами не согласились, вы сделали все сами. То есть (сэкономил, считай заработал) отчасти подтвердили что цена разумная. ТС же сам эту работу за эти деньги делать отказывается (да, да, много настолько интересных дел, что никак), что, хоть и тоже косвенно, подтверждает что цена занижена.
Инструмент? Лопата и тележка? Вы серьезно?
Вы никогда не участвовали в оценке чужого труда, я полагаю. Только надеялись на то, что ваш труд оценят. Разовая стоимость на стройке разнорабочего на смену в 8 часов в Москве (в Москве!!) - 5к. И там они пашут, а не папиросы курят. Пост изначальный был о том, что люди ждут денег с неба, когда вокруг есть работа, простая, недолго и хорошо оплачивается. 5 тысяч рублей в пригороде любого нашего города за пару часов отмахать лопатой - охуенные деньги.
раскрыть ветку (1)
9
А вы лопату в руки возьмите и помахайте. А потом напишите. Подобные высеры пишут обычно те, кто кроме х...я и стакана ничего в жизни не поднимал
показать ответы

Попросить он сможет. Сделать без предварительной помощи с моей стороны - вряд ли.

Но, если найдется тот, кто за работу моего уровня возьмет меньше меня, то мы его с огромной радостью возьмем в дополнение ко мне. Пока не получается найти такого.

раскрыть ветку (1)
6
Ну да ну да. Не ожидал другого. Все исключительно ультраспециалисты незаменимые и каждый - один на сотню миллионов такой
показать ответы

100 рублей за одну ходку на 10 метров, этот же конечно так мало. Кому мало 5000 за 5 кубов глины за три часа будет мало и 15000. Хотя нет, из 15 возьмет себе 10 и 5 отдаст таджику. Современные финансовые гении ютуба.

раскрыть ветку (1)
5
А сейчас не о том речь. Тут говорят про дворника, мол, ай какой дядька молодец, нос не воротит, за любую работу за любые деньги берется, в отличии от лодырей, которые за 5000 5 кубов мокрой глины перетащить не хотят. А потом в примерах его "работы" пакет с труханами с ветки снять за 500₽ да пакет мусора за 200-300₽ до мусорки донести. Вы или крестик снимите или штаны наденьте. Я бы с такими расценками всему району мусор выносил, да труханы с веток снимал. А меня бы потом личный водитель на майбахе в ресторан кутить вез.
показать ответы

Сомневаюсь, что у них такие обстоятельства. Было бы у них все так плохо - вернулись бы на родину.

раскрыть ветку (1)
2
Это для примера
показать ответы
0

в 2014

раскрыть ветку (1)
1

Шта? Ты в 2014 не мог себе подработку найти? Ну прости, значит твоя жопа мира круче многих. Я то думал ты про 2000 - 2005 будешь рассказывать.

А если немного по-другому посчитать:
5000₽/3ч ~ 1667₽ за один час
1667 * 8ч * 20д = 266720₽ в месяц. Для двух не высокоспециализированных специалистов вроде нормально.
раскрыть ветку (1)
1
А вы всю ветку внимательно почитайте. Если лень, то вкратце: противопоставляют ленивым задницам некого дворника, который берётся за любую работу за любые деньги, но тут же приводят примеры что он за 5 минут "работы" то 200, то 300, а то и все 500 поднимает. Будем ваши расчёты применять?
показать ответы
0

что то я не понимаю охуенную логику автора. @Nislas, Расскажи пожалуйста, давно ли 5к денег за довольно простую работу перестали быть деньгами? Если ты сидишь всю жизнь где-то в Мск и привык что тебя все время обеспечивали(родители, например) пока ты учился и работу не нашел, с которой для тебя 5к это вообще хуйня и движения пальца не стоят, то это конечно хорошо. Когда мне было 14 у меня в городе(Тверская область) единственный вариант был заработать - это идти мусор с улиц собирать. Да, занятость небольшая, в среднем 2-4 часа каждый день 5/2, но за такую работу платили 4к в месяц. Не хочешь сравнить с 4к в месяц и 5к за кучку глины, которую одному можно за выходные спокойно раскидать?
Когда чуть постарше стал чисто на лето подработку так же хуй найдешь, но у нас набирали на пилораму. Точно так же, 5/2 только уже по 8 часов хуяришь, пусть и не станках сидишь где может руку отпилить, но и не сидишь хуи пинаешь, т.к. работы там хватало всякой, и это за 14к за месяц. Может тоже сравнишь с 5к за кучку глины?

раскрыть ветку (1)
0
И еще. Сравнить 4к за 40-60 часов ненапряжного труда и 5к за 8 тонн глины? Да легко. В каком году, говоришь, тебе 14 лет было?
показать ответы
0

что то я не понимаю охуенную логику автора. @Nislas, Расскажи пожалуйста, давно ли 5к денег за довольно простую работу перестали быть деньгами? Если ты сидишь всю жизнь где-то в Мск и привык что тебя все время обеспечивали(родители, например) пока ты учился и работу не нашел, с которой для тебя 5к это вообще хуйня и движения пальца не стоят, то это конечно хорошо. Когда мне было 14 у меня в городе(Тверская область) единственный вариант был заработать - это идти мусор с улиц собирать. Да, занятость небольшая, в среднем 2-4 часа каждый день 5/2, но за такую работу платили 4к в месяц. Не хочешь сравнить с 4к в месяц и 5к за кучку глины, которую одному можно за выходные спокойно раскидать?
Когда чуть постарше стал чисто на лето подработку так же хуй найдешь, но у нас набирали на пилораму. Точно так же, 5/2 только уже по 8 часов хуяришь, пусть и не станках сидишь где может руку отпилить, но и не сидишь хуи пинаешь, т.к. работы там хватало всякой, и это за 14к за месяц. Может тоже сравнишь с 5к за кучку глины?

раскрыть ветку (1)
0
Работаю с 14 лет. Много где и много кем. В том числе и руками и тяжелым физическим трудом деньги зарабатывал. И именно по этому представляю себе что такое перекидать и перетаскать 7-8 тонн глины. А рассуждения из серии "я вот в свое время за десять рублёв три вагона кирпичей разгружал" на меня не действуют. Тоже доводилось за копейки вкалывать. Больше не хочу. Возвращаясь к сравнениям - есть люди, которые за еду и ночлег в конуре готовы по 12-14 часов вкалывать. И че? За миску супа и 500₽ затащишь мне кухню и два шкафа на пятый этаж без лифта? Там работы то часа на 2, если бегом бегать, зато накормленный будешь и деньги в карман положишь?
0

То есть, получив высшее образование, вложившись в него деньгами и годами, 5 000 в день получать нормально. А таскать землю за 5 000 в день после школы западло?

раскрыть ветку (1)
0
А вы таскали?
показать ответы
0

Таскал за гораздо меньшие деньги. И не ныл, что этого мало за мои золотые руки.

раскрыть ветку (1)
Ма ла дец!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества