50

Ответ gippopotamich в «Воспоминания»6

Ответ gippopotamich в «Воспоминания»

Ага. Тоже землянку строили. Приделали ноги такой добротной буржуйке, которую "нашли" в какой-то "заброшенной" бытовке на окраине деревне. Ух, как же мы задолбались её в лес тащить. Катили как бочку, емнип. Целый день. По очереди. Потом сосед ей тоже ноги приделал, уже из нашей землянки выволок. Круговорот буржуек в природе. Но т.к. она тоже была нами "найдена", претензии не предъявляли. Сами виноваты. Лучше нужно было землянку маскировать.

И кирпичи у "новых русских" пиздили, которые валялись просто огромной кучей на окраине, для забора, что-ли. Конспирация была такая - навозная тележка деда, внизу кирпичи, сверху меня садили как самого мелкого - типа, катаемся)

Шалаши на деревьях строили. Вино из яблони-дички настаивали. На нашей местной (очень странной) свалке сельхоз техники и грузовиков цветмет скручивали, сдавали в городе, и покупали газировку. И бутылки тоже сдавали. Для этого вообще подкоп на пивной завод рыли, а я был главный диверсант (т.к. всегда и везде был самый мелкий). А потом нас поймали и вели строем как пленных немцев.

Как чинили старый Минск, и как я впервые сел на мотоцикл в 10 лет, еще с трудом доставая до земли и органов управления. Правда, на мопеде уже ездил с 7 лет, а этот мопед был невероятной диковинкой в тех местах. А чуть позже - на ЗАЗике и Москвиче, подкладывая под жопу и спину подушку, иначе до педалей не доставал. Как впервые дали проехаться по трассе, позже "мои законные десять километров". И тогда ребенок за рулем не было дикостью, так делали если не все, то очень многие. Годам к 14 я умел водить машину и мотоцикл, по крайней мере, на примитивном механическом уровне.

А к чему я все это пишу. Вспомнил, как мы все вчетвером забирались в собачью будку, тусили там, и рассказывали страшные истории. В собачьей будке, вчетвером! Я считал своих братьев и друга Юрку очень большими и взрослыми пацанами. Я то мелкий был всегда среди них. А теперь понимаю, какими пиздюками мы все были, и они тоже.

Много чего было, всего и не вспомнить. И тем более, не рассказать. Это уже какая-то отдельная, другая жизнь, другая эпоха. Спасибо за наше счастливое детство!

Фотография из интернета для привлечения внимания и атмосферы, ко мне отношения не имеет. Ни одного живого снимка с тех времен не осталось. Возможно, так даже лучше.

Автор поста оценил этот комментарий
это же надо, с радостью вспоминать как сидели в собачьей конуре!

вот что надо читать ностальгирующим по старым временам.
потом удивляются, что их даже азиаты за цивилизованных не считают.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не переживайте, белые унитазы и асфальт я потом на картинке увидел. Да и Брянская область, до границы там всего ничего, влияние цивилизации всё же, какое-никакое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы